Не открывается дверь А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Anton Rostov, 20 янв 2014.

1. Anton Rostov

Anton Rostov Участник форума

19 янв 2014
    136
    А6/С4 2,6 96 г.
    Привет всем. Недавно стал обладателем автомобиля Ауди А6 С4. И первая проблема появилась с наступлением морозов, а именно: после мойки поставил машину на ночь пред домом, наступил небольшой мороз -7 , после того как открыл машину сигнализацией, флажки все 4 шт.открылись, передние двери не открываются снаружи. Задние две примерзли немного-в итоге отгрылись, а передние вообще ноль. Пришлось открывать водительскую спереди, дернув ручку изнутри.
    Получается, что открываются водительские ТОЛЬКО изнутри, а не снаружи...
    Читал в инете что вроде это проблема данной модели...
    Два вопроса:
    1. Читал, вроде есть обогрев замка что ли?! Держишь мол какое-то время, потом все открывается.... Так или нет?
    2. Как решать проблему с замками? Снимать обшивку и чистить замки? Либо без снятия обшивки можно снять замок, и почистить его?
    3. Другие варианты решения проблемы?

Большое спасибо всем

2. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    На тёплую парковку на несколько часов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    Без снятия замка хрен ты его прочистишь.Разбирай обшивку,снимай замок,промывай и смазывай.Сам не давно это проделал,теперь Ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Anton Rostov

19 янв 2014
    136
    А6/С4 2,6 96 г.
    Насколько я понял, ВД не поможет, силикон может решить проблему? Замок чем лучше смазать? Риск имеется, если я переборщу и залью его?)

5. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    ВД однозначно нет!!! Первый раз разбирал мазал силиконом(аэрозоль), но при -7 замки снова начали хандрить.Промыл снова, заменил смазку на Фиол. теперь ок.

6. Anton Rostov

19 янв 2014
    136
    А6/С4 2,6 96 г.
    У меня на предыдущей авто такого головняка не было))) Ну попробую снять замок - потружусь маленько)
    Вроде сегодня доехал на работу - водительская начала работать..)) А пассажирская передняя - "ноль".
    А там гемморно дверь снимать и замок ? Нет риска сломать что либо ?

7. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Я замки и петли смазываю литиевой смазкой (аэрозоль), забот не знаю.

8. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    Снимаешь дверную карту, половинишь дверь.Сам замок крепится 2мя болтами.Когда разбирал первый раз( после покупки менял личинку замка) казалось что геморно, а сейчас раз плюнуть-я больше времени потратил на промывку замка, грязи там скопилось ого-го.

9. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    Всё зависит от степени засраности механизма.Да и на С4 кузове замок помазать без разбора сложновато из-за недоступности всех элементов.

10. Anton Rostov

19 янв 2014
    136
    А6/С4 2,6 96 г.
    Принцип понятен.
    А что значит "половинишь дверь" ?:) думал карту дверную откручу, да и рукой достану замок) или не так ?
    Карта снимается элементарно ? Есть какие-нибудь хитрожопости с ней? :)

11. Mnemonik

Mnemonik Новичок

29 май 2013
    97
    100/45 2.8 AAH 94г
    Все что видишь откручиваешь, отвинчиваешь и тянешь вверх. Ниаких клипс и прочих приблуд нет.

12. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    С картой никаких тонкостей нет.На внутренней ручке(за которую закрываешь дверь) снимаешь крышку, поддев её тонкой отверткой, под ней увидишь 2 самореза, их откручиваешь,далее снимаешь кнопки стеклоподъёмников, внутренню ручку открытия двери.Снимаешь тросик с этой ручки.Сама карта крепится 2 мя саморезами в верхней части двери с торцов.Когда всё открутишь тяни карту вверх и оцепляй динамик(если есть)
    А "Половинишь дверь" значит откручиваешь от двери верхнюю рамку со стеклоподъёмником.Без снятия у меня подлезть не получилось-там нужно снимать тяги,шланг и фишку от ЦЗ.Когда будешь собирать всё наместо, не забудь отрегулировать угол наклона рамки.

13. Anton Rostov

19 янв 2014
    136
    А6/С4 2,6 96 г.
    Это радует что все так просто...)))
    Ну тогда на связи.... Отпишусь как проделаю работу)))

14. Anton Rostov

19 янв 2014
    136
    А6/С4 2,6 96 г.
    Я понял.... От души спасибо!) Попробую сделать)

15. kaza

kaza Новичок

12 мар 2014
    63
    А4/B6 1.8T 03г
    Ребят, не открывается дверь изнутри. Ручка двери в свободном ходу. Снаружи дверь открывается. Куча не удобств, я как личный водитель бегаю и открываю дверь)))
    дело в тросике?

16. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Вскрытие покажет.

17. Толян тракторист2

Толян тракторист2 Участник форума

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    #17 Толян тракторист2, 14 мар 2014
    Последнее редактирование: 14 мар 2014
    У меня такая хрень была,оказалось что тросик с внутренней ручки слетел.Снял только внутреннюю ручку за которую закрываешь дверь,потом вытащил салонную ручку открывания двери и одел тросик обратно.Вся процедура заняла минуты три,но если бы порвался тросик это была бы совсем другая история.

18. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Не знаю как на c4, а на c3 есть на рубашке тросика металлический "грибок", он иногда слетает, при этом сам тросик на месте. Результат тот же, дверь не открыть изнутри, грибок на место водворяешь и обжимаешь - всё ок =)

19. Стручик

Стручик Завсегдатай

23 июн 2008
    559
    АудиА6С4 2.0АВК 95
    Была такая фигня. Снял внутреннею ручку, обнаружил что трос слетел не там. Пришлось разбирать дверь. Трос слетел с самого замка. Поставил на место. Проездил сезон и этой зимой все повторилось. Разобрал снова и место присоединения тросика к замку обжал пассатижами и сверху зафиксировал обмотав проволокой. Теперь, думаю, навеки. В разборе двери самым трудным оказалось при сборке заправить флажок замка в дырку на обивке. Привязал нитку к флажку, продел в дырку обивки и все срослось мигом.

20. Maksim1437

Maksim1437 Новичок

12 фев 2019
    3
    Беларусь
    Здравствуйте, такая проблема, не открывается задняя дверь ауди а6 с4, ни снаружи, ни изнутри, как её открыть?