Не понял? Назад в будущее... или что?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем RezUt, 10 июн 2008.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Сижу на работе (абсолютно частная негосударственная организация). Сейчас заходит кадровик и просит принести документы об образовании, военный билет, а также указать кто где и скем проживает и сведения о родных. Здраствуй светлое будущее??? Да здраствет КПС.... ой Единая россия?

КУда все катится? Сейчас что, все такие сведения представляют? Если кто в курсе киньте реквизитами закона или иного документа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ответ: Не понял? Назад в будущее... или что?

Есть такой документ!

Конституция называется...

Статья 23
    1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
    Статья 24
    1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
    2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
    Статья 25
    Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

А послать кадровика - лень?
    Хотя, по поводу док-та об образовании и воен.билета, он, скорее всего, прав...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Не лень, пока просто собираю сведения об обоснованности таких просьб...

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

у вас начальник СБ случаем не поменялся ? ;-)

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Нет, основной аргумент: "раньше за это не штрафовали, а сейчас начали."

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Значит есть такая форма, кажись №31...сейчас точно не вспомню и смотреть лень идти. Так вот на каждом, особенно не государственном частном предприятие на всех официально устроенных на постоянную работу эта форма должна быть заполнена. Там еще и фото прилепить надо. Так что она всегда была и никто ее не отменял. Просто участковый вправе её требовать....и если нет заводить административное дело и штраф. Какой? Не знаю. По жизни - им наличные нужны - если кучу достаешь этих форм -интерес пропадает сразу.

7. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

Такая же хрень но я совместитель !!!!:rofl:

8. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

жестоко гебня лиходействует. Особенно с документами об образовании. Меня сразу забракуют ищейки. Уйду в подполье..., как Ленин в разлив.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

портвейн "Ленин в разливе" (с) :rofl:

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Общался со знакомым кадровиком, типа есть такая фигня что работодатель обязан представлять сведения обо всех существах мужского пола работающих в штате (призывник, военнообязанный и т.д.). Типа всегда это было....:hot:
    По личному опыту - первый раз такое.... мне то чессо гря скрывать нечего, но вот сама тенденция.....

Кстати ст. 65 ТК это регулирует:

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
    В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

11. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

А че хорошее название брэнда. я бы на твоем месте бы его запатентовал. :rock:

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

+1 Всегда такое было. Никто не отменял

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Ну правильнее будет "Ленин в розлив" :nod:
    Глянул в словарь, оказывается и "в разлив" тоже допускается :umnik:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да ладно вам ...

это ж из анекдота - там была еще мочалка "по ленинским местам" и еще что-то :laugh:

15. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR

да есть такое щас уже многие сразу при приеме на работу требуют наличие билета или отсрочку какую нить. я год назад когда искал работу мне так в двух местах отказали. в одной конторе мужик сказал что у них были случаи когда человек устраивался к ним, а через пару месяцев его забирали, после этого они принимая нового работки в обязательном порядке должны предоставлять в комиссариат его приписной или воен. билет:hot: но он сказал что в москве с этим не так строго как в подмосковье.

16. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Вы че прикалывайтесь? еще в 98г устраивался и военник отдел кадров требовал и диплом само сабой. в чем новость то?

17. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red

Я так понимаю что возмущены даже не перечнем самих документов, а ин-цией о близких родственниках и т.д.
    Это на самом деле бред. Такую инфу можно давать только в ответ на официальные запросы следственных органов и прочих "властьимущих"

18. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Ага, инфу про военник диплом пачпорт и т.п. всегда спрашивали. Сведения о близких родственниках были в анкете, по моему только когда в ВУЗ поступал... Можно было не писать. О последствиях этого не знаю, я указал. На первой работе, даже диплом не спрашивали. А вот на ГС там да... там анкетка весомая. Но я туда не пошел, плохо кормили тогда :)

19. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Это законно! А про родню и с кем живешь- для частных предприятий- бред! Правда, если ни накакие льготы не претендуешь и справки там всякие не тянешь, в том числе и на кредиты... Сам пойми, если часть зарплаты в пакетике, то такие справки внимание привлекут: чтой-то там так мало денежков работникам платют, уж не тырят ли? Уж закон не нарушают ли? А за этим бдит государево око и, в общем, правильно делает: бороться надо с необлагаемыми доходами...

20. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

А еще в некоторых компаниях практикуется такая вещь как "детектор лжи" :) причем процедуру эту надо проходить исключительно "добровольно"...