Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Владею AUDI A6, 1998 года рождения (4B C5). Столкнулся с проблемой, не работает омыватель фар. Грешили на моторчик... Поставил новый.... Не пашет!!! Кто осведомлён, подскажите, что ещё ковырнуть можно. Мошт предохранитель или реле какое имеется??? Буду рад любому совету (дельному). Заранее благодарю!!!
Само собой работает при включенном свете фар....и при удержании рычага омывателя лобового стекла более 3-х секунд (на себя)....а предохранитель один стоит на омыватель фар и омыватель стекла...по крайней мере у меня)
Мне помогла заливка чистого концентрата. Видно, где-то просто засор был, с которым концентрат успешно справился.
1. Омыватель работает при ближнем/дальнем свете фар удержанием 3сек. 2. Не работает моторчик 3. Уровень жидкости слишком мал(ниже самого моторчика на фары) 4. Засор системы.Лечится продуванием ножным нососом,путем подключения его к шлангу идущему на форсунки омывателя. 5. Предохранитель(у тебя вроде общий на фары и на лобовое).Если брызгает на ловбовое - пред.жив. Я сталкивался с пунктом 4. Продул и все заработало.Удачи
Я поставил переключатель в цепь на моторчик омывателя фар. Летом воду не жалко - работают оба моторчика. Зимой переключаю только на лобовое стекло. По сути дела,кому как нравиться,это дело каждого.
Та же проблема. Перестал мыть фары. Купил мотор,вставили,понту нет. Нет напруги на него. Создавал отдельно Тему и спрашивал про реле в других темах. Но ответа так и не было. Сдается, что реле это общее сдвоенное - реле света. Под рулевой колонкой. Не могу донора найти для проверки.
Отремонтировал!!! Электрик поколдовал с реле (располагается под нижней съёмной панелью в районе колен водителя) и всё заработало!!! Так, что если реле щёлкает, не факт, что оно работает!!! Всем спасибо и удачи!!!
Добрый день. Номер реле дать не могу, т.к. не ведаю. А выглядит оно так, (по крайней мере у меня) сдвоенное, коричневого цвета. Пропаяли заново отвалившиеся контакты на плате и всё. Дерзайте!!!
Всем привет.Поднимаю тему. Передаем знакомому электрику Instrumentale большую уважуху!! Получается,что все наши траблы с фаромойкой из за реле "света". От тряски и времени она по чуть рассыпается. Я наконец то до неё добрался и отдал электрику. Он там нашел явный "непропай", что то отвалилось. Поставил на место и все нормально заработало. До этого покупал и вставлял новый насосик - зря. Мастера ковыряли шланги-клапана - зря. Реле сдвоенное коричневое №389 краской на торце корпуса. Самое правое. Снимайте,паяйте и мойте фары не марая руки!