Не понятно с оборотами при переключении

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем boich, 5 мар 2012.

1. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    Проблема такая, едешь по городу и при переключении передачи, обороты очень мало падают, всего на 100-200!
    Что это может быть? Ошибок нет никаких!

2. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    передач 6, диапазон маленький(дизель) передаточные числа подобраны верно! или раньше иначе было?

3. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    да вроде не замечал раньше такого! Передача переключилась, обороты упали, а тут упадут на 100-200 и опять в гору пошли!

4. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    в гору пошли при нажатии газа или сама газует? или передачи не отщёлкивает при движении накатом? или обороты плавают?

5. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    обороты не плавают, сама не набирает обороты, передачи вроде отщелкивает!просто в городском режиме когда нажимаешь на газ, то вроде с 3 на 4 или со 2 на 3 обороты так сильно не падают как на остальных передачах! Может какой-то ЕГР забился или что-то, что связано с ЕГРом, я точно не знаю, это так предположил знакомый!

6. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    не знаю как на Ауди- но к примеру на МВ есть самоадаптирующиеся коробки и если при двиижении в опред алгоритме водитель движеться то коробка адаптируется под водителя- возможно и у Вас так же. не думаю что у Ауди в этом пробел- т.е. интенсивный стиль вождения- коробкка работает в "спортивном" режиме- мягкий стиль- в соответствующем- повторюсь- это характерно и для МВ и БМВ и Крайслер- поэтому наверняка возможео и у Вас . попробуйте изменить характер движения. повторюсь- сразу этого не почувствуете. а после 3-4 стартов- коробка может распознать стиль. опять же - не утверждаю что это есть у ауди

7. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    Я про МБ знаю, что там такие коробки есть, а где узнать или так у ауди?