не работает ГУР

Тема в разделе "A2", создана пользователем Mihalih, 9 сен 2013.

1. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Вчера перестал рабоать ГУР на машине. Когда машину заводишь, сначала появляется желтый значек масленки с надписью SENSOR а потом руль на желтом фоне с восклицательным знаком. Уровень жижи в бочке в норме, моторчик даже не жжужит, предохранитель целый. Руль как на жигулях))))))))
    Смотрел по книге, вроде в работе системы ГУРа принимают участие датчики положения руля, датчик оборотов двигателя и скорости. В свое время пропустил уровень, местими руль туго крутился, тогда в бачке не хватало 400 грамм, но никакого датчика не срабатывало. Было больше месяца назад.
    Куда лезть подскажите, пожалуйста:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Руль на желтом фоне - это и есть датчик положения руля. А так сначала надо считать ошибки, потом от этого думать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    спасибо за ответ, но, так сказать, мимо кассы!
    На самом деле руль на желтом фоне с восклицательным знаком означает неисправность системы, а не выход из строя оного датчика, так как именно при выходе из строя датчика положения руля, система ГУРа остается работоспособной, а именно усилитель руля уходит в запраграммированный аварийный режим У меня, если вы читали внимательно, система не работает.
    Помимо указанной индикации у меня вылезла ошибка по датчику уровня масла!
    Как оказалось, в последствии, блок управления ГУРом и система контроля уровня масла:nod: завязаны на предохранителе номер 38, а именно в моем случае цепь находится в коротком замыкании. Завтра, надеюсь, найду причину. И это все без какой либо диагностики, консультация по телефону с понимающим человеком и мультиметр в руках творят чудеса. По конечному результату отпишусь.

4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Можно и так, но все же чем лезть с мультиметром, я бы вычитал ошибки.

5. By_Lesya

By_Lesya Новичок

11 ноя 2012
    65
    Санкт-Петербург
    A2 1.4 AUA 01г.
    похожая проблема,только жижа в норме на холодную пальцем почти без усилий кручу далее по наклонной туже и туже,был в сервисе сказали что умер насос но сам он работает и его слышно,рейка не течет,горящий индикаторов нет канешь цены на насос космос!!!!!!!!!

6. By_Lesya

By_Lesya Новичок

11 ноя 2012
    65
    Санкт-Петербург
    A2 1.4 AUA 01г.
    доброе время суток,вопрос к знатокам,тк новый или перебранный ГУР не оправдано дорог,можно ли поставить оный от другой машины?

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    а есть доноры?

8. By_Lesya

By_Lesya Новичок

11 ноя 2012
    65
    Санкт-Петербург
    A2 1.4 AUA 01г.
    имел ввиду от POLO,Golf

9. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    на сколько я знаю нет ничего подходящего взаимоменяющегося.

По поводу желтого восклицательного знака была у меня такая проблема, когда акуммулятор начинал незаметно померать, как с утра заведу так загорается заглушишь заведешь нормально. Тоже искали долго в чем дело потом он начал заметно померать и пришлось его поменять - синдром пропал все отлично до сих пор.

10. Sm0king

Sm0king Новичок

4 авг 2015
    1
    У меня сейчас та же проблема насос не работает и датчик масла горит что делать подскажи

11. Koenigsberger

Koenigsberger Участник форума

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Уровень масла в бачке проверяли? Там порядок? Бачок находится под левой фарой. Снять фару, открутив 2 болта торкс, откурутить крушку бачка и проверить уровень .