1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Не работает лампа в заднем фонаре

Тема в разделе "4L", создана пользователем Andrey_kchr, 22 июл 2019.

1. Andrey_kchr

Andrey_kchr Новичок

22 июл 2019
    37
    Ставропольский край
    Купил q7, не работала правая лампа в правом фонаре, естественно решил, что это мелочь, но при замене оказалось, что лампа целая, проводка целая, и самое главное, что ошибки о неработающей лампе нет, а вот если её снять, то ошибка появляется. VCDS проблем по фаре не видит. Если фары поменять местами, то не светит аналогичная лампа.
    Прозвонил провод до штекера под левым стеклом багажника - целый.
    Мнение, что что-то с кодировкой.

2. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI CASA 2009
    #2 Skyler, 23 июл 2019
    Последнее редактирование: 23 июл 2019
    У меня при покупке та же проблема была, после некоторых танцев с бубном заметил что цоколь плохо дожимает саму лампочку, немного усилий с пласкогубцами и уже пол года никаких проблем. А внимание обратил на это так как у каждой новой лампочки со временем расплавлялась вся нижняя часть из-за плохого контакта. Правда у меня ошибка была, почему ее у вас нет хз. Ошибки не было в Васе, но на приборке постоянно была пищалка что не работает лампа сзади.

3. Andrey_kchr

Andrey_kchr Новичок

22 июл 2019
    37
    Ставропольский край
    блок комфота лампу видит, но напряжение не дает.

4. Саня40

Саня40 Участник форума

12 май 2018
    106
    Калужская обл.
    Ауди ку7
    Частая проблема,есть эта тема на драйве, кео снял видео как с этим бороться

5. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI CASA 2009
    оно? :

6. Andrey_kchr

Andrey_kchr Новичок

22 июл 2019
    37
    Ставропольский край
    Ссылка есть?
    Если видео ниже об этом, то это не то.
    Повторяюсь, ошибки по лампе нет, блок комфорта ее видит, если ее снять, то выскочит ошибка.

7. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Если модуль ее видит, то и напругу он даст. Лампу поменяйте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Andrey_kchr

Andrey_kchr Новичок

22 июл 2019
    37
    Ставропольский край
    Если лампа не рабочая, то он и так сказал бы что она не рабочая, описал проблему же. Лампу снимаешь-появляется ошибка. Дело не в лампе еще потому что я менял фары местами. Не рабочая лампа заработала в противоположной стороне, а рабочая перестала.

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Тогда это какая то сказка. Если модуль видит, то напругу он дает, даже если не видит он все равно на несколько секунд напругу даст. А так даже посоветовать не чего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Andrey_kchr

Andrey_kchr Новичок

22 июл 2019
    37
    Ставропольский край
    Думаю кодировка все исправит

11. Andrey_kchr

Andrey_kchr Новичок

22 июл 2019
    37
    Ставропольский край
    Апну! Кто подскажет по кодировке? Куда капать?

12. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    не понятно описана проблема.
    для туповатых,подробней моно?

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #13 KEO, 7 авг 2019
    Последнее редактирование: 7 авг 2019
    Кажись попала вода туда и надо снимать фонарь и чистить контакты на самой фишке. Не на цоколе лампы, а на фишке.

Вот тут:
    http://joxi.ru/Vm6VLZPT4kWWXm?d=1

У меня тоже вода туда попадает. Постоит машина под дождем. Потом подхожу, открываю багажник и слышу как вода прямо плещется в двери багажника. Отковыриваю две резинки (см. рисунок ниже), закрываю дверь багажника и жду пока вода сольётся. Потом обратно ставлю эти две резинки.
    http://joxi.ru/zANvJzgtvgLLPA?d=1

Кажись у тебя тоже самое. Только еще и контакты прогнили на фишке.

Никто тебе не менял там кодировки. Да и какая кодировка тебе вырубит одну лампу, оставив в работе другую ? :) Ну смешно же. :)

wlapot нравится это.
  14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Чтобы добраться до фонарей - надо снять внутреннюю обшивку двери багажника.

Очень важно последовательность (чтобы не переломать лишних креплений). Смотри только на светло-зеленые стрелки. Красные и синие - это кто-то уже рисовал ранее, т.к. фото взято с гугла.
    http://joxi.ru/52aVbg7TEnQYnA?d=1

1. Снять центральную накладку. Обозначена светло-зеленой стрелкой под №1.
    2. Снять 2 боковые накладки. Стрелки под №2
    3. Затем снять обшивку самой двери.
    4. Отсоединить там 2 фишки. Одна на кнопку закрытия багажника, вторая на лампу освещения.
    5. Потом увидишь как добраться до фонаря.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Мне тоже надо что-то делать с этой водой в двери багажника. Или резинки снять и не одевать (пускай сразу сливается на землю), или герметизировать фары.

wlapot нравится это.
  16. Andrey_kchr

Andrey_kchr Новичок

22 июл 2019
    37
    Ставропольский край
    Ну как не понятно?... с одной стороны не горит лампа, если поменять ФАРЫ местами, то не горит такая же лампа, которая работала на другой стороне. То есть проблема точно не в фарах, лампах и контактах! При всем при этом, ошибок по этой лампе нет, если её вытащить, то ошибка появляется. Т.е. соответствующий блок проверяет работоспособность лампы и думает что все хорошо.

17. Andrey_kchr

Andrey_kchr Новичок

22 июл 2019
    37
    Ставропольский край
    Ну смешно это то, что вы не поняли что все разбиралось и проверялось и менялось местами и вода точно была бы замечена и сама по себе уже высохла бы...
    повторюсь. Лампа не работает, ошибки нет, если ее снять, то ошибка есть. При установке другой фары на место этой, не работает та же лампа.

18. Andrey_kchr

Andrey_kchr Новичок

22 июл 2019
    37
    Ставропольский край
    То, что при снятии лампы ругается компьютер говорит о целостности проводки. Поэтому вывод, что питание на нее просто не подается. Что подтверждается тестером.
    Получается, что сам отвечающий за нее блок видит что она есть, но не дает ей напряжение.

19. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Кодировка тут не причем. Левая же работает. Смотрите контакты в цепи патрон-лампа. Блок опрашивает малым током - цепь есть. Лампа 21 ватт - а это почти 2А при полном напряжении 14 вольт(не знаю сколько подается в режиме габаритов) - может и не проходить ток. Попробуйте стоп-сигналы - так же работают?

20. Andrey_kchr

Andrey_kchr Новичок

22 июл 2019
    37
    Ставропольский край
    Смотрел, контакты так себе, но на другой стороне то работают, если подключить правый фонарь на левый. Стоп тоже на этой лампе не работает.