Не работает фонари заднего хода

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ast_bahitjan, 28 май 2010.

1. ast_bahitjan

ast_bahitjan Новичок

14 май 2010
    23
    Доброго времени суток друзья! Помогите пожалуйста разобраться купил машину (Ауди 100 С-4 1992 г.в. Авант 2,8) а на ней не работает фонари заднего хода и под цветка задних номеров. Не пойму в чем дело? (смотрел все лампы рабочие, предохранители в норме) Может думаю проводка перекусилась, где стык багажной двери или накрылся датчик заднего хода? Помогите за любой дельный совет буду рад...

2. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Было у меня такое. Просходит излом проводов между крышкой багажника и кузовом в косе проводов. Вылечил с помощью двух скартовских шнуров от видика по четыре провода в каждом. Вытаскивается резин. пробка куда подходят провода из кузова и пробка из крышки багажника обрезаете провода и по одному соединяете, изолируйте изолентой, но так чтобы два жгута соединения остались один в крышки второй в кузове под резинками. Затем скрепляете через равные промежутки получившийся жгут изолентой и будет свет! Там одна мелочь есть нужно аккуратно снять пластиковый крепеж косы к амортизатору багажника и не сломать его. Проверте так же ламподержатели на предмет корозии в подсветке номера и заднего ход так как на контактах может быть коррозия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Датчик заднего хода не трогайте! Не проверив данный узел!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    1. Окисление контактов на датчике коробки передач (сдернуть фишку почистить контакты)
    2. Окисление контактов в жгуте проводов в заднем левом крыле (там есть фишка пластмассовая)
    3. Излом проводов в крышке на сгибе багажника.

5. deputat052

deputat052 Новичок

31 мар 2008
    93
    Audi 100/44 2.0 RT 89г.
    99,9% что излом проводов. Сам такую штуку вылечил неделю назад

6. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    #6 Rapid, 28 май 2010
    Последнее редактирование: 28 май 2010
    у меня из 5 случаев только один раз провод сломался. честно.
    но это не суть.

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Народ, что вы со своими переломанными жгутами багажника на бочках советуете человеку на сотке 45 да ещё и авант? Имейте совесть - отвечайте по теме, а не как у кого было на других авто.
    По лампам заднего хода начать с концевика на КПП - его перемкнуть и посмотреть загорятся ли лампы. По подсветке вопрос: габариты на заднице горят?

8. ast_bahitjan

ast_bahitjan Новичок

14 май 2010
    23
    вот спасибо, чуть было бы не полез вскрывать жгуты багажника, совершенно верно ауди 100 - 45 (С4) авант, по вашему вопросу, на счет габаритов да горят и стоп сигналы и поворотники не горят только зад.ход и подцветка зад. номеров (они как раз таки расположены и на задней двери) может действительно перекусились провода?? И еще к вам встречный вопрос "...начать с концевика на КПП" концевик это что и есть датчик заднего хода?

9. ast_bahitjan

ast_bahitjan Новичок

14 май 2010
    23
    ВОПРОС у вас тоже АВАНТ 45 (АУДИ 100 С4) ???

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    #10 BlindHorse, 31 май 2010
    Последнее редактирование: 31 май 2010
    Всё понятно: у ламп подсветки номера и заднего хода общее присоединение на массу - снимай обшивку задней двери и смотри проводку - где-то контакт пропал на массу.

11. ast_bahitjan

ast_bahitjan Новичок

14 май 2010
    23
    СПС, за добрый совет сегодня же приступлю к делу. позже отпишусь как получилось...

12. ast_bahitjan

ast_bahitjan Новичок

14 май 2010
    23
    День добрый друзья, в общем перейду сразу к делу... Вчера снял обшивку задней двери просмотрел вроде все в норме (клейма на левом заднем ходе были немного заржавевшими я их прочистил). Нашел общий пучок проводов который ведет в кузов салона. Как описылалось выше (про жгуты) в общем снял эти самые жгуты-резинки смотрю один провод все таки быт отломан (как выяснилось позже это был контакт подцветки задних номеров), а задних ход так и не заработал...((( кстати я тут пару фоток сделал может чем поможет найти проблему...

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Ну тогда проверь для начала приходит ли +12 Вольт на лампы заднего хода, а там станет понятно или массу искать или +12 с концевика заднего хода на КПП не доходит.

14. ast_bahitjan

ast_bahitjan Новичок

14 май 2010
    23
    нету "+" 12 вольт не доходит как искать это с концевика что то не допонял вас... (и кстати подскажите как выложить фото тут не молучается ...):chainik: вчера с сфотографировал кое какие датчики на коробке и не могу понять что из них датчик спидометра а что зад. хода...

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    При написании ответа нажать кнопочку "Управление вложениями" чуть ниже письма, там вставить файлы уже. Найдешь концевик - снять с него разъем и поставить перемычку в разъем, включить зажигание и задний ход и посмотреть на лампы.

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    незнаю как на аванте, но на седане шгут проводов имеет разъем в левом крыле, до которого можно добраться сняв обшику. Вытащив разъем его можно прозвонить на предмет в нем дело или нет.

17. dvb07

dvb07 Завсегдатай

21 ноя 2007
    561
    А4 1.8т АЕВ 95г. мкпп
    если вставить перемычку, то для чего включать задний ход?

18. ast_bahitjan

ast_bahitjan Новичок

14 май 2010
    23
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4170415&posted=1#post4170415 вот друзья, я понял в чем причина у меня на самом датчике нет штекера (он почему то лежал в багажнике видимо прежний хозяйн его снял или он сгорел и купил другой но не подсоединил, но не важно) в общем у меня имеется на руках штекер и датчик и провода оголенные в районе где расположен датчик зад хода но у низ провода разные цветом по сравнению со штекером и как их правильно подсоединить? чтобы ничего не перегорело...

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    Ага, тупанул :nod:
    Как угодно подсоединяй, они между собой замыкаются внутри датчика.

20. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Кстати, контакты там как бы с зажимом и они продаются на авторынке лентами. Я купил себе их, очень удобно тем более что обжимной инструмент есть, никакой изоленты теперь в машине.