ситуация стандартная. Помыл машину по морозам. На след день снаружи не открылась, открыл заднюю дверь, дотянулся до ручки передней двери, открыл. Вроде даже после этого дверь пару раз открывалась нормально а потом ручка дверь открыла, а возвращаться на место не захотела. Т.е. отогнулась и все. Потом, как потеплело, назад она возвращаться стала, но с небольшим усилием. Но дверь она больше не открывает. Сейчас снял дверную карту - тросик нормально ходит, тянет, но толку ноль. Замок снимать не стал, я так понял нужно рамку снимать. вообщем че там могло произойти и как это лечить?
в недавней теме наоборот - изнутри открывается а снаружи нет никогда не было проблем с замками, всегда все открывалось, чистить и смазывать наверняка не поможет, так что то "екнулось" надо понять что именно.
Ты спросил-я ответил.Мне лично это помогло, и не на одной машине.Не забудь отписаться как ты решишь проблему.
это понятно, просто непонятно, можно ли это починить или замок покупать, что бы два раза (три раза) не разбирать.
ситуация 1 в 1 была. Соскочил тросик с замка. у меня это не в первый раз, поэтому накидываю его за 2 мин наощупь. Первый раз пришлось снимать рамку , что бы увидеть что и как. На тросике "0" на замке "С" (если понятно).
Там очень редко что-то ломается. Снять, почистить и смазать правильной смазкой. Вода туда легко попадает из-за изношенных уплотнений. Это я к тому, что следует уделить пристальное внимание тому, как вода может попасть в замок. А то ведь и новый замок примерзнуть легко может, если там вода.
Карты дверей вешать в одиночку - как 2 пальца, а вот в темноте замок курочить - это да...быстрый вариант - побрызгать ненужной подарочной туалетной водой, она спиртовая и её не жалко
Мгновенность - свойство не этой комбинации...я предложил только вариант а не средство от всех загрязнений. Некоторым надо меньше пачкаться! (с)Матроскин&Со
Приветствую!!! Перечитал многое по этой теме, но не нашел нужного мне. А может что и пропустил. Суть дела такая. Не открывается водительская дверь изнутри. Причем если потянуть за ручку и плечом толкнуть дверь с неким усилием, то дверь откроется. Снаружи проблем нет. Вчера снял обшивку двери, видимых дефектов не увидел. Тросик установлен правильно (для уверенности снял обшивку с пассажирской передней двери и сравнивал). Если с открытой дверью замок перевести в закрытое положение, а потом потянуть до конца тросик, то замок не отщелкивается. Если одновременно тянуть за тросик, то отверткой можно отщелкнуть замок. Повторюсь, что снаружи проблем нет. Подскажите, где собака зарыта.