Мля, чево за чудеса?! После мойки (если мороз) передние двери открываются только изнутри. :cry2: Ручка (наружная) двигается нормально, личинка замка вращается, а дверь не открывается. Задние открываются в любой мороззз. Чево где смазать-то нада? Заипался через заднюю дверь лазить... :cry2: Это ваапще, нормально?
Ответ: Не открываются передние двери... Примерзает уплотнитель двери. У мене обычно наоборот не закрывается.
Ответ: Не открываются передние двери... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Я именно поэтому свою А4 зимой и не люблю мыть! Именно передние двери снаружи не открываются :cry2: Я и дул компрессором и прыскал силиконом в щель - пофигу!Надо разбирать ,смотреть пути течения жидкости внутре и соотвецтвенно с ними бороться - вобщем гиморно. Я теперь мою так - ручки передних дверей напором из кёрхера обхожу - лью только по краям, что-бы напором не вдуть туда воду! Вот на днях помыл так,в мороз, и всё было нормально! Как это мойщикам на мойке объяснить - х.з. Им до одного места эти проблемы.
Ответ: Не открываются передние двери... Ситуёвина один в один Стараюсь сушить подольше, что там замерзает не знаю,видимо в замке, но не уплотнитель - изнутри то без проблем.
Ответ: Не открываются передние двери... То, что не уплотнитель - 100%. Эт точна. А вот, если у всех такая трабла, то, наверна, нада перед мойкой личинку с ручкой заклеивать... ( а мошт, тока личинку) В следующий рас папробую... У немцев, мля, морозоффф, чтоль не бывает?... :cry2:
Ответ: Не открываются передние двери... НЕ уплотнитель конечно !!! НО и не личинка! У меня они все уже давно ,с покупки ,нежно смазаны и надёжно ,накладочками под карбон, заклеены ! Особенно актуально для задней двери (ну АВАНТ у меня ) - можно проездить много лет ,а потом ,мало ли что,а ключом уже и не открыть - личинка грязью забита У меня через два года уже такая фигня - хорошо ,что я просто из профилактических соображений это сделал - еле оживил - аж ключ не вставлялся! Вода в ручку попадает - под неё ,и стекает на механизм блокировки видимо! А "скотчем заклеивать" - я думал, но не решился т.к. потом ещё и клеевые остатки могут остаться - уж простите за каламбур
Ответ: Не открываются передние двери... у меня такая же проблема,но задней правой дверью. там личинки то нема.. подозреваю что там центральный замок как бы не до конца открывает при морозе.
Ответ: Не открываются передние двери... Мошт, типа компрессор ЦЗ не докачивает?.. Давления на передние двери при морозе не хватает... Хатя, канеш, смутно все это...
Ответ: Не открываются передние двери... Ага, а если грех на то, что компессор не дотягивает, попробуй, открыв заднюю дверь, потянуть вверх за писечку передней двери изнутри, а потом тут же попробуй открыть ее за ручку снаружи как обычно... вдруг? ну хотя бы еще вариант отсечешь...
Ответ: Не открываются передние двери... компрессор врядли. я думаю где то там в недрах двери густеет смазка при морозе и не до конца доходит какая нибудь тяга.. djanser пипку дергал толку никакого
Ответ: Не открываются передние двери... Смазка вряд ли, не открывается только после мойки снаружи, изнутри легко, как обычно
Ответ: Не открываются передние двери... Не знаю как на А6, а вот на 44 кузове аналогичная проблема с ручками передних дверей, долго я пытался понять в чем дело – разберешь, смажешь – пол года все ОК мой машину - не мой…. А вот через годик начинаются приколы, или после сильного дождя или после мойки хрен двери откроешь. Оказалось в ручках есть две трущиеся друг об друга части примерно около 2х квадратных см. Постепенно они покрываются пылью – ручки продолжают нормально работать. Но как только на эту мелко растертую пыль попадает вода, эта пыль превращается в грязь и как только эта грязь засохнет вот тут-то и начинаются проблемы. Может что-то подобное стоит и вам поискать?...
Ответ: Не открываются передние двери... У меня на Пассате В3 была подобная проблема,как только перемена температуры,оттепель-заморозки все!пипец!двери открыть то откроешь,но закрыть не сможешь после того как после 15-ного прогрева. Вентилятор направлен только на проблемные двери только потом сможешь захлопнуть,несколько раз было вообще комично,нужно было срочно уезжать,а замки не оттаяли,дверь не захлопываеться,так я ремнем безопасности приматывал дверь к ноге =))
Ответ: Не открываются передние двери... У меня таже беда бывает при сильном морозе. Но у тут у товарищей другая проблема. У пассатов внутри механизм после открытия морозом прихватывается и "шестеренка" запирающая свободно вращается, не запираясь. Помогает только прогрев. Ну или тщательная смазка.
Ответ: Не открываются передние двери... Вообще, ребят, избежать подобных проблем помогает профилактический разбор запорных механизмов, их чистка и смазка - не тогда, когда жареный петух уже клюнул в жопу, а заранее - в теплую безветренную осеннюю погоду, когда просто в кайф с такой фигней позаниматься... Но я сам безалаберный лентяй, поэтому у меня на сотке 4А только замок правой передней двери, будучи смазанным, работает отлично (смазал, когда он стал глючить - то не откроешь, то не закроешь), а левый подглючивает. По весне буду все снимать, разбирать, чистить. Кстати, на 44-й сотке чтобы снять механизм замка, нужно всего лишь открыть дверь, открутить с торца 2 болта под 6-гранник на 6 (предварительно постучав по головкам, а то прикисают), потянуть замок на себя и отцепить высунувшиеся тяги. А на 4А так не снимешь, надо снимать обшивку и дверь располовинивать - тогда долезешь до тяг и крепежа. Сам механизм другой, в отличие от 44-й сотки; даже по размерам он больше раза в 2.
Ответ: Не открываются передние двери... Мой совет, снять обшивки дверей, рамы жесткости (черные) со стеклами не снимать, подать маловязкую смазочную жидкость в район присоединения тяги (к примеру шприцом с гофрированной трубкой) и в район защелки, попытаться разарботать механизм замка циклами открытия-закрытия дверей, снаружи, снутри и циклами нажатия блокировочной защелки. Как показал результат вскрытия, дверные замки корродируют в основном в зоне присоединения тяги от салонной рукоятки (хромированная) открытия дверей. В остальном механизме наложеная заводская парафинообразная смазка сохраняет свои функции. Снятие рам жесткости усложнит ремонт, да и необязательно это.
Ответ: Не открываются передние двери... Не, брат... не в коррозии тут дело. Если б коррозия - она бы всегда мазги ипала... А тута - тока при попадании влаги на морозе... А самое интересное, что если часок-другой поездить, типа просушить всю эту хрень, - все проходит, до следующей мойки...
Ответ: Не открываются передние двери... Коррозия, это принять к сведению. Отсутствие там смазки вызывает не только коррозию, а и накопление там воды.Смазка и будет выталкивать тебе влагу. Там где была вода, будет масло. Точка его замерзания совсем не 0°С, а гораздо ниже. Только, естественно, все эти телодвижения нужно делать при положительной температуре, а то эффект будет невелик.
Ответ: Не открываются передние двери... У меня вопрос, немного не в тему правда.... Каким образом осуществляется твоя подпись "Афтамат форева!!!"? Куда влезть и где ее написать? Заколебался лазить в настройках.