Не работает после зимы кондишн.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Universum, 22 апр 2011.

1. Universum

Universum Участник форума

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Не холодит совсем. говорит ошибку:
    01809 - Электродвигатель левой заслонки управления температурой воздуха-V158
    41-10 - блокирован или отсутствует напряжение - Спорадическая

Стер ее, опять проехал немного с выставленной минимальной температурой-ошибки нет, но не холодит.

Ни разу не ремонтировал кондиционер, может у кого было похожее? Если мало давление в системе, по идее ведь ошибку бы показал...

2. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    ушел газ, заправил, заработал......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. М-6

М-6 Участник форума

20 янв 2010
    182
    Audi Allroad 2,5
    Надо покататься может и опять уйти.

4. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Благодарю. Сколько машин было-ни разу кондиционер не ломался...

5. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    У меня тоже=) Единственное что было забивался радиатор и когда кондей перегревался - отключался. На той машине пролезть между двумя радиаторами можно было открутив 2 болта, поэтому отмыли за 5 мин.

Но ты когда будешь заправлять, проведи диагностику и проверь на течи.... а то может и заправлять смысла нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    так быть не должно. что-то поломатое.

7. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Например???

Может Система не герметична? и за 3 года газ уходит??? Заправил и на 3 года опять хватит=)

8. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    я об этом и говорю. на исправной системе фреон никуда уходить не должен, даже через 5ть лет. в любом случае, нужно проверить систему на герметичность - программа минимум, так сказать.

9. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Да я это знаю, просто не было времени долго разбираться.... Сказали явных утечек нет, ну я и накачал, потому что жарко в пробках стоять....)))

10. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    #10 Автодруг, 22 апр 2011
    Последнее редактирование: 26 апр 2011
    кстати, лучше бы было наоборот..заменил трубку или еще какую деталь и вуаля..а так. хорошо, если на сезон заправки хватит..на моем, тоже не работает. может на след неделе поеду "отдамся", пока сезон не начался и очередей нет.
    дык. заехал сегодня на диагностику...(((..из компрессора, как из друшлака..в чт поеду менять..-12т компрессор+работа не знаю сколько..однако, под праздники расходы...эх

11. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Итак, был в сервисе, заправили, масло поменяли. Совместно с механиком пришли к выводу, что не включается компрессор. Меня смущало то, что обороты скакали при включении-а это, оказывается, вентилятор...

Может было у кого такое? Муфта, сам компрессор, реле или контакт?

12. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    При обращении в сервис нужно было просто сказать что не работает кондей, пусть мастер и разбирается в чем причина. Заменить фреон могут многие а найти неисправность и устранить её нужен опыт. Иначе после ремонта возможно еще раз заправлять систему фреоном и попадать на дополнительные расходы. Самый правильный вариант, перед ремонтом предупреждать, что заплатите только за результат.

13. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Может быть все, что угодно. Надо смотреть ошибки и электрику.

14. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    ой спасибо, прояснили!

Ясное дело так и было и мне поменяли фреон бесплатно.

15. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    нет ошибок!

16. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    ну тогда наверное сначала проверить на течи, потом проверять, приходит ли напруга на муфту

17. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Течи чего? Система герметична, проверяли...Тоже думаю питание смотреть, сниму поддон, может бампер, покручу на подъемнике...
    Мне поразительно, что ошибок не вылазит..Еще раз проверю все же.

18. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Посмотри возле бачка ГУРа, под чёрным пластиковым кожухом один проводок от кондея должен подходить, фишка на нём зелёного цвета

19. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Разъем нормальный. Завтра загоню на подъемник, поснимаю низ и буду прозванивать...