В общем давал слегка жару этой ночью со светофоров и при разгоне во время переключения со второй на третью нога немного обогнала руку, т.е. сцпление быстро выжал-отпустил, а передачу воткнуть не успел, в итоге обороты 5 тыс. и кратковременный ( но мне он казался длится целую вечность) неприятный шелест/скрежет в коробке по ка не убрал рычаг в обратно в нейтраль. Машина едет нормально, всё переключается включается как обычно, но червяк начал точить мозг, настроение всё же испортил. двигло 2.7 тди, кпп механическая, всегда езжу очень аккуратно, даже на грани идиотизма порой. Вопрос собственно такой, сильно ли я уменьшил ресурс коробки, стоит ли переживать в дальнейшем, мот кто сталкивался с последствиями?
Нисы, механику на Авуди можно убить, только если пару месяцев без масла поездить (был такой случай у товарища на Ауди-форуме)
Ну просто звук как по сердцу прошёл, вкупе с рёвом дизеля до 5 т. оборотов, даж решил сегодня не ездить, что б отойти самому.))
Не попадение в передачу при резких разгонах явление частое я на эти мелочи не обращаю внимание неприятно но уменя было тысячи раз удачи в разгонах
Там на тахометре в дизеле, если уже память не изменяет, до отметки 5.5 или 6, после 4.5 красная зона как раз начинается. Кручу при резком разгоне обычно ровно до красной отметки, но в этот раз, так как передачу не врубил, а на газ уже вдавил, обороты кратковременно и скоканули до 5 тыс.