Не работает гидроусилитель руля.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Veha, 27 май 2012.

1. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    #1 Veha, 27 май 2012
    Последнее редактирование: 27 май 2012
    Когда зимой машину гнал, то руль крутился легко, после 5 мес простоя и ремонта заметил, что руль крутится туговато и лампочка иногда моргает на приборке. Сегодня завел, ехать, а руль тугой, дал оборотов, все равно тугой. Еще вчера при вывороте руля слышен был звук насоса ГУР, сейчас тишина. Уровень жидкости в норме и не падает, подтеков нет.
    Еще одно. Замечал, что когда лампочка моргала, покрутишь рулем и перестает моргать, я так понимаю, давление слабовато. Сейчас и лампочка не моргает и руль тугой.
    Кто уже сталкивался с такой проблемой, куда копать?

2. Серёга NN

Серёга NN Bad e-mail

2 апр 2009
    341
    AUDI 100 2.0E 88г.
    Что за лампочка? Ремень цел? Натянут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Видимо лампа зарядки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    #4 Veha, 27 май 2012
    Последнее редактирование: 27 май 2012
    Не, та лампа, что на приборке правая верхняя (типа восклицательного знака), я уже разобрался, что к гидроусилителю она не имеет отношения, показывает проблемы в тормозной системе.
    Сегодня покатался с деревянным рулем и уже возле дома заметил, что гидроусилитель вдруг заработал. Вечером завел и попробовал покрутить руль, работает без проблем вроде как ничего и не было.:shock: Это же может снова вылезти в самый не подходящий момент, а что было хз. Ремень натянут, жижа есть, подтеков нет, а не работал вообще, т.е. крутил в крайние положения, а насос и не гу-гу.

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Жидкость ГУР горелом не пахнет?

6. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Не принюхивался, завтра гляну.

7. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    покупаешь 2 литра.оригинальной жидкости,верхний шланг бачка(обратку) через удлинитель в виде садового шланга,засовываешь в пустую баклашку емкостью 5 литров.открываешь крышку бачка,открываешь одну из бутылок новой жижи,просишь товарища завести и крутить рулем влево-вправо.сам следи чтобы бачок невысох,хотя и будешь офигевать от гумна льющегося в бутылку.когда выльешь в бачок почти всю бутылку-проси кореша заглушить.прикрути шланг обратно,долей до полного и сиди крути руль влево-вправо до упора(но не до отбоя прям!) минут 5.потом опять шланг в баклашку и просто заведя машину дай ей вытечь,опять через обратку.когда почти дольешь новой жижи-глуши,собирай,доливай до полной и езди радуйся!!!учти только-давление сильное,прежде чем заводить убедись что все подготовлено!!!жидкость или ваг или феби,другую нельзя!!!!!!!зимой он охренеет если неправильную залить!

8. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Ну, в свой Гольф я тоже лил нормальную жидкость. Я так понял, в этой Ауди жидкость давно не менялась и может происходить все, что угодно. Спасибо за дельный совет как промыть систему и заменить жидкость.

9. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    есть нормальная,а есть рекомендуемая!то есть нужно или ваг или феби!и именно ту,которая указана на бачке!правда щас уже такую не выпускают,а заменители ее именно эти.и еще-когда мыть будешь не отвлекайся на рассматривание .авнища,которое будет в баклашку течь!и еще-после того,как проедешь пару тыщ км рекомендую повторить операцию!если забудешь-вспомни перед зимой обязательно!!!так ты сохранишь жизнь рулевому!кстати,загляни в бачок на предмет мелких пузырьков и бульканий!если есть-пиши!

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Дополню. Желательно еще снять сам бачек, снят внутреннюю колбу. Бачек промыть, сетку на колбе тоже и желательно тщательно потом продуть.

11. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Пузырьков и бульканий нет.

12. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    значит меняй жижу и радуйся!не поскупись поменять ее дважды,один раз сейчас,другой раз перед зимой,ну я уже говорил об этом.если проедешь до осени 3000 км-тогда меняй как проедешь 3000км!

13. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Жижу сегодня поменял Febi, эффекта мало. В начале вроде и начал легко крутиться руль, заглушил двигатель. Вечером завел, крутить руль, а он снова тугой и насос ГУРа слышно как усирается. Бачек промыл, сетку тоже хорошо промыл, но проблема не ушла. Правда, до замены жижи насос было никак не реагировал на поворот руля, а сейчас подвывает, и появилось ощущение, что ГУР не помогает поворачивать, а наоборот упирается повороту.

14. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Еще одно. Жижа, которую сливал, была красноватого цвета, судя по соседней ветке, возможно Dexron был залит. Я же залил не Febi, а Swag, продавец сказал, что это одно и тоже. Меня смутила вязкость новой жижи, лил как воду, ну, и вой появился. Теперь думаю что залить. Поехать взять оригинал типа G004 или же взять Dexron ІІ ?

15. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Раз уж перешел на зеленую, возьми оригинал,а так на такую же надо было поменять.

16. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Я же не знаю что залил предидущий хозяин, машина у меня недавно. Я так понял, Swag будет как промывка, а затем надо залить оригинал? Если при замене попал воздух в систему, как его выгнать ?

17. SANKAO

SANKAO Завсегдатай

9 ноя 2008
    502
    Audi 100/C4 2.0 AAE 1994г.
    я заливал febi G004, потому как G002, указанную на бочке ГУРа не нашел

18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Если не пенится,значит воздуха нет.