A3 8P Не работает климат, нужен совет бывалых!

Тема в разделе "A3", создана пользователем ~Lexx~, 1 июн 2015.

1. ~Lexx~

~Lexx~ Новичок

5 авг 2010
    7
    A3/8P 2.0 BVZ 07г.
    #1 ~Lexx~, 1 июн 2015
    Последнее редактирование: 1 июн 2015
    В общем с наступлением тепла заметил, что кнопка ECON не отключается, климат соотв. не работает. Подключил шнурок, ошибок по климату нет. Захожу в блоки измерений->10 группа, а там датчик температуры свежего воздуха кажет -50°С, забортный G17 +19.5°С. G89-3.JPG Полез искать этот датчик (G89 который) с целью отключить его, чтобы блок климата считывал температуру с забортного датчика. Полдня искал... В итоге понял что нету его на том месте, где должен стоять. Открываю Эльзу, оказывается с 2006 модельного года постепенно стали отказываться от этого датчика... G89.jpg Распечатал эл.схему климата, стал искать нужный провод к этому датчику, а его там тоже нет!:shock: Получается что датчика нет, а -50 откуда то берется! Вот уже больше месяца пытаюсь этот ребус решить! Может есть способ как то програмно отключить опрос этого датчика? Или это накрылся блок климата?(хотя все остальные функции работают)

PS Забыл еще уточнить: включал тест исполнителей, все узлы по отдельности работают, вентиляторы включаются, заслонки все шевелятся, компрессор фреон гоняет по системе. Но все вместе в штатном режиме не хочет... Систему 2 года назад заправлял с краской, утечек не обнаружил. В феврале-марте климат у меня еще работал (зимой езжу с принудительно отключеным кондеем, за редким исключением включал чтоб лобовое стекло высушить), а вот в начале мая сунулся - а он не работает:shock:

Выручайте мужики! :sos: замучился уже как в жигулях с открытой форточкой ездить!

2. art-doc

art-doc Новичок

3 дек 2008
    8
    Audi A3 1.4 T
    Присоединяюсь к теме

Здравствуйте!
    Вчера мне ваша история стала родной... температура за бортом +31, климат был установлен на +20 и "двигаясь" в жесточайшей пробке внезапно в салоне стало стремительно влажно и тепло, а из решёток воздуховодов попёр такой горячий воздух что зимой такого никогда не добьёшься от печки!
    Глянул на панель климат контроля,- засветился светодиод на кнопке "econ"
    Жму на кнопку, светодиод не гаснет. И удеживаю не гаснет.
    Так как движение в пробке было нулевым. Остановился. Выключил зажигание. Завёлся вроде начал дуть холодный и хоп. Снова засветился светодиод на кнопке "econ" и прёт жаркий и влажный воздух!
    Еле доехал до дома!

Ай нид хэлп!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pavel.P

Pavel.P Участник форума

18 май 2015
    102
    A3/8PA 2.0T
    Так же проблема с климатом, при включении издает странный звук (типа шипения, но звук вызван не воздухом), да и вообщем работает как то шумно, но самое важное дует слегка прохладный либо вообще просто не охлажденный.

4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Климат выключается, т.к.видимо повышается давление в системе. Проверь, работает ли вентилятор кондея, при включенном кондее должен крутиться..

5. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    меняй радиатор кондиционера

6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    не достаточно газа

7. salte

salte Новичок

9 сен 2014
    6
    A3/8P 1.6 08г.
    Точно такая же ситуация как описана выше, где находиться g89?я его купил но не могу наити его расположение, показывает -50

8. dimon7911

dimon7911 Завсегдатай

1 июл 2013
    855
    A4-DTM
    Нашёл?)

9. salte

salte Новичок

9 сен 2014
    6
    A3/8P 1.6 08г.
    Нашел, в системе было фреона на три машины, откачали - все работает!