A4 B8 Не работает электропривод водительского сидения

Тема в разделе "A4", создана пользователем Gri6a, 12 окт 2015.

1. Gri6a

Gri6a Новичок

27 окт 2014
    61
    А4/В8 2.0Т 09г.
    После мойки перестали работать электрорегулировки водительского сидения во всех направлениях, моторчики тоже не работают. Подогрев работает, сидение пассажира тоже работает.
    Подскажите,пжлст, может кто-то решал данную проблему без участи сервиса.
    На схеме предохранителей нужного не нашел (если он есть вообще)

Лазил под сидение разъемы на месте.

Грешу на проводку, возможно, где-то перетерлось, но не понимаю куда лезть.:help:

Предыстория такова: на мойке отодвинули сидение до упора вперед, затем я подвинул его назад, чтобы сесть в машину и уехал. По дороге уже захотелось подвинуть еще назад, подвинул немного и на этом все. Сидение встало как мертвое ни туда ни сюда.

Буду благодарен за любой совет.

З?%:ся так ездить, устают ноги, хочется отодвинуться назад.
    П.С. Курил поиск нужной темы не нашел.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Не знаю, как на в8, но на в6-в7 эти преды в разряде "дополнительных" и находятся под передней панелью (торпедой). У меня, например, для водительского, стоит слева (под рулем), а пассажирский пред справа сбоку под обшивкой (в районе правой стопы пассажира).
    Скорее всего и у тебя примерно так, только оба находятся над ногами водителя (под рулем).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gri6a

Gri6a Новичок

27 окт 2014
    61
    А4/В8 2.0Т 09г.
    У меня они стоят слева под обшивкой рядом с площадкой для левой ноги, но я не могу ее снять, т.к. там ручка открывающая капот. Как снять эту ручку хз, она там намертво. Обшивку отгибал удалось вытащить один пред(кот. за сидение водителя отвечает), замерил сопротивление мультиметром, вроде рабочий.

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Сань, просмотрел все преды на б8, нет там на водительское сиденье. Может оно к блоку комфорта относится?

5. Gri6a

Gri6a Новичок

27 окт 2014
    61
    А4/В8 2.0Т 09г.
    #5 Gri6a, 12 окт 2015
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
    6-контактный коммутационный блок на стойке А на стороне водит.
    Место установки 6-контактного коммутационного блока на стойке А на стороне водит, для а/м с левым рулем: на стойке А в пространстве для ног водит, за боковой обшивкой.

Назначение и расположение предохранителей и реле Audi A4 (B8) с 2007 г.

F. Термопредохранитель 1 per. сиденья пер. пассаж. -S46-, 15 А
    G. Термопредохранитель 1 per. сиденья водит. -S44-

Других предохранителей нет 100%

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #6 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 12 окт 2015
    Картинку у себя нашел:). Суть не в этом.
    перекинуть местами если? Хотя если прозванивается, то живой

7. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #7 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 12 окт 2015
    На нескольких Q5 из за постоянного попадания конденсата появлялось замыкание (не короткое) на корпус, сгнивала и отваливалась пайка красного провода на штекере под сиденьем.

8. Gri6a

Gri6a Новичок

27 окт 2014
    61
    А4/В8 2.0Т 09г.
    Читал об этом. Проблема еще в том, что под сидение не подлезешь, все только на ощупь. А снимать сидение - дело очень непростое.

В любом случае спасибо за отклики и советы. Буду думать:shock:

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.493
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Смешно сказал - "думать"!)))
    Как бы нужно лезть и смотреть термопредохранитель... 90%, что проблема в нем.. 10% - мойщики выдрали провод с разъемом под сиденьем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Visusstarrr

Visusstarrr Участник форума

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    на моей практике в 90% это проблема проводов (на B8-A4 Q5)
    Сиденье снимать не нужно, достаточно открутить крепления каркаса сиденья и отклонить назад (предварительно отсоединив разьёмы по ним)
    в разьёме T10p найти 4 пин - это 30 клемма плюс, проверить сначала мультиметром. Как правило даже на этом окисленном проводе висит потенциал, под нагрузкой естественно пропадает, поэтому просто 21 Вт лампочкой проверить под нагрузкой от массы кузова и от массы в разьеме. Проверять оба провода! Минус тоже отваливается!!!
    Как правило окисляется именно этот провод в том месте где он касается пола, немного развотав изолетну это будет видно по зеленым окислам меди.
    Удачи в поиске)

11. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.132
    Москва
    Снять сиденье,это открутить всего 4 болта,сиденье можно не вытаскивать,а откинуть на заднее....

12. Gri6a

Gri6a Новичок

27 окт 2014
    61
    А4/В8 2.0Т 09г.
    Спасибо за дельный совет. Буду пробовать. Кстати, термопредохранители здесь не виноваты, проверено опытным путем.

13. Gri6a

Gri6a Новичок

27 окт 2014
    61
    А4/В8 2.0Т 09г.
    #13 Gri6a, 17 окт 2015
    Последнее редактирование: 17 окт 2015

Какие именно болты нужно открутить? Если можно на схеме.
    Спасибо!
    Не стрельнет ли подушка, когда разъём снимать одевать буду?

14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
  15. Gri6a

Gri6a Новичок

27 окт 2014
    61
    А4/В8 2.0Т 09г.
    Спасибо добрый человек:hi:

16. plastikavto

plastikavto Новичок

28 май 2024
    1
    У нас с женой такое случилось – она садится после меня и всё, сиденье не двигается. Оказалось, что это из-за изношенной шестерни в приводе сиденья. Металлический червяк просто "съедает" зубья шестерни и всё, сиденье не регулируется.

Но я нашел решение! Купил ремкомплект для привода подъема сиденья. Теперь всё работает как новенькое и не пришлось тратиться на дорогостоящий ремонт.

Кстати, на эти ремкомплекты ещё и гарантия 3 года дается! Если что-то не подойдет или поломается раньше времени – заменят без проблем. Рекомендую, реально помогло!

Вложения:

• dfsf.jpg
      dfsf.jpg
      Размер файла:
      63,9 КБ
      Просмотров:
      19
  17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.271
    Q5 3,0 TDI 2014