Исходные данные: Пара (жених и невеста), создают ячейку общества (семью), официально закрепляя свои отношения (женятся), возраст молодых четверть века (25). Проблема: Заключается в выборе подарка и отсутствие времени. Я мЕчусь между бытовухой (техника, утварь) или экстра-стильным (типА на память). Соконфетники! Вы были в таких ситуация и можете реально облегчить мою участь. Высказывайте свои соображения (в дальнейшем данный пост может пригодится и ещё кому то ) P.S. Предложения подари-типа: машину, яхту, дачу, квартиру в центре Moscow city и т.д. не рассматриваются, потому как при наличии достаточных ср-в так и поступил бы не раздумывая, в данном случае идем от обратного. Или мона ответить тут!!! http://www.auto.ru/wwwboards/audi/1554/502152.shtml
Я в своё время был не менее благодарен бабкам в конверте. А к ним в придачу нада чё-нить символическое... А уж бабками молодые распорядятся... Кстати о возрасте, четверть века - суммарный или средний?
Приветствую всех участников форума!!! Относительно подарка, я думаю, что самое лучшее - это деньги в конверте, но обязательно с оригинальной и запоминающейся открыткой!!! Пусть молодые сами купят себе то, что хотят или, в конце концов, просто отложат их! А то обычно в конце свадьбы оказывается, что подарили 30 комплектов белья, 10 кофеварок, 20 чайников и т. д. и т. п.!!!
После того как сестре на свадьбу подарили 4 кофейных сервиза и ни одного чайного, 3 кофеварки, две из которых использовать было просто страшно (ма-а-а-а-аксимальная дешовка) - ТОЛЬКО ДЕНЬГИ. И примеров таких масса. Я считаю, для того чтоб дарить всякую домашнюю утварь, надо покупать все согласно единого плана, который согласован с молодыми, причем желательная модель устройства тоже должна быть указана и имелись те, кто это на себя возьмет. Иначе фигня. А "пылесборник" типа вазы или еще че-нить...ну не знаю...тонкое это дело, лучше не рисковать ИМХО. Дать денег, все сами купят какое захотят. И себе того же желаю и всем гостям кого приглашать буду тоже говорю - "конвертом"! Думал даже в приглашение отдельным пунктом вписать - невесте не понравилось поэтому устно "высказываем пожелание"
К сожалению, именно по этой причине, как то раз я не смог попасть на одну восточную свадьбу - не смог выбрать подарок, а стандартный порог приличия пухлости конверта - 5 куев. И типа, блин не смог через себя переступить... Самому, блин, стыдно до сих пор... Только деньги.
В июле был на свадьбе, этот вопрос был решен заранее: молодые озвучивали свои пожелания касательно подарков исходя из обеспеченности приглашенных. Все довольны: гости угодили молодым и не потратили больше, чем рассчитывали; молодые получили то, чего желали. Правильный подход к снаряду!
Если не было конкретных пожеланий в Вашу сторону со стороны жениха или невесты - однозначно только деньги, деньги и еще раз деньги. ... ИМХО и не наши деревянные, а доллари, еври...
Однажды был на свадьбе юлизкого родственника, стояла такая же проблема. Ничего, кроме денег в голову не пришло. Как оказалось решение было вообще единственно правильным. По ходу торжества ходил вдоль стола, никого не пропуская, тамада с тамадучкой и подносом - на подносе, кроме прочего, налитая рюмка. Говоришь тост за молодых, пьешь и кладешь свой конверт в ранее насыпанную предыдущими гостями кучку конвертов. Оказался штатный сценарий.
Было некое мероприятие (юбилей).Юбиляр был человеком опытным,знал- что если всё пустить на самотёк, то подарят много всего, но не самого необходимого...Было объявлено разумное решение-всем дарить только деньги....Т.к. народу собралось человек 70, то сумма получилась в районе 10 тысяч. Немного добавив приобрёл хороший автомобиль. Вывод:Женитесь дорогие товарищи т.к. на свадьбе,плюс к подарку, существует масса способов собрать с гостей нехилую сумму на конкурсах и пожеланиях... P.S.По моему 100-200 баксов в конверте визуально маловато,другое дело пухлые 3000-6000 рублей...
вот тока недавно сам женился, большинство подарков - деньги. Размер от 100 до 300 долларей. ИМХО нормально. Я в обиде ни на кого не был (почти )
Ответ: НЕ ОСТАВЬТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ Лех, тебе тоже чтоли ночью сення плохо спалось!!?? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu