Ребят, выручайте! 2ой день немогу завезтись сутра! Мороз -20 солярку мешал дома в тепле с антигелем, акб-в норме, но сутра высаживается в 0 пока маслаешь и пытаешься завезти... завел с толкача(машина нужна была кровь из носу), но это не вариант-опасно... почитал ошибки ваг-комом и нашлась ошибка по свечам накала... 01266 Реле свечей накаливания-J52 Помогите что с ней делать и куда лезть???? Заранее благодарен!
Re: НЕ могу завезти с утра((( Заменить реле, проверить свечи - не работающие тоже заменить. Ниже по ссылке схема реле и датчиков: http:// http://avtotuning.us/remont/printage,1,44-diagnostika-yelektronnyx-komponentov-avtomobilej.html
Re: НЕ могу завезти с утра((( Ребят,а может кто-нибудь дать номер реле свечей накала и проводов которые подходят к свечам(высоковольтные походу) чтобы если заказывать проблем не возникло????
Re: НЕ могу завезти с утра((( Номер реле 8А0 951 253, на корпусе есть номер 202 номер жгута 4В1 971 072 и в конце буквы S,D,T,L,M в зависимости от комлектации. Ценник в Экзисте от 47000 и далее...
Re: НЕ могу завезти с утра((( Спасибо! МММ... ничего себе ценничек... а как же быть если обмотка на проводах(перед самими наконечниками) обсыпалась????
Re: НЕ могу завезти с утра((( Прикол в том, что этот жгут общий на всё подкапотное пространство, не разъёмный... Обсыпанную проводку попробуй термоусадкой восстановить.
Re: НЕ могу завезти с утра((( Не люблю я конечно колхозить... но придётся... Реле это около 1000 рублей стоит но привезти его могут только в конце следующей недели... завтра буду прозванимать и смотреть всю цепь
Re: НЕ могу завезти с утра((( Не спеши калхозить, посмотри ,когда включаешь зажигание есть ли щелчок самого реле ( в районе левой коленки под рулём), что после щелчка показывает вольтметр, потом должен быть ещё щелчок( реле отключилось) и показания вольтметра? Проверь сопротивление каждой свечи, можно не выворачивая (1-2 Ом). И на какую ошибку указал ВАГком по реле, не номер , а описание, обрыв или ещё что?
Re: НЕ могу завезти с утра((( Хорошо, послушаю, посмотрю сопротивление! 01266 Реле свечей накаливания-J52 больше ничего не увидел...(не специалист ваг-кома, вечером могу ещё раз глянуть и отписать)
Re: НЕ могу завезти с утра((( Просмотрел сейчас ещё раз ошибки одна висит и всё тут 01266 - Glow Plug Relay (J52) 31-10 - Open or Short to Ground - Intermittent на слух слушал шелчки реле, толи сказывается 1.5 киловатный саб...(глуховат стал), толи оно не щёлкает...
Re: НЕ могу завезти с утра((( Понятно, обрыв, или замкнуто на массу. На реле четыре контакта: два маленьких управление и два больших, по ним "+" от АКБ идёт на свечи через предохранитель ( находится в коробочке с блоком управления двигателем под жабо справа), данная ошибка указывает на обрыв цепи управления реле либо его выходом из строя.
Re: НЕ могу завезти с утра((( Под жабо справа, тобишь слева если по ходу движения? а нет случаем фотки всего этого добра??? а то за бортом -25 надо хоть знать где и куда лезть и что как выглядит, на морозе делать придётся! Сейчас АКБ домой забрал на зарядку поставил, завтра буду мучить)
Re: НЕ могу завезти с утра((( Да. Долезть до блока управления на таком морозе сложно, надо будет снять поводки дворников, жабо, потому как к одному из болтов крышки коробки блока не долезть...фоток нету...
Re: НЕ могу завезти с утра((( У меня других вариантов нет... Машина папы... завтра утром полезу и по мере поисков буду отписываться)
Re: НЕ могу завезти с утра((( К заднему винту подлесть можно и без разборок -на ощупь. Только не на морозе. В тёплом боксе. Обратно его я не закручивал.
Re: НЕ могу завезти с утра((( тёплого бокса нема((( буду пытаться, что-то сделать... термостат же удалост поменять без снятия ремней и отодвигания морды
Re: НЕ могу завезти с утра((( Так потому и написал, что на морозе придётся снимать жабо...Но я бы ,сначала, подкинул бы рабочее реле ,если не поможет, то тогда бы уже полез под жабо ,что бы прозвонить проводку управления этим реле. ИМХО
Re: НЕ могу завезти с утра((( у нас реле в наличии нет! Под заказ только к концу следующей недели! И как быть????