Не нравится звук Concert

Тема в разделе "A5", создана пользователем MKI, 30 ноя 2011.

1. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Заказывал его с дополнительным комплектом 6-канальный усилитель, 10 динамиков и сабвуфер в нише запасного колеса.
    Сильно раздражает большой подъем АЧХ в области средних частот, просто мозг долбит. Независимо от источника музыки.
    Даже если в темброблоке убрать на минимум - все равно много.
    Не скрою, что у меня сложился определенный стереотип слушания музыки с провалом середины, но во всех аудиосистемах, было достаточно просто немного её убрать.
    В данном случае - не помогает. Не хватает регулировок.
    Можно ли как -то откорректировать сигнал программным способом?
    Потому как в противном случае перед подачей его на усилитель придется городить RC цепь.

2. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Поставь symphony!:)

3. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    А попроще решение есть ???
    Я ведь уже Коцерт поставил :shock:

4. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Продай концерт, купи симфони!:D:lol::laugh:

5. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Шучу.... Почитай здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=219680
    А если честно, то разницы я думаю не будет! У меня у друга на А 4 B&O, мы сравнивали на одном и том же файле - серьезной разницы не ощутил....

6. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    У друга не полный бэнг стоит, только колонки и буфер. Огромная разница между боуз и бэнг в А7 и А8, там совсем другая система походу устанавливается.

7. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Помимо своих основных занятий, я профессионально занимаюсь звуком (для души за деньги)
    Так вот из своего опыта делаю вывод о том, что аудио в ауди разрабатывал глухой.
    Если даже не проводить измерений, на слух присутствует явная неравномерная АЧХ в области средних частот. Точнее 2-6 кГц.
    И виной тому среднечастотные динамики в 4-х дверях.
    При таких малых размерах они не в состоянии воспроизводить "голосовые" частоты/
    Единственный выход маскировка искажений за счет снижения уровня СЧ.
    Вопрос как это сделать не прибегая к паяльнику.

8. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Ах да, зыбыл сказать что у меня симфони!

9. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Приветствую!
    Послушайте музыку в новой астре) если в ауди глухой разрабатывал- то в астре еще наверное и слепой)
    Как вариант- убрать штатку, и воткнуть новый усилитель с хорошей акустикой, наппример Focal- это самое простое. Тем более если занимаетесь этим профессионально- труда не составит.

10. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Труда особого не составит.
    НО.
    Это же новая машина, как-то жалко корячить!!!
    И в первую очередь это касается динамиков, со всеми вытекающими декоративными последствиями.

11. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Именно по этой же причине я ничего с концертом не делаю)
    Те песенки которые мне интересно послушать в машине- на wave editors- корректирую. Не идеал конечно, но это же штатная акустика)
    Ваг-комом увеличивал громкость магнитолы максимальную( так в свободном переводе звучит эта опция) не знаю как громкость- но звук стал другим, плотнее что ли....
    Могу через торрент скинуть "доработанные" мною треки, если интересно)

12. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Я как очень большой любитель послушать качественную музыку могу только посочуствовать. Ни в каком авто впринципе не слышал приемлемого звука. Сам выхожу из ситуации подборкой музыки. Та которая слушается на hi-end аппаратуре и очень нравится в машине звучит убого, но можно найти что нибудь звучащее сносно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1951756
    Возьмите и послушайте с CD. Tito&Tarantula. Это для примера. Надеюсь, что понравится звук со схемой 9+1.
    Так же это звучит зачетно на домашней связке NAD+Dali.

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Тоже симфони....Особой разницы между фокусовской соней я не заметил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Слушал бэнг в новой А6, не считая себя аудиофилом скажу, что на 100%лучше чем штатная аудиосистема. Наверное, то же самое и в А5?

16. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    #16 MKI, 5 дек 2011
    Последнее редактирование: 5 дек 2011
    А можно ли Ваг-комом увеличить глубину регулировок темброблока.
    И в частности величину подавления СЧ.
    Корректировать все подряд песни под кривую акустику не рационально.
    Я тоже пробовал это делать через Wave Lab. Получается не плохой звук. Но очевидно, что это колхоз

17. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Самый заметный источник искажений - верхний динамик в задней двери.
    Долбит прямо в ухо с расстояния 20 см
    Судя по размерам - высокочастотник. Но на него горе разработчики возложили не реальную миссию по воспроизведению СЧ.
    Есть идея, что бы не ковырять двери, прямо на выходе усилка (который в багажнике) поставить ФВЧ (емкость малой емкости) и таким образом обрезать подачу на него голосовых частот.
    Потеплеет попробую сделать.

18. SokolOFF151

SokolOFF151 Новичок

24 июн 2011
    31
    A5/Sb 2.0 q
    да звук пустоват

19. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    Не, там разные системы, посмотрите на ценник и все станет ясно)

20. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Я бы сказал, что звук именно разбалансирован и в первую очередь неравномерностью АЧХ излучателей.
    Невероятно даже подумать что в 21 веке могут собрать кривой УНЧ. Поэтому подозрения падают только на динамики
    По правилам звукотехники, коррекция сигнала с целью улучшения общей звуковой картинки воспроизводимой АС к положительномц результату не приведет, но делать это всё равно придется.