A6 C7 Не работает омыватель лобового стекла Ауди а6 с7

Тема в разделе "A6", создана пользователем Kilo0909, 10 авг 2021.

1. Kilo0909

Kilo0909 Новичок

10 авг 2021
    1
    Не работает омыватель лобового стекла просто трут дворники и все, я разобрал подкрылок достал от туда моторчик проверил на прямую он работает хорошо а когда я нажимаю в салоне что бы брызгала вода то он не издаёт ни каких звуков. Иногда происходит когда нажимаю срабатывают омыватели фар и то очень редно дай бог раз в день и то на лобовое все равно не брызгает, а реле которое отвечает за это найти не могу

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.497
    Москва
    Омывателя фар включается только тогда когда включены фары.

Владимир_Вартовск нравится это.
  3. Dyhez

Dyhez Участник форума

27 апр 2021
    103
    Москва
    Audi A6 C7 2.0 TFSI
    При включенном зажигании фары по-моему в любом случае работают. Стоит машина или едет - форсунки должны брызгать.

4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.497
    Москва
    Форсунки лобового да.
    При включении зажигания загораются дневные ходовые огни а не основные фары.

5. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Может где в трубках подачи дыра?

6. SoLOLive

SoLOLive Новичок

17 май 2022
    17
    Всем салют :) У меня другая проблема на эту же тему. Приобрёл ауди а6с7 2014 , продавец говорил изначально что скорее всего моторчик омывателя вышел из строя , я первым делом проверил предохранитель, с ним все впорядке , визуально моторчик и контакт у нему впорядке визуально, возможности пока провести диагностику нет , при включении омывателя нет никакой реакции , тишина . Так же есть в авто люк , может был разовый случай и при дожде забыли люк закрыть и проводка коротнула ? Потому что я заметил что и электрическая шторка панорамного вида тоже не работает . Как часто ломаются эти позиции, моторчик омывателя и шторка панорамного вида или скорее всего было короткое замыкание, по вашему мнению на сколько это серьёзно? Всем спасибо за внимание :)

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    В С7 сроду не было предохранителей на омыватели стекла и фар. Похоже, дальше можно не читать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SoLOLive

SoLOLive Новичок

17 май 2022
    17
    #8 SoLOLive, 18 май 2022
    Последнее редактирование: 18 май 2022
    Хороший ответ эксперта, нет что бы научить и подсказать сразу принижать я не говорил про фары, я говорил про предохранитель который отвечает за моторчик омывателя лобового стекла

9. SoLOLive

SoLOLive Новичок

17 май 2022
    17

Вложения:

Владимир_Вартовск нравится это.
  10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    :facepalm2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. SoLOLive

SoLOLive Новичок

17 май 2022
    17
    Ну невозможно же родиться со знанием расположения и наличия предохранителей надо с чего то начинать, ты знаешь в чем может быть проблема ? Спрошу проще : моторчик дворников и шторка панорамы ре работает, что может быть ? Что следует проверить в первую очередь ‍♂️

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Спрашиваешь про омыватель, а показываешь картинку с предохранителем стеклоочистителя. Разницу чуешь?
    Поэтому и рука-лицо...

13. SoLOLive

SoLOLive Новичок

17 май 2022
    17
    По этому я тут чтобы разобраться, а блин , всё я с помощью ваших под..бов понял , вода на стекло подается , дворники не работают , точнее моторчик что приводит в движение весь механизм , необходима замена моторчика или можно что то , как мне точно сформулировать вопрос что бы получить толковый совет, а не выеснять то в чем я не компетентен )))) может кто то помочь советом на тему дворников?)))))

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Ага, а час назад омыватель не работал. А тут уже вода льется.
    Что же будет ещё через полчаса.

plasticmirror нравится это.