Авто audi a5 2008г., не работает автозатемнение зеркала в салоне, ошибок никаких нет, светодиод зеркала горит, но почему то затемнение не работает и ночью пробовал фонариком светить, и датчики тканью закрывал - не помогает. Само зеркало при подаче питания напрямую затемняется. В какую сторону копать? В чем может быть проблема?
Посмотрел по комплектации, у меня и автозатемнение боковых зеркал есть, оно тоже не работает, хотя ошибок нету, может ли салонное не работать из-за того что где-то оборвался контакт с боковыми зеркалами?
Дополняю информацию, раньше у меня был блок комфорта 8K0 907 064 AL, потом я его поменял на 8K0 907 064 CT тк старый блок не поддерживал спойлер, честно говоря я не помню уже работало ли затемнение в старом блоке, но я хотя бы нашел по логам что на старом блоке у меня была ошибка 00198 - Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением(Y7) 004 - Нет сигнала/связи Стоп-кадр: Статус неисправности: 01100100 Приоритет неисправности: 2 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 210 Пробег: 170862 km Отсчет времени: 0 Дата: 2009.01.24 Время: 14:33:15 Возможно я снимал тогда зеркало что-то делал. Сейчас же я отключаю зеркало и никакой ошибки нету ни в каком из блоков, в том числе в блоке комфорта... При попытке сделать тест исполнительных элементов получаю ошибку о том, что данная функция не поддерживается блоком управления. Уже не знаю как найти проблему! Новый блок комфорта точно должен поддерживать эту функцию, тк по etka он является оф. заменой блока AL с 10 или 11 года... Может ли быть проблема в прошивке моего блока? Кодировку блока я проверил, она такая же как и на моем прежнем блоке.
Сам нет, мне тот кто ставил новый блок все прописывал, но я не знаю снимал ли он защиту компонентов, как я могу это проверить?
Делал я в ecufix, после работы мастера я помню у меня не работал keyless (скрин ошибки), на что мне сказали что это скорее всего неисправность блока, в итоге мне в другом месте смогли как-то прописать keyless. То есть те кто переносил данные со старого на новый блок комфорта могли не снять защиту компонетов?
Позвонил тому кто делал, мне сказали что с защитой компонентов точно это не связано, если бы у меня она была в этом блоке, то я вообще не смог бы ездить на машине