Не работает омыватели фар.Помогите

Тема в разделе "A5", создана пользователем lenar16, 7 ноя 2014.

1. lenar16

lenar16 Новичок

7 ноя 2014
    1
    A5/1.8Т 00г.
    Не работают омыватели фар. Жидкость сочится через бампер половина брызгает, обратно не заходят поршни. Что делать? Менять их полностью или можно отремонтировать? Не все сервисы за это берутся.

2. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Я после покупки авто менял. К сожалению при покупке на это внимание не обратил, они тоже были сломаны и работали черти как...
    Менял в сборе, частями не продавались.

3. NickSvik

NickSvik Новичок

24 авг 2014
    25
    А5/3.2FSI Quattro
    Сейчас можно всю систему заказать по частям, вплоть до хомутов. Сама форсунка с поршнем идет в сборе. Сам только вчера заказывал всю эту дребедень, если что могу подсказать. И да, чтобы поменять все это богатство придется разобрать добрую часть морды.

4. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Для начала снять бампер и посмотреть что там вообще происходит

5. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    А как пользоваться омывателем фар, вернее, как он включается? Один раз брызгал, сам не понял как я это сделал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Он срабатывает вместе с омывателем лобового стекла и включенным ближним светом.
    Работает по алгоритму - первый взбрызг, омыватель фар срабатывает всегда. Далее он сработает только через несколько повторных нажатий на омыватель стекла, либо если зажать омыватель и держать 3-4 секунды.
    Все эти параметры легко настраиваются через шнурок.

7. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    Не пугайте народ!
    Если лопнул шланг, то бампер снимать. Если форсунки поменять - то можно все сделать сняв только решетки противотуманок! 100% сам тока седня заморачивался. Кстати, есть левая форсунка в полностью рабочем состоянии....

8. olegik-ah

olegik-ah Новичок

11 апр 2014
    67
    А5 2011 купе 2.0Т
    +1 форсунки идут тока всборе - частями не продаются. Примерно по 3500 за каждую... Или 1500 за некий не оригинал - но я рисковать не стал.

9. _metrik

_metrik Новичок

5 авг 2013
    16
    Москва
    BMW 5GT
    Мне нужно заменить левую форсунку По каталогу 8T0955101B
    а что означает : Выдвижной цилиндр для омывателя фар использовать с: >>D04.10.2010 4G0 955 665
    Что после этой даты нужно с уголком ее покупать, а не отдельно?
    У меня машина 12.2009

10. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Подбирайте внимательно, мне дилер подобрал 2 раза неправильные форсунки, они на вид одинаковые, до тех пока не начнешь ставить их на свою машину, потом понимаешь, что они разные :) С третьего раза только Ауди Варшавка гребаные привезли то что нужно. 3 Раза бампер им пришлось снимать и ставить чтобы поменять эти форсунки гребаные :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...