Не понятный гул 2.3 AAR

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем wallrider, 31 июл 2017.

1. wallrider

wallrider Новичок

31 июл 2017
    7
    Здравствуйте всем. такая проблема. Ауди 100 с4 AAR 91г.в. на холостых и при движении появляется не характерный для работы двигателя гул. он появляется только при отпускании педали газа. слушал, откуда идет данный гул. вроде как около выпускного коллектора. подскажите, что это может быть, а то начитался форумов про трещины в коллекторе и о том, как хорошо разрывает...:eek:

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну да, а при нажатии педали газа трещины, значит, исчезают. Хех. :dead:
    Глушитель гляди. Резонатор, катализатор, подушки движка... У кого кат выбит - выхлоп без переделки басит, кстати. Ну и по кузову глушитель может цеплять. Смотреть/слушать надо, короче. А трещины в коллекторе - это другая песня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    мертвые подушки коробки, двигатель наклонен ,при давке на газ, его перекашивает.... нагибает центральную трубу, и она гудит в кузов:)

4. wallrider

wallrider Новичок

31 июл 2017
    7
    нагибает центральную трубу, и она гудит в кузов:)
    в том то и прикол, что гудит не в салон. гудит в капот:D звук идет именно из под капота. если смотреть на впрыск, то или из под него или из него самого...

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ога, а под впрыском - коллектор, а под ним - глушитель. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.364
    Ауди-100 1993, AAR
    окей. выяснили. еще два вопроса про аар (топикстартер, сорри за захват топика)

1. на светофоре нужно было стартануть побыстрее. окна были открыты - был слышен визг ремня и запах паленого. это точно не шины. на шкиву ручейковый ремень провернулся? или что это было? или плоскость шкивов по какой-то причине разошлась и отсюда скрип? пару раз такое наблюдал за лето - не очень приятно.

2. активное торможение двигателем под крутую горку на третьей передаче, на тахометре >3K, и в этот момент через открытые же окна слышу запах паленого масла. то есть его именно в этот момент давит через клапанную крышку? интересует физика явления. мотор наклонен вперед и уровень в поддоне локально повышается? при торможени на пятой передаче такого не ощущаю, но там и горки не такие крутые, и скороси другие - окна как правило закрыты.

7. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    1. сцепление+выжимной.
    2. коробка. у меня после полного прогрева, и резкого ускорения, начинало вонять маслом. что я списывал на подтеки из под кл. крышки\рейки\итд. в общем что-то лилось на глушитель. после замены коробки, вони больше нету. проверь уровень в коробке...

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.508
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ставлю на позднее зажигание, калильное зажигание, перескочивший ремень и около этого проблемы. Короче, топливо догорает в выпускном коллекторе.

9. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.364
    Ауди-100 1993, AAR
    1. сцепление-выжимной менялись зимой. явления наблюдались до гор. визг из капота. про прожиг сцепления - была мысль (запах) - возможно. но визг определенно из капота, ременной. то есть коленвал резко набирал скорость, а навесное тормозило и не успевало разогнаться?
    2. про уровень и масло в коробке - это да, надо. но снизу все сухо. подтеки - только на выпускной коллектор. да и уровень масла в моторе все же падает. мне не очень понятно, почему давит при торможении двигателем, и именно на низких передачах.

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.508
    Не фига не сори. Нахрена так гондонить? У чела свой вопрос. Сейчас все запутаются что, где у кого и как было. Чё, впадлу свою тему создать?:hot:

11. wallrider

wallrider Новичок

31 июл 2017
    7
    "мертвые подушки коробки, двигатель наклонен ,при давке на газ, его перекашивает.... нагибает центральную трубу, и она гудит в кузов:)
    только при отпускании газа.

12. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    окей, если передачу снять, гудит?

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что, только на ХХ и при сбросе газа? Данунафиг. Оно бы в таком случае на разгоне куда громче выло.

ЗЫ. Аффтар, че цитаты оппонентов пишешь пальцами? Выдели мышой нужное и тыцкни в всплывшее окошко. :cool:

14. wallrider

wallrider Новичок

31 июл 2017
    7
    стоит АКПП. да. на ходу гудит, на холостых тоже гудит. на нейтрале тоже гудит

15. wallrider

wallrider Новичок

31 июл 2017
    7
    постоянно, практически, гудит. точнее воет. и на хх и на ходу при отпускании педали газа. вот и не знаю, связано ли это с выпускным коллектором.

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.508
    Видео снимите лучше, ни то так можно вечно гадать что там у вас гудит или воет.

17. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    походу у него бензонасос гудит:D

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.274
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, раз
    я бы и прокладку между коллектором и глушителем не исключил.