Добрый день, комрады. Подскажите. Столкнулся с такой проблемой, после мойки отключились парктроники (перед\зад), при включении задней скорости, писк 3 секунды, и всё, мигает индикатор кнопки, но датчики не работают (даже картинку авто не высвечивается на мониторе). Потом авто просохло и всё заработало. Через неделю отключилось и всё, с концами, уже 3 недели не работают. Потестировал Васей, показывает передний левый парктроник что-то с массой связано. Купил новый датчик, поставил, стёр ошибку. Работает ровно 2-3 секунды, и опять такая же петрушка. Вопрос в чём. Если не датчик, то проводка, судя по всему. Т.к таких проблем очень много в интернете, я так понял, что это очень частая болячка. Но, к сожалению, люди после решения проблемы не отписываются, что именно они делали. Может быть есть ссылки, или Ваш жизненый опыт, что именно там сделано не очень качественно, с чего начинать шерстить?) Буду очень благодарен за помощь! Всем добра и мир
Все правильно Вам сказали. На парктроник идет 3 провода: центр сигнал, по краям + и -. Снимать бампер, вскрыть жгут проводов и искать...
Daily Service; sлавян - Мужики, спасибо за помощь! Сняли бампер, прозвонили провода, обрыв по "плюсу". Запитали от соседнего. Всё работает. Кто сталкивался с такой проблемой, может будет кому полезно. Обрыв проводки - болезнь q5, если не работает парктроник какой-то один, не торопитесь как я, и сначала поменяйте парктроники местами... А то купил оригинальный, теперь не знаю, что с ним делать... Удачи всем. Поменьше поломок.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Вышел из строя блок управления парктрониками на Audi Q5 (у ОД делали диагностику - вышел из строя именно блок). На блоке маркировка 8К0 919 475 J. Нашел на разборе блок, у которого последняя буква в маркировке отличается - 8К0 919 475 Q. Попробовал подключить к автомобилю. В итоге когда перед парктрониками встает преграда, то происходит шумовой сигнал, однако на экране ничего не отображается. Подскажите, кто знает, данный блок просто не подходит или требуется подключать новое устройство через VAG-com? Заранее спасибо!