Не особо ценный, но опыт (\"дворники\")

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 1 янв 1970.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Подохли резинки, пора менять двроники. Сначала пошел в "з/ч для иномарок" купил Валео, успокоился. А сколько они стоили не помню, где-то в районе 200 с чем-то рублей может быть. Или нет...Забыл нафиг, ладно...Думал решена проблема, ан нет. Через неделю радость пропала. Опять разводы, полосы, а самое подлое что работали они так: поднялись-почистили (неплохо для певого маха), опустились - половину грязи "оттянули" и размазали. Снова брызгаю, поднимаются - чистота!, ложаться - грязь. Так и при последнем махе - лягут, а желаемого порядка нет. Пробовал перевернуть переставить - ничего не вышло, да и полос все больше появлялось. И тогда я купил силиконовый ремкомплект. В коробочке резинки и пластм. полосочки-держатели. Немецкий какой-то. Цена вопроса 85 рубл. Я брал длинну 54 см. Во всяком случае так просил у продавца. Даже не в отделе типа "з/ч для иномарок". Просто в автомагазине. Тут же на стоянке поставил - замечательно. Отрезать пришлось примерно 3 см. Инструмент: нож и пасатижи.
    <BR>Теперь пока каромысла оригинальные совсем не развалятся только так делать и буду. А развалятся - у меня держатели Валео есть :0).
    <BR>Почему я поменял резину на оригинале, а не на Валео? А там водительский дворник со сполером. :0)
    <BR>

2. sasha180

sasha180 Новичок

1 янв 2003
    61
    audi 80
    И сколько уже так ездишь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Пол-месяца примерно, правда не каждый день, но бывает что за день 200 км. Отмечу, что качество чистки лоб. стекла заметно лучше Валео. А так, время покажет сколько проживут.

4. Al80

Al80 Новичок

1 янв 2003
    94
    Audi80, B3, 1989, 1,8 SF
    Согласен. Всем советую тоже - резинка и пластиковый держатель, удобно. Был опыт с силиконом и родными металлическими держателями, все проклял пока поставил, хватило на два дня - все вылезло и соскочило. присоединяюсь к очень полезному совету.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Поддерживаю valeo полное фуфло,я сделал аналогично только поставил резинки ХОРС по 75 р. главное чтобы на них был фирменный логотип-остальные подделка.