не открываются двери на А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем harm0ni, 25 апр 2014.

1. harm0ni

harm0ni Новичок

25 апр 2014
    35
    А5
    Ребята, такая проблема.

Купил машину недавно, по этому опыта в эксплуатации А5 ровно 2 недели. Сам из Екатеринбурга, где погода совсем с ума сошла: снегопад, метель и тд... Стоит на улице. Сегодня не смог попасть в машину, стёкла не опускаются, дверь не открывается. Что делать?!! Кто как выходит из такой ситуации, не все же в крытых паркингах машины держат.

Пробовал карточкой почистить пазы между стеклом и резинками, не помогло...

2. harm0ni

harm0ni Новичок

25 апр 2014
    35
    А5
    Забыл сказать, у меня audi a5 quattro coupe

3. ste_ep

ste_ep Участник форума

3 сен 2013
    228
    A5 1.8T 08г.
    Дергай дверь сильней, я дергал когда дверь замерзала, ты в каком районе?

4. harm0ni

harm0ni Новичок

25 апр 2014
    35
    А5
    Я в Екатеринбурге, у нас тут зима наступила повторно. Дергать, смысл её дергать если стекло не отпускается, только сломаю...
    Я слышу что механизм срабатывает, но стекло не идёт, где то примерзло или ещё что...

5. ste_ep

ste_ep Участник форума

3 сен 2013
    228
    A5 1.8T 08г.
    я тоже из Екатеринбурга, и дергать смысл есть, дергай дверь

Вложения:

• SAM_0767.jpg
      SAM_0767.jpg
      Размер файла:
      47,9 КБ
      Просмотров:
      145
  6. kykylkan

kykylkan Новичок

5 окт 2013
    42
    A5 Coupe
    #6 kykylkan, 25 апр 2014
    Последнее редактирование: 25 апр 2014
    дергать уж точно не стоит. Проблема известная и данный вопрос уже обсуждался - обсуждение примерзания.
    harm0ni,
    паз внизу стекла тоже чистили?

7. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Дергать точно не надо, а то можно остаться от ручки двери :wink: Если не открывается, надо попробовать почистить еще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. harm0ni

harm0ni Новичок

25 апр 2014
    35
    А5
    Посоветовали карточкой пройтись между стеклом и резинками, помогло). Прошёлся по верхнему и нижнему стыку.

9. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    #9 Vladimir135, 26 апр 2014
    Последнее редактирование: 26 апр 2014
    не мыть в мороз.Это у тебя примерзает уплотнитель двери. Если стекло не опускается, дверь откроется. Смажь уплотнения дверей силиконом,лишним не будет и проблема уйдет сама собой.

Я еще зимой, перед тем как авто на ночь ставить, двери открываю и выветриваю тепло. Стекла не обмерзают, двери не прилепают на утро.

10. harm0ni

harm0ni Новичок

25 апр 2014
    35
    А5
    Спасибо за совет!

11. drejka

drejka Новичок

1 май 2014
    9
    Архангельская обл.
    А5 TFSI Quattro
    Что- то я и не думал о такой проблеме. Будем иметь в виду))

12. m-kroo

m-kroo Новичок

30 ноя 2016
    1
    Всем привет! У меня проблема. Купил А5 купе 3.0 дизель пару недель назад. После первых морозов (две ночи по -6 градусов) у меня сел аккумулятор. Ремней при себе не было, отдолжил у друга и когда приехал и попытался открыть дверь, что бы открыть капот, дверь не открывается.

1. Карточкой по стелку провел (пластиковая)
    2. Ускусом вдоль двери полил
    3. Пытался открыть с разной силой. Не получается. Когда жму на пульт открытия, машина мигает. Значит энергия еще должна быть

Обе двери до сих пор не открываются. Не открывается так же багажник, что весьма странно.

Как открыть дверь, что делать?))

13. ZlobrBobr

ZlobrBobr Новичок

15 окт 2016
    10
    Дверь можно ключем механически открыть

14. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    купите вы уже размораживатель за 100 рублей в балончике, и перед именно перед морозами пробрызгивайте в щель между стеклом и молдингом, и ничего тогда не примерзает сто лет так на всех машинах с безрамочными стеклами делаю, и всегда попадаю в нее

15. Focu5

Focu5 Новичок

6 ноя 2016
    24
    Подскажите пожалуйста, сегодня возникла такая проблема, не открываются двери когда к ним подходишь, не работают кнопочки на ручках, сразу на четырех. Когда стоишь рядом, и машина закрыта, то моргает раз в три секунды красный индикатор на водительской двери. В чем проблема, раньше всегда когда подходил к двери, машина сама открывала двери. С брелка все прекрасно открывается и закрывается.

16. LimonTea

LimonTea Новичок

18 сен 2016
    34
    Audi A5 Sportback 2.0 TFSI Quattro 2014
    Дергать зимой вообще не стоит. Вообще лучше не открывать смело двери, а зимой всегда слегка пробовать. И пассажиров своих предупреждать не забывайте, им то насрать.
    1)Если дверь не открывается, попробуйте сперва залезть через другую и сперва включите обогрев.
    2)Если все же не открываются, то удалите видимые помехи в виде льда. Любая пластиковая карточка подойдет. А вообще в комплекте по дефолту есть специальная штука.
    3)Если не открылась, то можете попробовать слегка теплой водой (не горячей). Но учтите, что может помочь, а может и ухудшить. Если упустить момент, то станет только хуже. Горячая вода замерзает быстрее холодной.
    4)Если и то не помогло, то можете попробовать пошатывать дверь. Не дергать на силу, а пошатывать, а то останется дверь без стекла. Но пошатывание последнего тоже не гарантирует, хоть стекло и прочное. Скорее всего стекло приопустится и вы сможете попасть внутрь, но вверх стекло до конца не поднимется.
    5)Даже полный прогрев машины изнутри не заставит стекла оттаять, особенно если у вас спортбэк (речь о задних дверях). Но если у вас спортбэк, то в салон легко можно попасть через багажник без вреда для дверей и стекол.
    Так что, если проникли кое-как в машину, то можно поехать на подземный паркинг и отогреть машину там. Даже небольшой плюс менее чем за пол часа может помочь.

17. upstart86

upstart86 Новичок

25 авг 2016
    22
    #17 upstart86, 27 янв 2017
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
    апну тему

Заклинило водительскую дверь на А5 купе.

Вчера сел в машину, захлопнул дверь, потом захотел выйти почистить от снега, а дверь не открывается. При этом замок работает нормально и с брелка, и с механического ключа, но сама дверь открывается буквально на несколько миллиметров до срабатывания датчика открытия, а дальше дверь не идет. На дверях стоят доводчики, возможно их как-то заклинило... Кто-нибудь с таким сталкивался, какие могут быть варианты проблемы?

зы. ездил отогреваться на мойку, не помогло.

18. Сергей30234

Сергей30234 Новичок

14 май 2016
    5
    Извиняюсь за созданную тему! Но времени на поиски нет!
    Дело состоит в то что вчера вечером поставил машину на стоянку, а уже с утра она не открывается и не как вообще не реагирует на брелок, соседи говорят, что загорались самопроизвольно фары и снова гасли!
    Как открыть машину я не знаю, с механического ключа не открывается.
    Может кто то сталкивался с данной проблемой и знает как можно открыть хотя бы водительскую дверь для того что бы пролезть в багажник через салон открыть его и достать аккумулятор поставить на зарядку и приспокойно выдвинуться в сервис для устранения неисправности с электрикой?

19. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Тема чуть ниже была на 9 строчек. Батарейку в ключе меняли? пластиковый сервисный ключ есть? им попробуйте вод дверь открыть.

если дверь откройте - открывайте капот и заряжайте через подкапотные клеммы, в рук-ве по эксплуатации есть детальная инструкция.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Сергей30234

Сергей30234 Новичок

14 май 2016
    5
    машина 2009 года! есть ключ металлический !