Перестал работать работать джойстик: крутилка работает, а выбор пунктов меню при нажатии, перемещение по карте в навигации - не работает. Поиском не нашел такой проблемы. Вопрос, что могло случиться? Кнопку точно ничем не заливал. Снял верхнюю крышечку: внутри вроде чисто и сухо. Посмотрел по экзисту цену блока кнопок - 46000! Как-то хочется меньшей кровью обойтись. Есть еще ремкомплект для джойстика, но там, как я понимаю, только верхняя пластмассовая крышечка, она меня не спасет.
Еще и две левые кнопки перестали работать... Может, можно как-то этот блок разобрать, какие-нибудь контакты почистить, проверить? Дома win10 поставил, теперь ни етка ни эльза не работают.
Привет, привет! Вспомнил, что оптический кабель у тебя покупал! Спасибо, выручил тогда, иначе 10 метром пришлось бы брать!
Запустил диагностику, вот что получил: 1 Ошибка найдена: 02244 - Заедание клавиши на панели управления 000 - - Момент неисправности: Статус ошибки: 01100000 Приоритет ошибки: 5 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 135 Пробег:: 51130 km Индикация времени: 0 Дата: 2016.05.30 Время: 13:56:30 Момент неисправности: Напряжение: 11.50 V не доступ. не доступ. Снял блок с кнопками, кнопки мультимером проверил - все работают, как им и положено работать. Следов заливания, коррозии на плате нет. С чем еще может быть связана такая ошибка?
Напишу, чем история закончилась. Отдал электронщику проверить плату, он посмотрел, сказал, что следов коррозии нет на плате, сигнал по дорожкам от кнопок доходит до процессора. Нашел на итальянском ибее панель с одним сломанным пластиковым ухом, купил ее за 7700, переставил плату в свою панель - теперь все работает. Головное устройство у меня сломалось, как только я из салона выехал, панель спустя 4 года. Вот такое легендарное немецкое качество!