В общем, не поленился я в этот год и собрал все документы для техосмотра. Было нелегко, нафига я это делал не знаю, ибо проще отдать столько же денег и получить гораздо быстрее без гемороя. Так вот, на техосмотре докопались к временному разрешению. Права изьяли месяц назад, выдали времянку и теперь не дают техосмотр пока не покажу именно ВУ. Они правы?
Ответ: Не могу пройти техосмотр. на вопрос не отвечу но как вариант можешь взять с собой человека с правами и доверенностью на машину и чтобы мед справка у него была действующая - делал так пару лет назад
Ответ: Не могу пройти техосмотр. Так тоже делал. Но у всех знакомых в этот год справка недействительна, поэтому решил сам помучиться и заодно с профосмотром от организации сделать эту справку.
Ответ: Не могу пройти техосмотр. Да, кстати, у меня у самого времянка уже почти два года. ТО честно проходил - никаких вопросов!
Ответ: Не могу пройти техосмотр. Да это понятно, но надо ехать в СК! А то автор выпишет доверку, приедет в ГАИ, а там его опять пошлют из-за ОСАГО . Кстати, вписать мона кого угодно, даже если стаж/возраст не подходит, просто доплатить придется немного
Ответ: Не могу пройти техосмотр. Ну кому как... Мне лично стало жалко отдавать просто так 3000р.! Поэтому решил сам пройти и не жалею... Потратил два дня, а если чистое время посчитать, то всего часа 3 на все! IMHO поступил правильно! К тому же на ТО заметили протертость на тормозном шланге и я его заменил. А если бы купил ТО, то не заметил бы сам и могло все кончится плачевно, если бы он лопнул при торможении где-нить у светофора перед жопой Лексуса
Ответ: Не могу пройти техосмотр. В общем-то требование иметь ВУ при прохождении ТО правомерно... Документы, предъявляемые при осмотре транспортных средств: 15.2: Водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, представленным на осмотр *(9). Иностранные граждане или лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию на срок до 6 месяцев, при представлении на осмотр транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции, должны иметь международное или национальное водительское удостоверение, соответствующее требованиям Про времянку ничего нет, значит только ВУ...
Ответ: Не могу пройти техосмотр. Сама-то ИДЕЯ Технического Осмотра и контроля за транспортными средствами - великолепна! А вот ее исполнение как всегда - дерьмово, уж извините...
Ответ: Не могу пройти техосмотр. А разве ВУ не равно ВУ ? Ну т.е. Водительское удостоверение не равно Временному удостоверению? Ведь ездить с ним можно, и называется оно именно "удостовереие", т.е. дает мне право управлять ТС. В т.ч. и категория в нем указано. Так что IMHO требование показать конкретно права, а не времянку ни фига не правомерны!!!
Ответ: Не могу пройти техосмотр. Извини...но там написано Водительское Удостоверение...полемики быть не может... Почитай лучше немного другую тему...более свежую...
Ответ: Не могу пройти техосмотр. Не согласен! Времянка - полный аналог прав! Просто срок действия у прав 10 лет, а у времянки меньше (хотя не факт ). Для того и придуманы все эти временные документы! Кстати, думаю, что в ПДД про времянку тоже ниче не написано, что предъявлять гайцу тока права надо! Это как и с паспортом... Например, когда я менял паспорт, было временное удостоверение личности. И никаких вопросов не возникло ни в банке, ни у гайцев!
Ответ: Не могу пройти техосмотр. Не, в ПДД есть: водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции представлять им для проверки: водительское удостоверение, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; К тому же оно Временное Разрешение, а не удостоверение...
Ответ: Не могу пройти техосмотр. Да пох! Там же написано, что выдано взамен удостоверения, так априори получается, что парва у меня есть! И вообще ты сам по суди - я вот 2 года езжу по времянке. Получается, что мне нельзя пройти ТО? А как же тогда ездить?
Ответ: Не могу пройти техосмотр. В правилах проведения ТО сказано Водительское Удостоверение и точка, на основании этого пункта могли отказать в прохождении осмотра на законном основании, то что тебе попался нормальный гаишник еще ничего не меняет в законах...