Не писает омыватель заднего стекла (A6/C5 авант)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем net_user, 12 июл 2012.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Не брызгает вода из заднего омывателя.

Проверил шланг, который идет в общем жгуте проводов под порогами с водительской стороны. Смотрел, конечно, поверхностно. Но вроде разломов не заметил.

Разъединил шланг в левой нише в багажнике. Оттуда вода не выходит. То есть получается, что вода из бачка по шлангу не идет. По крайней мере до этого места.

Продувается с багажника в сторону бачка, т.е. как бы пробки нет. Хотя при продувании довольно сложно определить сифонит где-то или нет.

Теперь самое интересное. Когда направляешь струю на заднее стекло (рычаг от себя), то почему-то вода по чуть-чуть льется из передних омывателей, не струей, а именно слабым потоком. Когда на лобовое направляешь - передние писалки дают нормальные струи.

Наверно, не должна вода литься из передних омываетелей, когда включаешь задний? Может, проблему нужно искать где-то спереди?

2. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    проблему нужно искать в моторчике расположенном на бачке омывателя
    то что при включении задних капает спереди это нормально

3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Когда включаешь задний, то моторчик жужжит.

Там один моторчик или два? Раздельные на перед и зад?

Как добраться до моторчика? По капотом не ахти как видно даже сам бачок, не то что моторчик.

4. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    у меня один, движок ARJ
    добраться так чтоб было хорошо видно и удобно снимать, нужно разбирать морду
    без разбора нужна сноровка =)

5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Если моторчик один, то какой смысл смотреть его? На перед то нормально брызгает.

В бачок сколько шлангов воткнуто? Там одна магистраль от бачка на перед и зад идет? Или сразу по двум разным шлангам?

А чё так? Где-то под бампером что ли? Или под крылом?
    У меня подозрения, что крыло снималось. Может, тупо не подсоединили там? Но тогда почему на перед писает без проблем?
    Пробовал включать задний омыватель надолго - моторчик жужжит, но нигде воды не натекает и не стекает, только из передних брызгалок сочится.

6. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    как видно на схеме, моторчик утапливаеться в корпус бачка
    не разобрав морду проблематично его вытащить на ощупь, но можно
    моторчик с двумя клапанами, один подает на лобовое + омыватели фар если они есть, второй подает на заднее стекло

p.s. засираются они довольно быстро, я свой разобрал почистить был мягко говоря удивлен как он вообще еще работает.

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Необходимость разбора морды огорчает... вспомнился C4-кузов, там проще было.

А моторчик то, оказ-ся, сверху. Я думал где-то снизу приделан.
    Разбор морды в чем именно заключается? Что снимается?
    Если без оного обойтись, то чего и как нужно делать?

8. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    с4 во многом проще =)
    сверху это только кажется он в самый низ утапливается
    разбор... снимаешь бампер и все, в первый раз если то займет думаю час, если не первый то 10-15минут

то что видишь ты открыв капот это только самый верх бочка
    без разбора нужно извернутся просунуть руку вниз, по пути раздвигая провода от фар и не погнув трубки гура
    изловчится и в слепую вытащить насос, он ни чем не прикручен, тупо вставляется через уплотнительное кольцо

9. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Кстати, на C4 чтобы снять водяной бачок нужно освободить бачок ГУРа и отодвинуть его в сторону с трубками.
    Может, здесь тоже нужно так же?

10. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    посмотри фотку у меня в профиле, думаю поймешь что это не поможет
    компановка очень плотная

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    пипец фотка страшная :)

Накладка сверху бачка ГУРа просто снимается? Как она там крепится?

12. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    накладка снимается с не большим усилием, крепится в пазы бочка

13. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    Снимай подкрылок в левой арке. Шланг идет в лонжероне, заходит под подкрылок и в отверстие в салон. В салоне выходит со стороны ручки открытия капота. А потом под ковром в багажник.
    Похоже у тебя шланг порван гдето под ковром. Давления не создает вот и не ссыт на стекло. Недавно сам эту проблему решал. Пришлось весь шланг менять. От бочка до фосрунки. Гемор ещё тот. Пол салона и багажник разбирать. И воды было море под ковром. Сушил два дня.

14. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    И не надо бампер снимать. Без пластиковой защиты в крыле бачек снимается на ура

15. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    В том то и дело, что вроде вода под пороги и ковер не стекает. Пороги сдергивал, жгут проводов (где шланг проложен) общупывал, под ковром смотрел - как бы сухо. Если только каким-нибудь хитрым способом куда-то не затекает...

Когда долго включаю задний омыватель течет вроде только из передних форсунок.

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Наткнулся на эту фотку. Но она без описания. Это бачок воды?

Вложения:

17. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    да, а слева датчик уровня омывайки

18. Бибстер

Бибстер Участник форума

24 июн 2012
    132
    А6 2.4Т 03г.
    Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема не писает омыватель заднего стекла. Первое что я сделал снял обшивку с левой стороны и был просто в шоке шланг в левой нише был разъединён вода текла в сторону блока "комфорта".Разобрав блок на предмет влаги он оказался внутри сухим,собрав воду по мере возможности стал копаться дальше подсоединив шланг и нажав на омыватель заднего стекла вода так и не потекла об этой проблеме узнал чисто случайно в чём может быть причина неисправности я даже не в курсе откуда должна сочиться вода на заднее стекло.И ещё вопрос сколько соединений шлангов имеет ли смысл разбирать весь салон.Заранее благодарен . С Уважением Андрей.

19. LUCKY_13

LUCKY_13 Старожил

10 ноя 2011
    5.948
    А6 4BC5 2.5 TDI
    соединений всего 2: слева от водителя там где вы разбирали (кстати, соскочившее разьединение шлангов это болезно всех авантов-сам столкнулся с такой же проблемой как у вас) и второе уже в багажнике тоже слева в нише. оттуда шланг идет уже непосредственно в дверь. если все соединения на месте то можно проверить уже под обшивкой двери, где уже на сам насос вода подается. у меня все 3 соединения были разомкнуты)))
    п.с. у меня полгода не решен вопрос с омывателем, т.к. подозреваю на перетертый шланг под пластиковой обшивкой багажника, а как ее снять не знаю, боюсь сорвать крепеж.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462

Проверь ещё левую нишу в багажнике. Там слабое место.
    Ну или с моторчиком трабл какой то. Взять бы с донора да попробовать.