A6 C6 AR Не открывается капот Audi A6 Allroad 2008 3.0TDi

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Yasik, 17 апр 2016.

1. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Audi A6 Allroad 2008 3.0TDi
    Здравствуйте.

VIN:WAUZZZ4F98N095590

Не открывается капот. Как открыть?

Сегодня пробовал на подъемнике. Не получилось :(.

Снял защиту мотора снизу. До замка руку просунуть не получается. Расстояние между шкивами навесного и вентиляторами не позволяет. Длинной проволокой нашел тросик и убедился, что он слетел с замка. Внутрь один ход через решетку радиатора. Но я не могу снять хромированную накладку.
    HELP!!! Как снять решетку не ломая и не скидывая бампер?

2. bender83

bender83 Новичок

18 май 2014
    84
    Allroad 3.0TDI 07'(был); Allroad 3.0TDI 11'(есть)
    Без скидывания бампера не снимешь.Она винтами крепится к бамперу сзади.

3. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Печально. Тогда остаётся вариант ломать решётку и открывать замок?

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Тебе и это не поможет - замок весь сверху.
    Это только на подъемнике скидывать пыльник двигателя и тянуться вверх вдоль радиатора.
    У тебя что случилось? Тросик лопнул? В каком месте? Если у ручки - проще из салона рубашку тросика раскорочить и плоскогубцами дернуть трос.
    Или у тебя дополнительный замок капота стоит?

5. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Пыльник двигателя скинул. Рука не пролазит :(. Тросик слетел с фиксатора на замке. Я его легко поддеваю проволокой. Не лопнул - точно.
    Может кто-нибудь сюда реальные фото замка выложить сверху, чтобы сориентировать куда надо пробраться и надавить? Не могу в Красноярске донора найти, чтобы открыть капот и глянуть устройство замка.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Завтра утром сделаю. С работы выложу.

7. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.241
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    Мысли такие...мож.поможет... Открутить подкрылок,открутить думаю левую часть бампера, скинуть его с защелки и массимально отжать в сторону. Будет маломайский доступ к трем креплениям фары... Открутить ушки(у меня получалось,но уши ремонтные были) Мож и ломались не помню... Далее вытащить фару. Ну а потом и к тросику лезть. Вроде доступ будет,но на 100 проц.не уверен...

8. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Спасибо, отличная идея. Если выкрутится ближний к центру болт, то фара выйдет. Но как через фару добраться до язычка замка, на которой надо нажать? Руку пихать под накладкой над радиатором возможно? Эх, глянуть бы в реале.. Хоть на дороге остановить оллроуда и посмотреть))

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Лови

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Стрелками я показал место, где тросик заходит в замок.

11. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Спасибо. Если честно скажи, есть перспектива добраться рукой средней толщины, сняв левую фару до замка и нажать?

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Честно, даже не знаю. Я бы полез из моторного отсека с крючком или к дилеру поехал. У ребят рука набита.

13. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Беда в том, что сервисники дилера не имеют подобного опыта. Читают интернет, предлагают снять решётку снаружи или пыльник мотора и спокойно рукой открыть. Электронные каталоги не дают советы по исправлению нестандартных проблем ((. У них хоть донор может быть на ремонте и можно создать длинный рычаг с крючком для открытия замка с ямы..

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я думаю надо спокойно на подъемник, снять стабизатор полностью. Посмотреть, как карлсонов открутить снизу. Если получится, то вообще доступ освободится.

15. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Карлсонов снизу не открутить. Максимум открутишь 2 нижних торкса, а как быть в верхними? Расстояние от них до шкивов навесного 4-5 см.

Ромарио, посмотри, пожалуйста диаметр отверстия в которое надо вставить крючок чуть правее стрелки. Тянуть влево. Вставить и подать рычаг влево. Я не упрусь в корпус замка?

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #16 RRomario, 21 апр 2016
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
    Я бы с удовольствием, но это будет сопряжено с разборкой (времени нет).
    Насколько я понял, на рубашке тросика есть треугольная крышечка-пыльник, закрывающая место подсоединения, и чтобы добраться до привода надо потянуть (в сторону двигателя) и выщелкнуть эту рубашку с крышкой из замка.
    Возьми штангу для сэлфи и засунь туда телефон с подсветкой, поснимай и рассмотри все детально.
    Возможно проще будет найти и дотянуться еще до пары торксов крепления карлсонов, тех что наверху.

17. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Был в сервисе. Посмотрели, говорят без вандализма никак. Фара без снятия бампера не снимется. Предложили саблевидной пилкой перепилить скобу капота.

18. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Посмотрел сейчас замок! Вопервых - перепелить, и что дальше, тянуть какпот чтоб разагнулась скоба? Быстрее какопот помнешь, чем скобку.... Во-вторых - решотку всю покоцают и ей хана... Моё мнение - не вариант!!!!

19. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Хм, а обе ноги скобы перепилить разве не получится? Накладка будет покоцана. Но это не очень важно.

20. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Учти, эту перемычку спереди ещё фиксатор перекрывает, так называемае лапка... Лучше сейчас фото сброшу! И ещё какпот зкруглен в конце и скоба находится выше, да и щель между капотом и решеткой почти нулевая... У меня во всяком случае так