Заказывал его с дополнительным комплектом 6-канальный усилитель, 10 динамиков и сабвуфер в нише запасного колеса. Сильно раздражает большой подъем АЧХ в области средних частот, просто мозг долбит. Независимо от источника музыки. Даже если в темброблоке убрать на минимум - все равно много. Не скрою, что у меня сложился определенный стереотип слушания музыки с провалом середины, но во всех аудиосистемах, было достаточно просто немного её убрать. В данном случае - не помогает. Не хватает регулировок. Можно ли как -то откорректировать сигнал программным способом? Потому как в противном случае перед подачей его на усилитель придется городить RC цепь.
Шучу.... Почитай здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=219680 А если честно, то разницы я думаю не будет! У меня у друга на А 4 B&O, мы сравнивали на одном и том же файле - серьезной разницы не ощутил....
У друга не полный бэнг стоит, только колонки и буфер. Огромная разница между боуз и бэнг в А7 и А8, там совсем другая система походу устанавливается.
Помимо своих основных занятий, я профессионально занимаюсь звуком (для души за деньги) Так вот из своего опыта делаю вывод о том, что аудио в ауди разрабатывал глухой. Если даже не проводить измерений, на слух присутствует явная неравномерная АЧХ в области средних частот. Точнее 2-6 кГц. И виной тому среднечастотные динамики в 4-х дверях. При таких малых размерах они не в состоянии воспроизводить "голосовые" частоты/ Единственный выход маскировка искажений за счет снижения уровня СЧ. Вопрос как это сделать не прибегая к паяльнику.
Приветствую! Послушайте музыку в новой астре) если в ауди глухой разрабатывал- то в астре еще наверное и слепой) Как вариант- убрать штатку, и воткнуть новый усилитель с хорошей акустикой, наппример Focal- это самое простое. Тем более если занимаетесь этим профессионально- труда не составит.
Труда особого не составит. НО. Это же новая машина, как-то жалко корячить!!! И в первую очередь это касается динамиков, со всеми вытекающими декоративными последствиями.
Именно по этой же причине я ничего с концертом не делаю) Те песенки которые мне интересно послушать в машине- на wave editors- корректирую. Не идеал конечно, но это же штатная акустика) Ваг-комом увеличивал громкость магнитолы максимальную( так в свободном переводе звучит эта опция) не знаю как громкость- но звук стал другим, плотнее что ли.... Могу через торрент скинуть "доработанные" мною треки, если интересно)
Я как очень большой любитель послушать качественную музыку могу только посочуствовать. Ни в каком авто впринципе не слышал приемлемого звука. Сам выхожу из ситуации подборкой музыки. Та которая слушается на hi-end аппаратуре и очень нравится в машине звучит убого, но можно найти что нибудь звучащее сносно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1951756 Возьмите и послушайте с CD. Tito&Tarantula. Это для примера. Надеюсь, что понравится звук со схемой 9+1. Так же это звучит зачетно на домашней связке NAD+Dali.
Слушал бэнг в новой А6, не считая себя аудиофилом скажу, что на 100%лучше чем штатная аудиосистема. Наверное, то же самое и в А5?
А можно ли Ваг-комом увеличить глубину регулировок темброблока. И в частности величину подавления СЧ. Корректировать все подряд песни под кривую акустику не рационально. Я тоже пробовал это делать через Wave Lab. Получается не плохой звук. Но очевидно, что это колхоз
Самый заметный источник искажений - верхний динамик в задней двери. Долбит прямо в ухо с расстояния 20 см Судя по размерам - высокочастотник. Но на него горе разработчики возложили не реальную миссию по воспроизведению СЧ. Есть идея, что бы не ковырять двери, прямо на выходе усилка (который в багажнике) поставить ФВЧ (емкость малой емкости) и таким образом обрезать подачу на него голосовых частот. Потеплеет попробую сделать.
Я бы сказал, что звук именно разбалансирован и в первую очередь неравномерностью АЧХ излучателей. Невероятно даже подумать что в 21 веке могут собрать кривой УНЧ. Поэтому подозрения падают только на динамики По правилам звукотехники, коррекция сигнала с целью улучшения общей звуковой картинки воспроизводимой АС к положительномц результату не приведет, но делать это всё равно придется.