Не работает подсветка приборов (Ауди 80)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Suzerian, 26 апр 2010.

1. Suzerian

Suzerian Новичок

26 апр 2010
    5
    Доброго всем времени суток!
    Недавно приобрел автомобиль ауди 80, начал неспеша в нем копаться. Сделал не много всего, помимо прочего восстановил порваный шлейф проводов заднего света (который в багажнике), хоть и тускловато но фонари начали гореть. Ну покатался я так не много, а потом заметил что подсветка приборной группы перестала гореть. Но самое главное выявилась такая штука: когда включаешь заднюю передачу - приборка начинает кореть, как и подсветка прикуривателя. Глюк не пропал, решил разобраться с заднем ходом. Заново скрутил провода в багажнике, наростил их, проверил и почистил крепление датчика зднего хода к коробке, земенил предохранитель. После этого задний ход стал гореть как положено, а подсветка приборов пропала окончательно.
    Кто сталкивался с чем то подобным, или просто может дать дельный совет - как и где с этим бороться, буду очень признателен. В машинах я не огромный спец, поэтому самостоятельно на экспирименты пока и не отваживаюсь)

2. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Чаще всего подсветка приборки перестаёт гореть из-за короткого замыкания в проводке. Где именно подсказать тяжело, у всех по разному. Качай электрические схемы от своей бочки, тестер в руки и вперёд.

GREH1992 нравится это.
  3. Suzerian

Suzerian Новичок

26 апр 2010
    5
    Да, по-видимому без тестера тут никуда - на короткое очень похоже, но больно уж симптомы странные, вот и думал может есть места где в первую очередь неисправность искать в таких случаях.

4. Indian Joe

Indian Joe Новичок

14 ноя 2008
    50
    A4 2.0 TDI Avant 0
    Частенько отгорает регулятор подсветки на приборке. Если совсем развалился, то можно его замкнуть до установки замены

5. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Пока букварём не разжился посмотри вот это

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Suzerian

Suzerian Новичок

26 апр 2010
    5
    Спасибо! Сегодня-завтра вооружусь тестором сниму приборную группу и хорошенько просмотрю её. Тут просто в сомнения загоняет та ситуация когда приборка и подсветка пепельницы загоралась от включения задней передачи.

7. Suzerian

Suzerian Новичок

26 апр 2010
    5
    Вообщем вооружился я тестером, и начал прозванивать приборку и все прилегающие узлы. Не желтом штекере, на который по идее и проходит 12в от переключателя габаритов, я ничего не нашел (може плохо искал, конечно). Так как подсветка нужна была срочно, я нашел на шетекере, идушему к подрулевому переключателю, провод отвечающий за габариты. И соединил его напрямую через предохранитель с одной из лампочек подсвеки. И о чудо, все заработало - и подсветка пепельницы и пищалка на случай не выключенных фар.
    Теперь пока эта временная схема работает, надо бы найти где собственно проблема. Хотя варианты заканчиваются...

8. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    Audi 80 B4 2.0 E ABK 1992г.в.
    найди провод в штекере, дающий напругу для подсветки приборки, проверь есть ли на нем напряжение, если нет - пошел дальше - куда провод идет с чем соединятеся и т.д. по цепочке, дело походу у тебя именно в этом

9. Suzerian

Suzerian Новичок

26 апр 2010
    5
    Да вот в том то и дело, что на самом штекере не нашел я ничего, хотя провозился долго, толи у меня схема была не правильная, толи я не важные електрик, но ни на одном контакте не обнаружи напруги при включении/выключении габаратов. А от этого штекера шлейф притерпев некоторые изменеия и попадает на штекер подрулевого переключателя. Видимо на этом промежутке где то и затаился косяк, хотя могу и ошибаться)

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    сорри за глупый вопрос: предохранители проверял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    надо схему распиновки штекеров приборки, ну и проверить и почистить подрулевой выключатель не помешает

12. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Пиши почту в личку кину схемы может они тебе помогут. Там есть распиновка штекеров и цвета проводов.

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
  14. drakm2

drakm2 Bad e-mail

29 ноя 2012
    4
    80 b3 1991г
    помогите не горит подсветка приборов регуляторов печки задний ход задний номер плюс на желтом штекере есть

15. drakm2

drakm2 Bad e-mail

29 ноя 2012
    4
    80 b3 1991г
    помогите

до меня кто то в приборку засунул светодиодную ленту вместо лампочек.проверял тестором на желтый штекер плюс есть а на лампочки не приходит

16. drakm2

drakm2 Bad e-mail

29 ноя 2012
    4
    80 b3 1991г
    да еще где находиться регулятор подсветки и как его перемкнуть

17. drakm2

drakm2 Bad e-mail

29 ноя 2012
    4
    80 b3 1991г
    помогите пожалуйсто

18. Siberia

Siberia Новичок

2 май 2014
    6
    80/В3 2.0 1991г
    вот и затухла тема

19. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    находится на самой приборке сзади, перемкнуть его - соединить его 2 контакта напрямую

20. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    ну так не мудрено проверить-то, ленту проверь для начала работает ли, контакты к которым она присоединена смотри, если + на приборку идет, смотри по цепочке доходит ли до подсветки, возможно трещина или разрыв на самой плате