Не работает задний стеклоочиститель, включаешь - ничего не происходит, щетка не движется. И омывайка не брызгает. Предыдущий владелец сказал, якобы у него моторчик сгорел зимой: щетка примерзла, он включил стеклоочиститель и каюк. Сейчас установлен Jp Group, т.е. моторчик он менял 2 или 3 года назад, и оригинал уже снят. Суть вопроса: брать ли новый китайский мотор стеклоочистителя (тот же Jp Group 1198201200 как вариант, цена вопроса ~4000 руб. Или Hans Pries, хотя придет то же самое скорее всего) или же искать на разборках оригинальный б/у VAG 8L0 955 711 B. На разборке они по 2000-2500 р + туда (неизвестно куда) ещё доехать надо. Да и внутри моторчика скорее всего каша и грязь будет, т.е. придется вскрывать-чистить. К новому оригиналу душа пока совсем не лежит, не та деталь, чтобы раскошеливаться
Не совсем в тему, но всё же спрошу.. Коллеги, в этом посте http://www.audi-club.ru/index.php?t...tel-zadnego-stekla.194778/page-2#post-5079395 Фото шторки багажной двери Там есть пластиковая деталь, в которую вставляется шторка, эта деталь прикручивается к самой двери. Как бы прослойка между машиной и самим рулоном шторки. На ней написан код 4B9 861 321 Но не могу нигде найти... Как отдельно эту штуку заказать? Или она комплектом со шторкой идёт? Под каким кодом это искать?
PS В ЕТКА смотрел, не нашёл Вот так там страница выглядит http://www.drive.by/spare/etka/audi/a6ar/247/827200/ (это онлайн, но в полной версии на компе, то же самое... либо не там смотрю)
В еткп надо искать не по tvn, п по номеру детали. Тогда покажет все номера, даже снятые. Номер без пробелов вводить.
проверил. etka его уже не видит. зато есть в продаже у поляков http://allegro.pl/audi-a6-c5-fl-kombi-slizg-mocowanie-4b9861321-i5820556808.html
Добрый день. Не знаю - остались ли активные участники в этой теме. Во всяком случае задам свой вопрос. Под ногами заднего пассажира с водительской стороны лужа воды. Под ногами водителя сухо. Думаю - вода из бочка омывателя, т.к. она есть и в сухую погоду. Потолок, стойки и багажник изнутри тоже сухи. Вопрос - какова траектория гофрированной трубки заднего омывателя в пределах салона? Спасибо заранее.
Спасибо за столь быстрый ответ. Что/как нужно разобрать, чтобы открыть доступ к трубке? Есть какие-то схемы? Покопался в ELSA, ничего конкретного не нашел.
сомневаюсь я, что там что-то прохудилось если ты видишь воду сверху ковра, то это точно не омывайка тем более зимой она цветная и пахнет а если под ковром, то значит, что ты уже все разобрал
Обычно, т.е. часто, разъединяются трубки в районе жгута по передней стенке слева или в районе заднего фонаря. происходит это в случае, когда вода в них замерзает
Вода появилась осенью - погода сухая, дождей нет, по лужам не ездил. В салоне виду не слили. В емкостях машины вода - только в бачке омывателя. Когда доливаю в нее воду, количество в салоне увеличивается: вывод - «виновата» система заднего омывателя.
Да. Иногда зимой лью незамерзайку, но в основном вода. У нас зимы не такие суровые, вода нечасто замерзает.
вообще я имею в виду ковер салона, а коврики меня не интересуют. так вот вода на ковре салона может быть из испарителя кондея а вода из трубки омывателя может быть только под ковром салона и чтобы она туда текла, надо пользоваться задним омывателем, а не просто налить воды в бачок
Согласен. Но когда начала появиться вода в салоне, кондиционер не был включен. И еще - если кондей, то почему только с одной стороны?
Вот поэтому и хочу проверить трубки. И чтобы не разобрать весь салон, хотел бы узнать - откуда/как открыть кротчайший путь к ним.
сними накладку под рулем, в дальнем левом углу за жгутом найдешь трубку, по ней и иди. дальше будет видно, что надо снять, например накладки на порогах под дверью и пластиковую накладку между полом и порогом. вопрос не ко мне, но так бывает