У моей A2 1.2 TDI возникла проблема, иногда не отдает ключ после постановки рычага кпп в положение STOP. Поиски привели к блоку J623 (некий ECM) Сейчас блок снят целиком, проблема ушла. Машина ездит с виду все работает Блок разобрал, подозрение пало на реле V23084C2001A403 уже присмотрел замену в виде V23084C2001A303 За что ещё этот блок отвечает, кто-нибудь с этим сталкивался?
Даже не знаю, дружище, чем тебе помочь! У меня ключ даже в положении N вынимается. Такую уже купил. Иногда Vася матерится и пишет ошибку в потере сигнала замка зажигания и селектора КПП. Но я не заморачиваюсь. КАКИЕ ОШИБКИ У ТЕбя Вася пишет? Что за блок ЕСМ? Где он стоит, чем заведует?
Блок стоит под ногами у водителя, по сути это релюшка но стоит еще пара микросхем - hef40106bt стало быть логика заложена. Он точно отвечает за то, чтобы ключ удерживался замком во всех положениях селектора кроме STOP. Новых ошибок после того как я его снял не появилось, из стареньких есть ошибка концевика задней правой двери. Поменяю реле, посмотрим что получится
Замена реле не помогла Похоже, что механически подклинивает сам соленоид в замке пока поезжу без релюшки, и буду думать что делать с замком.