Не работает мультируль

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Dragonik, 1 июн 2016.

1. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Добрый день!

Машина А6 С5 2.5 TDI с телефоном и телематиком. Не работает мультируль, а именно управления магнитолой. Если несколько раз нажать R/T то кнопка телефон работает.
    Диагностика показала:
    приборка: не видит двигатель(при этом машина заводится и ездит), CD-Rom навигации(непостоянная) и магнитолу.
    руль: не видит магнитолу
    магнитола: не видит + от замка зажигания(протянул от разъема навигации) и приборку.

Магнитола выдает ошибку, что не видит RDS-TMC Tuner.
    ТМС тюнер - 4B1 919 894 A

Ещё пробовал зайти в сервисное меню по кнопкам "AS и вниз", но там нет меню про кан шину, телевизор, телематик и так далее.

Провод от ТМС в норме. Перепаял ещё 3 кондера, на всякий случай в нем.
    Кнопки на руле все работают.

На Блоке управления руля(4B0 907 487 C) провод(5 контакт), который должен идти на магнитолу(11 контакт) отсутствует. На магнитоле там уже что-то воткнуто, а куда уходит ХЗ. Пробовал прокинуть этот провод, но без результата.

Пробовал адаптировать магнитолу. 6 канал нормально программируется(ТМС тюнер отключается), а вот 7(вроде как тут можно включить мультируль) канал кроме 0 или 1 ничего не хочет воспринимать.

Теперь вопросы:
    1. Как заставить приборку видеть магнитолу?
    2. Как заставить работать полностью мультируль?

И ещё, телефон должен работать от ТЕЛЕ2 симки? А то СМС видит на симке, а сигнала сети нет.

2. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    Руль должен как передавать сигнал через блок управления или через ТМС? И как видит телефон нажатие на кнопки на руле?

3. singa

singa Участник форума

2 ноя 2013
    117
    гольф 4
    теперь ответы
    1 едешь в автосервис
    2 разминаешь лопатник :hi:

4. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.215
    А6 Av Q 2.5TDI
    круто, а если в сервисе говоришь, что у тебя телематик и ещё телефон есть, а они говарят, откуда тут телефон и что такое телематик, то тогда куда обратиться?
    Может есть у кого рабочая Эльза и сможет мне схемы всего этого добра скинуть, заоднов каких каналах что программируется в приборке, магнитоле и телефоне с телематиком.

5. singa

singa Участник форума

2 ноя 2013
    117
    гольф 4
    сам не разберешься , этот точно
    м.р управляется блоком по кан шине ,там все не так просто