1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Не работает лифт сидения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Randy, 28 окт 2015.

1. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Кто-нибудь сталкивался? Вверх, вниз не работает, только жужжит. Все остальное в норме. Как разобрать? Что купить?

2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Может срезало шлицы на валу мотора??? Проще снять сиденье в сборе. Сиденье легко снимается винтами в полозьях. У тебя есть память??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    Сталкивался, на прошлой неделе такая же фигня была, сделал. Уже на двух машинах такое происходило. Под сидением стоит мотор, он крепится к редуктору, который в свою очередь поднимает и опускает сидение. А на соединении мотора и редуктора стоит мини кардан, который со временем разрывает пополам.

Тебе придется снимать сидение вместе с салазками, отсоединять ремень безопасности и вытаскивать сидение. Мотор в котором рвет кардан стоит прямо за кнопками управления положением сидения, держится на двух болтах.

Откручиваем этот мотор и вытаскиваем из него и из редуктора остатки того, что осталось от предыдущего карданчика. Дело муторное, может сразу не вытащиться если понажимал на опускание/поднимание после того как оборвало.

Отдельно этот кардан не продается, его придется вытачивать из г образного шестигранника. Мне вытачивает мужичок в ремонте ключей, но желательно иметь гравер, чтобы потом можно было подогнать его по длине и толщине уже на месте. А то можно несколько раз ходить точить.

Когда карданчик изготовлен все собираем и все работает.

4. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Памяти нет. Когда кнопку нажимаешь, звук электрический, как будто мотор заклинило, поначалу за жужжание принял.
    Спасибо! Будем разбирать. У меня началось с того, что передняя подушка перестала подниматься, микрик не щелкал. Сегодня дернул случайно и микрик почему-то сработал со щелчком, сидуха поднялась. Я уже обрадовался, но попытался опустить заднюю часть подушки и все накрылось. Звук идет странный и все. Ты случайно не на Ярославке?

5. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    #5 pasha5678, 28 окт 2015
    Последнее редактирование: 28 окт 2015
    В Измайлово, относительно недалеко. У меня во время поднятия сидения обрывало, сидение останавливается и начинается жужжание. На туареге так сначала было, потом на ауди. У меня правда не поднималась/опускалась задняя часть сидения. Если передняя часть не работает, надо смотреть другой моторчик, там вроде такое же устройство.

6. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    Можешь фотку скинуть карданчика?!
    У моего брата задняя часть сидушки не поднимается и не опускается разобрали матор а там шестерню слизало!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    #7 pasha5678, 28 окт 2015
    Последнее редактирование: 28 окт 2015
    Фото нет. То что я туда ставлю это металлический квадратный брусок длиной примерно 4 см (в оригинале там идет кардан по типу как в триммере, которым косят траву). И шириной около 4-5 мм. Если проблема в моторе, данный вариант не пойдет. Этот кардан соединяет мотор с редуктором привода.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у меня у отца на работе сделали ее... за 8р :help: ща развалилось все...
    но шестерня зачетная получилась, латунная.

9. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Хм, у меня передняя не поднимается, а задняя не опускается. Причем все это произошло одновременно. В другую сторону не пробую опускать/поднимать, боюсь встанет наперекосяк, а мне с такой сидухой еще неизвестно сколько ездить...

10. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    UPD
    Сходил проверил. Не работает только перед подушки вверх и зад подушки вниз. Причем звук, как будто реле дребезжит или замыкает что-то. В противоположные стороны работает, значит дело не в механизме. Там есть реле какое-нибудь?

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    Снимать...разбирать...смотреть
    Другого выхода нет
    Седло снимается за 5 мин
    Ну и 2 клеммы накинуть....чтобы 12В было на проверку по месту

12. alex-5205

alex-5205 Новичок

25 янв 2013
    53
    Q7 3.0 2013 г.
    у меня тож заклинила 1 нижняя (у спины) регулировка в нижнем же положении (оптимал для меня)... пока так и езжу))...
    а если моторчик полностью менять - сколько примерно по деньгам? кто менял?... и если есть код бы сей запчасти?... заранее благодарен.

13. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Есть номерки в этой теме, в том числе и заменителя Боше
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=290933&page=7

14. e277ty

e277ty Новичок

12 ноя 2016
    2
    Столкнулся не давно с такой поломкой. Слизаны зубцы на шестерне редуктора. Проблему решил покупкой металлической шестерни. Китайцы изготавливают и продают отдельно. Всё подошло и работает. Шестерёнка обошлась 1800 рублей. Заказывал с aliexpress.

15. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    Поделись ссылкой с народом! Это болячка наших сидух, постигнет чуть ли не каждого, как и массовый провод, и дворник:)

16. Вадос1

Вадос1 Завсегдатай

30 сен 2013
    672
    Q7
    Давай ссылку!!!

17. e277ty

e277ty Новичок

12 ноя 2016
    2
    wlapot и AndKny нравится это.
  18. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Наконец-то мне сделали сидение. Проблемы было две - карданчик обломило и сломалась кнопка. Карданчик выточили и установили. В кнопке сломался переключатель на плате. На разборке купил самый дешевый блок кнопок от ауди С6, с него перепаяли переключатель (немного не подходило расположение ножек) в родной блок. Все заработало. Цена вопроса 4тр.

19. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
  20. Public_enemy

Public_enemy Живу я здесь

17 апр 2012
    1.522
    Москва
    s3