Мужики суть проблемы такова.В среду поехал с работы домой (машина завелась нормально) на улице мороз-28 еду все нормально вдруг машина немного задергалась и сразу начала моргать свеча накала потом машина заглохла ,немного стартером по крутил завелась поехал дальше потом опять встала после этого не могу завести ,пришла такая мысль что замерзла соляра закатил в тепло сутки простояла не каких изменений начал смотреть в трубки от фильтра к насосу соляры нет пробовал и форсунки откручивать и насос который в баке через предохранитель запускал эфекта ноль что уже делать не знаю.
если в баке солярка есть и не качает хотя насос работает то скорей всего у тебя летняя солярка.Чтоб проверить надо налить в бутылку и положить в снег за час или полтора в ней начнут образовываться снеговые хлопья из парафина.В зимней этого не происходит.Парафин начинает выделятся при -6
Я в это не верю, т.к. лично не встречал, все только пугают этим. Не представляю сколько нужно маслать сухим насосом чтобы убить его. Да и ведь он не совсем сухой, солярка там всегда немного есть, для смазки хватает. Ладно не важно...
есть еще вариант- открутить верхние винты на насосе-8 шт ( крышка мозгов)- и прямо залить туда солярку до переполнения и закрутить винты и потом запуск .быть осторожным чтоб не повредить шлейф датчика оборотов насоса