Привет всем. Недавно стал обладателем автомобиля Ауди А6 С4. И первая проблема появилась с наступлением морозов, а именно: после мойки поставил машину на ночь пред домом, наступил небольшой мороз -7 , после того как открыл машину сигнализацией, флажки все 4 шт.открылись, передние двери не открываются снаружи. Задние две примерзли немного-в итоге отгрылись, а передние вообще ноль. Пришлось открывать водительскую спереди, дернув ручку изнутри. Получается, что открываются водительские ТОЛЬКО изнутри, а не снаружи... Читал в инете что вроде это проблема данной модели... Два вопроса: 1. Читал, вроде есть обогрев замка что ли?! Держишь мол какое-то время, потом все открывается.... Так или нет? 2. Как решать проблему с замками? Снимать обшивку и чистить замки? Либо без снятия обшивки можно снять замок, и почистить его? 3. Другие варианты решения проблемы? Большое спасибо всем
Без снятия замка хрен ты его прочистишь.Разбирай обшивку,снимай замок,промывай и смазывай.Сам не давно это проделал,теперь Ок.
Насколько я понял, ВД не поможет, силикон может решить проблему? Замок чем лучше смазать? Риск имеется, если я переборщу и залью его?)
ВД однозначно нет!!! Первый раз разбирал мазал силиконом(аэрозоль), но при -7 замки снова начали хандрить.Промыл снова, заменил смазку на Фиол. теперь ок.
У меня на предыдущей авто такого головняка не было))) Ну попробую снять замок - потружусь маленько) Вроде сегодня доехал на работу - водительская начала работать..)) А пассажирская передняя - "ноль". А там гемморно дверь снимать и замок ? Нет риска сломать что либо ?
Снимаешь дверную карту, половинишь дверь.Сам замок крепится 2мя болтами.Когда разбирал первый раз( после покупки менял личинку замка) казалось что геморно, а сейчас раз плюнуть-я больше времени потратил на промывку замка, грязи там скопилось ого-го.
Всё зависит от степени засраности механизма.Да и на С4 кузове замок помазать без разбора сложновато из-за недоступности всех элементов.
Принцип понятен. А что значит "половинишь дверь" ? думал карту дверную откручу, да и рукой достану замок) или не так ? Карта снимается элементарно ? Есть какие-нибудь хитрожопости с ней?
С картой никаких тонкостей нет.На внутренней ручке(за которую закрываешь дверь) снимаешь крышку, поддев её тонкой отверткой, под ней увидишь 2 самореза, их откручиваешь,далее снимаешь кнопки стеклоподъёмников, внутренню ручку открытия двери.Снимаешь тросик с этой ручки.Сама карта крепится 2 мя саморезами в верхней части двери с торцов.Когда всё открутишь тяни карту вверх и оцепляй динамик(если есть) А "Половинишь дверь" значит откручиваешь от двери верхнюю рамку со стеклоподъёмником.Без снятия у меня подлезть не получилось-там нужно снимать тяги,шланг и фишку от ЦЗ.Когда будешь собирать всё наместо, не забудь отрегулировать угол наклона рамки.
Ребят, не открывается дверь изнутри. Ручка двери в свободном ходу. Снаружи дверь открывается. Куча не удобств, я как личный водитель бегаю и открываю дверь))) дело в тросике?
У меня такая хрень была,оказалось что тросик с внутренней ручки слетел.Снял только внутреннюю ручку за которую закрываешь дверь,потом вытащил салонную ручку открывания двери и одел тросик обратно.Вся процедура заняла минуты три,но если бы порвался тросик это была бы совсем другая история.
Не знаю как на c4, а на c3 есть на рубашке тросика металлический "грибок", он иногда слетает, при этом сам тросик на месте. Результат тот же, дверь не открыть изнутри, грибок на место водворяешь и обжимаешь - всё ок =)
Была такая фигня. Снял внутреннею ручку, обнаружил что трос слетел не там. Пришлось разбирать дверь. Трос слетел с самого замка. Поставил на место. Проездил сезон и этой зимой все повторилось. Разобрал снова и место присоединения тросика к замку обжал пассатижами и сверху зафиксировал обмотав проволокой. Теперь, думаю, навеки. В разборе двери самым трудным оказалось при сборке заправить флажок замка в дырку на обивке. Привязал нитку к флажку, продел в дырку обивки и все срослось мигом.
Здравствуйте, такая проблема, не открывается задняя дверь ауди а6 с4, ни снаружи, ни изнутри, как её открыть?