Кто-нибудь сталкивался? Вверх, вниз не работает, только жужжит. Все остальное в норме. Как разобрать? Что купить?
Может срезало шлицы на валу мотора??? Проще снять сиденье в сборе. Сиденье легко снимается винтами в полозьях. У тебя есть память??
Сталкивался, на прошлой неделе такая же фигня была, сделал. Уже на двух машинах такое происходило. Под сидением стоит мотор, он крепится к редуктору, который в свою очередь поднимает и опускает сидение. А на соединении мотора и редуктора стоит мини кардан, который со временем разрывает пополам. Тебе придется снимать сидение вместе с салазками, отсоединять ремень безопасности и вытаскивать сидение. Мотор в котором рвет кардан стоит прямо за кнопками управления положением сидения, держится на двух болтах. Откручиваем этот мотор и вытаскиваем из него и из редуктора остатки того, что осталось от предыдущего карданчика. Дело муторное, может сразу не вытащиться если понажимал на опускание/поднимание после того как оборвало. Отдельно этот кардан не продается, его придется вытачивать из г образного шестигранника. Мне вытачивает мужичок в ремонте ключей, но желательно иметь гравер, чтобы потом можно было подогнать его по длине и толщине уже на месте. А то можно несколько раз ходить точить. Когда карданчик изготовлен все собираем и все работает.
Памяти нет. Когда кнопку нажимаешь, звук электрический, как будто мотор заклинило, поначалу за жужжание принял. Спасибо! Будем разбирать. У меня началось с того, что передняя подушка перестала подниматься, микрик не щелкал. Сегодня дернул случайно и микрик почему-то сработал со щелчком, сидуха поднялась. Я уже обрадовался, но попытался опустить заднюю часть подушки и все накрылось. Звук идет странный и все. Ты случайно не на Ярославке?
В Измайлово, относительно недалеко. У меня во время поднятия сидения обрывало, сидение останавливается и начинается жужжание. На туареге так сначала было, потом на ауди. У меня правда не поднималась/опускалась задняя часть сидения. Если передняя часть не работает, надо смотреть другой моторчик, там вроде такое же устройство.
Можешь фотку скинуть карданчика?! У моего брата задняя часть сидушки не поднимается и не опускается разобрали матор а там шестерню слизало!!!!
Фото нет. То что я туда ставлю это металлический квадратный брусок длиной примерно 4 см (в оригинале там идет кардан по типу как в триммере, которым косят траву). И шириной около 4-5 мм. Если проблема в моторе, данный вариант не пойдет. Этот кардан соединяет мотор с редуктором привода.
у меня у отца на работе сделали ее... за 8р ща развалилось все... но шестерня зачетная получилась, латунная.
Хм, у меня передняя не поднимается, а задняя не опускается. Причем все это произошло одновременно. В другую сторону не пробую опускать/поднимать, боюсь встанет наперекосяк, а мне с такой сидухой еще неизвестно сколько ездить...
UPD Сходил проверил. Не работает только перед подушки вверх и зад подушки вниз. Причем звук, как будто реле дребезжит или замыкает что-то. В противоположные стороны работает, значит дело не в механизме. Там есть реле какое-нибудь?
Снимать...разбирать...смотреть Другого выхода нет Седло снимается за 5 мин Ну и 2 клеммы накинуть....чтобы 12В было на проверку по месту
у меня тож заклинила 1 нижняя (у спины) регулировка в нижнем же положении (оптимал для меня)... пока так и езжу))... а если моторчик полностью менять - сколько примерно по деньгам? кто менял?... и если есть код бы сей запчасти?... заранее благодарен.
Есть номерки в этой теме, в том числе и заменителя Боше http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=290933&page=7
Столкнулся не давно с такой поломкой. Слизаны зубцы на шестерне редуктора. Проблему решил покупкой металлической шестерни. Китайцы изготавливают и продают отдельно. Всё подошло и работает. Шестерёнка обошлась 1800 рублей. Заказывал с aliexpress.
Поделись ссылкой с народом! Это болячка наших сидух, постигнет чуть ли не каждого, как и массовый провод, и дворник
Да пожалуйста: https://ru.aliexpress.com/item/Free...stment-high-and-low-internal/32730353857.html Идёт долго, но оно того стоит.
Наконец-то мне сделали сидение. Проблемы было две - карданчик обломило и сломалась кнопка. Карданчик выточили и установили. В кнопке сломался переключатель на плате. На разборке купил самый дешевый блок кнопок от ауди С6, с него перепаяли переключатель (немного не подходило расположение ножек) в родной блок. Все заработало. Цена вопроса 4тр.