Не работает омыватель лобового стекла просто трут дворники и все, я разобрал подкрылок достал от туда моторчик проверил на прямую он работает хорошо а когда я нажимаю в салоне что бы брызгала вода то он не издаёт ни каких звуков. Иногда происходит когда нажимаю срабатывают омыватели фар и то очень редно дай бог раз в день и то на лобовое все равно не брызгает, а реле которое отвечает за это найти не могу
При включенном зажигании фары по-моему в любом случае работают. Стоит машина или едет - форсунки должны брызгать.
Всем салют У меня другая проблема на эту же тему. Приобрёл ауди а6с7 2014 , продавец говорил изначально что скорее всего моторчик омывателя вышел из строя , я первым делом проверил предохранитель, с ним все впорядке , визуально моторчик и контакт у нему впорядке визуально, возможности пока провести диагностику нет , при включении омывателя нет никакой реакции , тишина . Так же есть в авто люк , может был разовый случай и при дожде забыли люк закрыть и проводка коротнула ? Потому что я заметил что и электрическая шторка панорамного вида тоже не работает . Как часто ломаются эти позиции, моторчик омывателя и шторка панорамного вида или скорее всего было короткое замыкание, по вашему мнению на сколько это серьёзно? Всем спасибо за внимание
Хороший ответ эксперта, нет что бы научить и подсказать сразу принижать я не говорил про фары, я говорил про предохранитель который отвечает за моторчик омывателя лобового стекла
Ну невозможно же родиться со знанием расположения и наличия предохранителей надо с чего то начинать, ты знаешь в чем может быть проблема ? Спрошу проще : моторчик дворников и шторка панорамы ре работает, что может быть ? Что следует проверить в первую очередь ♂️
Спрашиваешь про омыватель, а показываешь картинку с предохранителем стеклоочистителя. Разницу чуешь? Поэтому и рука-лицо...
По этому я тут чтобы разобраться, а блин , всё я с помощью ваших под..бов понял , вода на стекло подается , дворники не работают , точнее моторчик что приводит в движение весь механизм , необходима замена моторчика или можно что то , как мне точно сформулировать вопрос что бы получить толковый совет, а не выеснять то в чем я не компетентен )))) может кто то помочь советом на тему дворников?)))))