Делаю все по инструкции..млин. Не получается. Показывает масло только на заведеный двигатель... В чем проблема? Что не так?
Стоп, может я что-то не догоняю, но у меня на А4 B8, проверялось следующим образом: 0. Машина должна быть на ровной поверхности 1. Машину прогреть и заглушить. 2. Без завода двигателя включить зажигание (втавить нажать ключ) 3. В меню открыть проверку масла и смотреть показание
Вот и в инструкции так же написано, по факту, ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. На зажигании доступна к просмотру только функция кот. оповещает об остатке км до ТО. Все остальное серым цветом, в том числе и масло!
Хм...Может я не знаю как зажигание включить? Просто вставить ключ, при этом все загорает и играет музыка...Это не зажигание?
Вставляешь и нажимаешь (при этом педаль тормоза не жмешь), включается климат/кондей, а двигатель при этом не заведен.
дилер говорит что на ходу показания полная фигня, надо именно на заглушенном смотреть, а лучше капот предварительно открыть, чтоб еще и маленькую шкалу на приборке увидеть
В руководстве написано, что индикатор масла будет показывать уровень исключительно на прогретом двигателе. Посмотреть уровень можно будет после повторного пуска двигателя (как я понял т.к. при заглушенном моторе позиция уровня масла в меню подсвечивается серым цветом) при нахождении авто на ровной поверхности в течение 1-2 мин.
0. Машина должна быть на ровной поверхности. 1. Машину прогреть и заглушить. 2. Без завода двигателя включить зажигание (втавить нажать ключ) 3. В меню открыть проверку масла и смотреть показание
ну смотри, горячая машина, глушишь, включаешь зажигание, открываешь капот, еще раз включаешь\выключаешь зажигание, на большом экране на неск секунд появляется надпись типа функция временно недоступна, а через неск секунд на центральной приборке на маленьком экране появляется белая шкала с точным уровнем на данный момент (появляется ненадолго, секунд 5, я сам эту хрень случайно увидел, када включал зажигание с открытым капотом