Не работает вентилятор на радиаторе (A6/45) HELP!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем magelan, 21 сен 2005.

1. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    Не включается вентилятор охлаждения на радиаторе, что может быть?
    Перед этим поменял радиатор (не новый, а с разобранной машины, но внешне нормальный). Поменял датчик вентилятора, сам вентилятор (и его электронику) проверил все включается.
    Было замечено следующее:
    1. Когда двигатель перегревается (видно по прибору температуры масла) до 130 градусов, температура антифриза всеравно остается 90 (по прибору);
    2. На горячем двигателе (и радиаторе) датчик вентилятора остается достаточно холодным (можно спокойно держать рукой за корпус).

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Не работает вентилятор на радиаторе (A6/45) HELP!!

А ты провода к датчику для проверки перемыкал?
    Если перемыкал и не включается, то иди дальше к релюшке и резистору.
    ЗЫ. Принимаем, что сам мотор вентилятора исправен.
    Хотя я бы все равно включил еще раз напрямую для проверки.

3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

А датчик на самом радиаторе жив? Если есть такой. У меня есть.
    И странно еще, почему на приборке такие показатели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Температура масла всегда выше температуры охлаждающей!
    Подозреваю ищите проблему там где ее нет... показания приборной реальны и температура реально 90... на 120 где-то уже запищал бы перегрев на автоконтроле!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    #5 magelan, 21 сен 2005
    Последнее редактирование: 21 сен 2005

Проверял провод датчика - все работает и первая скорость и вторая. Старый датчик тоже проверил методом кипячения - все нормально, контакты замыкаются!
    Прибор показания антифриза только один раз перешел за 90 когда сработал клапан на расширительном бачке и антифриз вылился наружу. Тогда температура резко поднялась до 120. А так даже когда включается индикатор перегрева всегда 90 и все.
    Интересно почему сам датчик вентилятора относительно холодный. К радиатору прикоснуться невозможно а за датчик спокойно можно держаться (на ощуп не более 40-50 градусов)

6. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

А это уже воздушные пробки и холодные углы... Да поможет тебе <ПОИСК>

7. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro

Так какая же может быть воздушная пробка в баке радиатора?! В трубах еще куда ни шло, но размер бака куда вкручивается датчик достаточно большой что исключает образования в нем воздушной пробки.

8. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

датчик на приборке в А6 уже не показывает колебания температуры 80-90-100-110 град. кажет ровно 90. чтоб вопросов меньше было.
    а потом рывком сразу покажет когда перегрев (больше 120 град.)

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

я когда-то писал ...у меня такое было из-за того что до меня засыпали герметик--- вот он и осел в радиаторе и забил нижние трубки.выше датчика циркуляция :up: а где датчик :hot: .совет снними датчик и попробуй пальцем осадка нету??? :umnik: если есть то неси радиатор туда где купил.

10. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Пробка.

11. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro
    #11 magelan, 22 сен 2005
    Последнее редактирование: 22 сен 2005

Осадок посмотрю, но скорее всего герметик не заливали, т.к. при внешнем осмотре не было заметно механических повреждений или течи из пластин радиатора или из расширительных баков.
    Если всетаки пробка то каким образом ее можно выгнать из радиатора, в литературе пишут только о пробках в трубах?!!

12. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

у меня было тоже все с виду отлично,пока не закипел :hot: :hi:

13. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro

В выходные буду смотреть осадок.
    Сегодня появился новый симптом: при стоянии в пробке и принудительной работе винтилятора от кондиционера (самая маленькая скорость) температура антифриза начала падать до 60. Такого в принципе не может быть если стоять на месте.
    Может проблемы с термостатом и это все объясняет?

14. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

пробуй выход из радиатора при неполностью прогретом,если теплый то термостат.а когда прогреется пощупай низ радиатора холоднее середины,если да то нижние трубки радиатора забиты.а то что температура упала при вкл.вентиляторе-если решетки радиатора чистые то это запросто(все от погоды зависит)..у меня закипела когда +25 в пробке ,как двинулся сразу упала.я еще принудительно врубил так потом выше 70 в тот день и не поднялась..

15. magelan

magelan Участник форума

26 янв 2005
    105
    А4 2,0ТFSI quattro

В том то и дело что низ радиатора горячий. Только правый угол не греется. Один раз когда проверял заметил что выходная труба теплая (можно было спокойно держаться рукой) в то время как входная была раскалена (даже прикоснуться невозможно). Но такое состояние было замечено только один раз и больше не повторялось.
    ?????!!!!!