Не очень смешно тогда было...

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Denni, 1 янв 2006.

1. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    #1 Denni, 1 янв 2006
    Последнее редактирование: 1 янв 2006
    Начитался я тут историй и решил рассказать свою. :)
    Ехали мы из отпуска, из Краснодарского края, Ейский район. Были у родственников, на батиной родине, сесьно машина загружена так что чуть ж*пой асфальт не скребет. Да, кстати, машинка Форд Сиерра 2.0 карб, АКПП.
    История началась в 80 км от г. Подольска (если не ошибаюсь), был там ремонт моста и на трассе была пробка, стоял регулировщик. Батя поставил на нейтралку, т.к. наше направление стояло. Тут регулировщик подал разрешающий сигнал, отец врубил Драйв, отпустил тормоз и...машина, дернувшись вперед, заглохла.
    Отец ставит на Парковку и пытается завести машину. Машина, на удивление, завелась с пол-оборота, завелась, но не поехала. Настроение, сесьно на нуле. Давай толкать машину к обочине, тут и регулировщик подошел, мол, что вы тут епетесь, движению мешаете! Но он же нам и помог, предложил вызвать эвакуатор из Подольска. А что еще делать, конечно согласились!
    Эвакуатор подоспел часа через два с половиной. Водитель мне не казался особо честным и доброжелательным человеком, но деваться то некуда! Давай грузить машину и поехали мы в Подольск, причем денег хватало только туда, на большую дорогу денег не было. Приехали. И? Маленький городочек, максимум что нам тут могут предложить, это арендовать нам свой гараж и делайте сами! Надо ехать в Воронеж (а это еще 200 км). На мое огромное удивление, мы уговорили водителя отвезти нас в Воронеж с условием что мы по приезду в Ригу перешлем ему деньги (800 руб) за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    На след. утро стоим мы в Воронеже у Форд центра и надеемся. Ждем открытия. Наконец он открылся и отец пошел... Привел мастера по АКПП. Он попытался тронуться, но хоть он и мастер, ничего у него не вышло. Еще вытащил щуп и понюхал масло. Это тоже не помогло. Говорит, надо посылать запрос в Москву, примерно через месяц оттуда новая коробка придет. Ага, месяц, да у нас виза через 3 дня заканчивается!
    Был предложен след. вариант: он знает человека, который может поменять АКПП на МКПП.
    Звоним ему, а он нам - покупайте газету и ищите детали, и продиктовал нам список необходимых запчастей. Мы, конечно, в ауте. А что делать? Давай звонить. И вот, у одного спрашиваем - сцепление есть? - есть; блок педалей есть? - есть; коробка есть? - есть, а что вы собсно делать хотите? Так и так, АКПП полетела; Так мы поменяем!
    Оттянули ребята нас в свой гараж (помню, одного звали Игорь), предоставили квартиру (!) и ночью давай работать. А нам деньги родственники по телеграфу выслали.
    Не помню сколько они там работали, по-моему двое суток, под конец мы пришли в гаражи, вернее нас привезли. Ребята в это время ставили сцепуху.
    - А диск хороший ставите?
    - Да! Почти новый!
    Ну вот и время теста: ключ повернули, стартер жужжит, а двигатель не крутит (они и маховик меняли). Давай шайбы куда-то подкладывать, завелась! Батя сел и поехал...со скоростью горизонтального перемещения континентов!
    Давай диск опять менять. Поставленный до того был есесьно протерт почти до дыр.
    Ну, наконец мы выехали, поблагодарив наших тружеников, и им тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО! По пути в Воронеже заехали в универмаг. Скупились, давай отъезжать, а машина опять не заводится! Ну не беда, с толкача завели, поехали.
    Выехав на трассу мы понимаем, что не работает спидометр! Просто мечта гаишников - люди, спешащие на границу с отказавшим спидометром.
    Едем по трассе - весело! В месте сочленения коробки с кузовом огромная дыра и видно дорогу. Да и главное не то что видно, а то что слышно! Да и еще коробка наша 4х ступенчатая! Короче, мы эту щель заткнули тряпками и поехали дальше, терпим...
    Границу пересекли без приключений.
    Последяя наша неудача произошла уже в Латвии, когда в 200 км от Риги постепенно все сильнее орущий глушитель отвалился вообще! Причем в районе коллектора. Мы его загрузили через заднюю дверь, я сел на заднее сидение держать его, и машина, эквивалентная трем тракторам, продолжила свой путь к месту назначения...Приехали мы в Ригу ночью, представляю как были рады нашему прибытию соседи. :rzunimagu
    Вот такая вот история. Кстати за ремонт с ихними деталями мы заплатили 300 баксов. Мы конечно говорили: "Ребят, но наша коробка ведь у вас остается, скиньте цену!" Ну да, конечно: "А зачем нам ваша сломанная коробка, забирайте ее с собой!" :rzunimagu

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Не очень смешно тогда было...

Я бы коробку забрал, починить можно все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А мне вообще интересно, насколько серьезная там поломка была? Мож кто знает?
    А коробку хотелось забрать, тока куда? Она здоровая, грязная, багажник полный, в салон не влезет, да и гадить не хотелось. Короче, хорошо что выбрались.

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Что-то далёк я от вашей мысли, уважаемый...Подольск находится в 25 км от Москвы, накой надо было ехать за "200км" в Воронеж???Кстати, Воронеж находиться в 500 км от Москвы...соответственно, ну никак он не может находиться в 200км от Подольска....
    Иль в этом и есть прикол???? :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Не, не, никакого прикола. Я ж там где-то написал - не помню точно как город назывался. Я ж не из России, не знаю где что. Какой мог быть город тогда, где-то между Ростовом и Воронежем? Это мог быть Павловск?

6. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Может у автомата сцепление накрылось?

7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Понятия не имею. На Парковке заводишь, все в норме. Нажимаем тормоз, включаем Драйв, медленно отпускаем тормоз и в какой-то момент машина резко дергается вперед (примерно как когда резко бросаешь сцепление на МКПП) и глохнет. Когда пытались сдвинуть с места (откатить), то сначала не могли, хотя стояла Нейтраль. Потом что-то щелкнуло и машина покатилась. Пытались завести и поехать после этого - та же история. Ремонтник пытался поехать, предварительно дав побольше оборотов - не помогло. Вот так...

8. Limitok

Limitok Bad e-mail

7 авг 2005
    169
    A80B3 1.8ru 90

это все в + фордам и акпп

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Эт точно...:nod:

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Нееее... Подольск находится в трех светофорах от нашего дома, в 5-7 км примерно, но никак не больше.

11. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Вот у меня тоже мысля поменять АКПП на МКПП...

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Все это можно и вполне реально. После приезда мы поставили 5 ступенчатую, кое-что еще подделали и все было норм! Только вот одно: каждые 3 месяца (примерно) лопался трос сцепления, что бы мы ни делали...Наверно блок педалей криво установили, или еще что...:shock: