Не понимаю что за свит

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andу, 20 фев 2011.

1. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    #1 Andу, 20 фев 2011
    Последнее редактирование: 21 фев 2011
    Не понимаю что за свист

Описываю свою проблемку как я ее слышу:
    Завожу двигатель не свистит все в порядке как обычно.
    Трогаюсь еду и при скорости от 10км/ч начинается свист!
    Чем быстрее я еду тем он становится выше тональностью!
    Умолкает при 50-60км/ч потом при 80-90 опять появляется и держится до 110 примерно....
    Далее я начинаю сбрасывать скорость, свист-писк повторяется на техже скорстях но, он как бы переключается, меняет звук ступенями, самый громкий свист при скорости кода сбрасывается на 15-10км/ч!
    Это не колодки, можно резко тормозить свист тотже, машину глушил на ходу, ставил в нейтраль все тоже самое! На подшипник ступицы вроде не похоже, напрягает что он свистит как то ступенями, сверял с переключением передач, не связано в разный период свист меняется и передача перепрыгивает, пробовал переключать руками тоже не совпадает :((
    Есть похожие случаи? В сервис поеду по любому через неделю, но к чему готовить себя?
    Подскажите..... :shock: :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    может ремень по морозу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    #3 Andу, 20 фев 2011
    Последнее редактирование: 20 фев 2011
    Ремень чего? Как то можо это выяснить? Думаю не ремень - двиг выключен а свист есть

Зы я ща в финке у вас ;) в савитайпале в лесу :) красотааа :))

4. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    ремень который тянет всё...компрессор,ГУР и т.д.
    я не уверен конечно-предполагаю может он свистит...

5. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    Думаю не ремень - двиг выключен а свист есть

6. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    турбина?

7. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    что делаете? отдыхаете?

8. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    Ну не может турбина свистеть на выкл дигле на скорости 15км/ч ;)
    Да отдыхаем уже 4й день :)

9. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    да у тебя там так расписано что не сразу и поймешь,едешь или стоишь...

тяжко так гадать...

я тут тоже завел недавно,комп на прибоке который не показывает...думаю чего может быть,достал предохранитель -целый,обратно вставил,все работает...вообщем глюки по морозу идут...

10. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    Ну стоять на скорости 15 - 100км в час не получается :))))))

11. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Кстати о Финке. Собираюсь ехать в среду в Турку. Но отель забронирован с четверга. Может кините какую то мысли куда заехать переночевать погулять чтоб интересно было и отель хороший ) И чтоб примерно по пути ))

Сорри за Офф.

12. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007

кроме Хельсинки там нечего делать-на мой взгляд...везде унылое всё до невозможности...
    отель без проблем бронируется через например www.booking.com или через другие сайты.

13. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    Ага через букинг и бронировал) Решили доехать до Тампере в первый день. А потом уже в Турку ) Далековато конечно но больше некуда особо ) ЧТо унылое это точно)

14. Wak

Wak Bad e-mail

21 янв 2008
    198
    Q7 4.2FSI
    :)посмотри ролики и натяжители ремня

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    я правильно понял, что уже с выключенным движком есть свист????? тогда это только воздух))))))) пневма -как вариант

16. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    У меня такое примерно было, правда и есть сейчас, последняя диагностика (до этого как то не могли найти) показала что это подшипник ступицы передний правый а обращался я не один раз при каждом очередном Т.О. , собственно запчасть есть так что поменяю на следующей неделе, доложусь.

17. Wak

Wak Bad e-mail

21 янв 2008
    198
    Q7 4.2FSI
    может печка свисти? обычно она в холода начинает свистеть

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Andу
    Есть TPI на тему свиста, от лопатки, на которую вы нажимаете, когда открываете капот. Нужно попробовать временно прикрыть эту щель, между капотом и решёткой, например какой-нибудь лентой, ну например бумажной, какую маляры используют.

19. Andу

Andу Участник форума

22 сен 2010
    225
    Q7 TDI / VW POLO
    свист при скорости 10км/ч, какой ветер =) это скорость пешехода...
    печька исключена, двигатель заглушен электроника выключена, машину тянут на тросу и она свистит... свист не постоянный а переодический, по звку похож на трение железа о железо! на скорости в 140-160 (да простите меня фины) свист превращается в скрип отчётливый! при других скоростях его нет, тоесть 10-15, 50-60, 80-90 и 140-160 в этих промежуьках, но не всякий раз, а бывает и нету.
    пока больше похоже на подлшипник, но мне говрят что они гудят, а не свистят =/

20. perevozka

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    вот ты красавец-пятый день мучаешься...не сервис не ездил еще? :)