Привет всем. У меня Ауди А3 2006г. Не работают подогревы сидений оба. - Проводка в сидении звонится, т.е. обрыва нет. Даже вскрыл сиденье чтоб удостовериться, потому как на некоторых обзорах было несколько проводов и предположил, что часть порвались и сопротивления не хватает, но звонится. Оказалось, что провод идет один, порванных мест нет. - Датчик температуры в сидении работает нормально. Смотрели через ОДИС температуру показывало похоже, около 30 град. когда мы на них сидели. Во время разборки сопротивление на датчике показало 10-11 кОм, тоже норм вроде. - Положение переключателя показывает нормально, видно через ОДИС. - Но вот показания подачи напряжения включается и сразу вырубается, тоже смотрели через ОДИС. В чем может быть причина еще? Где смотреть??? Есть ли где-то реле которое сдохло? Может у кого есть схема или кто то просто может рассказать цепь работы попогрея?
Блин, возможно, я ошибся..у меня там термопредохранитель стеклоподъемников и преды электрорегулировки сидений - это точно.. Подогрев сидений вроде на обычных предах.. А что, у тебя на крышке блока предов не написано, какие там предохранители?
Все ваши описанные проверки яйца выеденного не стоят. Что про датчик температуры, что про сопротивление мата. Сколько сопротивление обогревателя спинки, сколько сиденья?
На, почитай.. Может найдёшь что-то полезное.. http://audia3.5go.ru/html/13_0.htm Схем подогрева я на а3 в мануале не вижу, но есть схема от а4. Полагаю, что они идентичны, коли даже номера предов одинаковые.. http://audi-a4.5go.ru/html/13_31.htm
Скворчик, это не серьёзно. Как можно проверять эл. компоненты без измерений??? При этом говорить, что всё нормально! А чего стоит ваше Оказалось, что провод идет один... Печально... Как по одному проводу можно нагреть мат? Там ещё есть масса. Ну если хотите экономить, ставьте Эльзу.
Один провод, это значит что контур обогрева из одного провода. Бывает, что сразу несколько контуров в подушке. Поэтому было такое предположение. Нагревательный элемент, это один провод а не два. Уже к его концам подходят +-
Найди на разъёме блока силовой провод, что приходит с 44-го преда, ткни в него тестером и включи подогрев. Сохранится ли на нем напруга, после того, как: