Audi A4 B6 универсал 2002 года сборка Нидерланды 2.5tdi. Система не работает полностью ( передний и задний стеклоочистители плюс передний и задний омыватели полностью молчат). Иногда очень редко работают но не надолго. Обнаружил отсутствие 12 вольт на 36 и 37 предохранителях (дворников и омывателей соответственно). Вернее там было я бы сказал очень большое падение напряжения до 2,6 вольт. Явно где-то влага постаралась.В блоке предохранителей все отлично. По схеме 12 вольт на них приходит с РЕЛЕ СНИЖЕНИЯ НАГРУЗКИ. Где оно - хоть убей не могу понять. Облазил весь салон, никакого 9-ти ячеечного держателя реле не нашел. Помню какие то реле видел осенью в наружном блоке где мозги в коробе. Может там? Никто не сталкивался? Сколько пересмотрел все а4 b6 сильно отличаются по расположению реле
Нашел это гребаное реле. Все вводе внутри. Подходит любое силовое реле, например с приоры. Нашел по черно-желтому проводу. Реле просто весело слева от рулевой колонки.
Нет. Блок кофорта не зацепило. Все чистенько. А вот и причина потопа. Этот кусок уплотнителя валялся в проводах под приборкой.
Мне думается, основная причина в другом... В том, что в отсеке дренажные отверстия забиты, иначе вода бы там не стояла.