Не холодит совсем. говорит ошибку: 01809 - Электродвигатель левой заслонки управления температурой воздуха-V158 41-10 - блокирован или отсутствует напряжение - Спорадическая Стер ее, опять проехал немного с выставленной минимальной температурой-ошибки нет, но не холодит. Ни разу не ремонтировал кондиционер, может у кого было похожее? Если мало давление в системе, по идее ведь ошибку бы показал...
У меня тоже=) Единственное что было забивался радиатор и когда кондей перегревался - отключался. На той машине пролезть между двумя радиаторами можно было открутив 2 болта, поэтому отмыли за 5 мин. Но ты когда будешь заправлять, проведи диагностику и проверь на течи.... а то может и заправлять смысла нет
Например??? Может Система не герметична? и за 3 года газ уходит??? Заправил и на 3 года опять хватит=)
я об этом и говорю. на исправной системе фреон никуда уходить не должен, даже через 5ть лет. в любом случае, нужно проверить систему на герметичность - программа минимум, так сказать.
Да я это знаю, просто не было времени долго разбираться.... Сказали явных утечек нет, ну я и накачал, потому что жарко в пробках стоять....)))
кстати, лучше бы было наоборот..заменил трубку или еще какую деталь и вуаля..а так. хорошо, если на сезон заправки хватит..на моем, тоже не работает. может на след неделе поеду "отдамся", пока сезон не начался и очередей нет. дык. заехал сегодня на диагностику...(((..из компрессора, как из друшлака..в чт поеду менять..-12т компрессор+работа не знаю сколько..однако, под праздники расходы...эх
Итак, был в сервисе, заправили, масло поменяли. Совместно с механиком пришли к выводу, что не включается компрессор. Меня смущало то, что обороты скакали при включении-а это, оказывается, вентилятор... Может было у кого такое? Муфта, сам компрессор, реле или контакт?
При обращении в сервис нужно было просто сказать что не работает кондей, пусть мастер и разбирается в чем причина. Заменить фреон могут многие а найти неисправность и устранить её нужен опыт. Иначе после ремонта возможно еще раз заправлять систему фреоном и попадать на дополнительные расходы. Самый правильный вариант, перед ремонтом предупреждать, что заплатите только за результат.
Течи чего? Система герметична, проверяли...Тоже думаю питание смотреть, сниму поддон, может бампер, покручу на подъемнике... Мне поразительно, что ошибок не вылазит..Еще раз проверю все же.
Посмотри возле бачка ГУРа, под чёрным пластиковым кожухом один проводок от кондея должен подходить, фишка на нём зелёного цвета