Всем доброго времени суток! Пробовал поиском - нашел аналогичной темы. Просьба извинить, если плохо искал)))) Проблема такая: стоит приборка un4. Недавно при наезде на кочки - перестала работать, а именно: не работают тахометр, спидометр, датчики уровня бензина и температуры ОЖ, а также не работает пробег - как общий так и суточный. Подсветка работает, часы работают, также работают индикаторы поворотников. Лампочки давления масла и абс - не горят. Даже при включении замка зажигания. Я пробовал поставить другую приборку - она рабочая, но эффект тот же. Ставил на проверку приборку, которая стояла ранее - VDO. Подскажите, где искать косяк. Что-то в проводке? Как выявить причину? Приходится ездить с постоянно включенным навигатором на телефоне, чтобы знать свою скорость)))) Машина: Ауди 80 В4, 1992 г.в., АВК, 2.0
Имеешь ввиду подрулевые "косы"? Надо завтра провести ревизию. Смотреть именно разъемы? А все приборы, которые не работают у меня, "питаются" от одного разъема?
Не смотрел схему, но по старой памяти там слева от рулевой колонки стоит пара разъемов друг над другом - все сигналы на приборку идут через них. Вполне возможно, что то, что у тебя отказало, питается через один разъем. Я, когда подключал себе ДХО, практически все взял с одного разъема, помнится. А чтобы точнее сказать - надо схему смотреть, а мне сейчас лень. Голова бо-бо, блин. (((
Когда ставил UN4 то все работало. Правда сначала, минуты 3-4 тахометр не работал, но потом все заработало. Я не знаю по поводу взаимозаменяемости. Но UN4 после VDO работала нормально.
проверяй предохранители. У меня было подобное - коротнули провода в жгуте крышки багажника на сгибе (болезнь бочек), тоже погасли приборы и маслёнка и т.п.
Всем привет, может кто подскажет по подобной проблеме, после замены салонного фильтра и мойки машины (возможно просто совпадение) перестали работать приборы, а именно тахометр, спидометр, уровень топлива, указатель температуры и показания одометра, подсветка работает, доп приборы тоже работают, машина а6с4, 2.5тди, 98 год, питания и массы на красной и зеленой фишках есть, подскажите где искать?