Доброго времени суток друзья! Помогите пожалуйста разобраться купил машину (Ауди 100 С-4 1992 г.в. Авант 2,8) а на ней не работает фонари заднего хода и под цветка задних номеров. Не пойму в чем дело? (смотрел все лампы рабочие, предохранители в норме) Может думаю проводка перекусилась, где стык багажной двери или накрылся датчик заднего хода? Помогите за любой дельный совет буду рад...
Было у меня такое. Просходит излом проводов между крышкой багажника и кузовом в косе проводов. Вылечил с помощью двух скартовских шнуров от видика по четыре провода в каждом. Вытаскивается резин. пробка куда подходят провода из кузова и пробка из крышки багажника обрезаете провода и по одному соединяете, изолируйте изолентой, но так чтобы два жгута соединения остались один в крышки второй в кузове под резинками. Затем скрепляете через равные промежутки получившийся жгут изолентой и будет свет! Там одна мелочь есть нужно аккуратно снять пластиковый крепеж косы к амортизатору багажника и не сломать его. Проверте так же ламподержатели на предмет корозии в подсветке номера и заднего ход так как на контактах может быть коррозия.
1. Окисление контактов на датчике коробки передач (сдернуть фишку почистить контакты) 2. Окисление контактов в жгуте проводов в заднем левом крыле (там есть фишка пластмассовая) 3. Излом проводов в крышке на сгибе багажника.
Народ, что вы со своими переломанными жгутами багажника на бочках советуете человеку на сотке 45 да ещё и авант? Имейте совесть - отвечайте по теме, а не как у кого было на других авто. По лампам заднего хода начать с концевика на КПП - его перемкнуть и посмотреть загорятся ли лампы. По подсветке вопрос: габариты на заднице горят?
вот спасибо, чуть было бы не полез вскрывать жгуты багажника, совершенно верно ауди 100 - 45 (С4) авант, по вашему вопросу, на счет габаритов да горят и стоп сигналы и поворотники не горят только зад.ход и подцветка зад. номеров (они как раз таки расположены и на задней двери) может действительно перекусились провода?? И еще к вам встречный вопрос "...начать с концевика на КПП" концевик это что и есть датчик заднего хода?
Всё понятно: у ламп подсветки номера и заднего хода общее присоединение на массу - снимай обшивку задней двери и смотри проводку - где-то контакт пропал на массу.
День добрый друзья, в общем перейду сразу к делу... Вчера снял обшивку задней двери просмотрел вроде все в норме (клейма на левом заднем ходе были немного заржавевшими я их прочистил). Нашел общий пучок проводов который ведет в кузов салона. Как описылалось выше (про жгуты) в общем снял эти самые жгуты-резинки смотрю один провод все таки быт отломан (как выяснилось позже это был контакт подцветки задних номеров), а задних ход так и не заработал...((( кстати я тут пару фоток сделал может чем поможет найти проблему...
Ну тогда проверь для начала приходит ли +12 Вольт на лампы заднего хода, а там станет понятно или массу искать или +12 с концевика заднего хода на КПП не доходит.
нету "+" 12 вольт не доходит как искать это с концевика что то не допонял вас... (и кстати подскажите как выложить фото тут не молучается ...) вчера с сфотографировал кое какие датчики на коробке и не могу понять что из них датчик спидометра а что зад. хода...
При написании ответа нажать кнопочку "Управление вложениями" чуть ниже письма, там вставить файлы уже. Найдешь концевик - снять с него разъем и поставить перемычку в разъем, включить зажигание и задний ход и посмотреть на лампы.
незнаю как на аванте, но на седане шгут проводов имеет разъем в левом крыле, до которого можно добраться сняв обшику. Вытащив разъем его можно прозвонить на предмет в нем дело или нет.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4170415&posted=1#post4170415 вот друзья, я понял в чем причина у меня на самом датчике нет штекера (он почему то лежал в багажнике видимо прежний хозяйн его снял или он сгорел и купил другой но не подсоединил, но не важно) в общем у меня имеется на руках штекер и датчик и провода оголенные в районе где расположен датчик зад хода но у низ провода разные цветом по сравнению со штекером и как их правильно подсоединить? чтобы ничего не перегорело...
Кстати, контакты там как бы с зажимом и они продаются на авторынке лентами. Я купил себе их, очень удобно тем более что обжимной инструмент есть, никакой изоленты теперь в машине.