На днях перестал гореть задний поворотник, купил лампу, полез, а с лампой всё ок. Вагкомом опросил: Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 4F0-910-289.lbl Part No SW: 4F0 910 289 E HW: 4F0 907 289 E Компонент: Komfortgeraet H14 0090 Ревизия: 00900014 Серийный номер: 01000807270000 Кодировка: 0401649 Мастерская #: WSC 02335 785 00200 Part No: 1K0 951 605 C Компонент: LIN BACKUP HORN H02 1301 Part No: 4F0 910 177 Компонент: Innenraumueberw.H01 0010 1 неисправность: 01501 - Лампа заднего левого указателя поворота-M6 009 - обрыв или короткое замыкание на массу Freeze FrameСтоп-кадр: Статус неисправности: 01101001 Приоритет неисправности: 3 Частота неисправности: 47 Сброс счетчика: 91 Пробег: 220655 km Отсчет времени: 0 Дата: 2011.11.20 Время: 17:24:19 Собственно вопрос, как шнурком проверить блок комфорта? И может кто сталкивался с такой проблеммой? Спасибо.
Gen1991, вылезла аналогичная проблема. с левым задним поворотником. Едё, вылезает предупреждение, что он не работает. Глушу двигатель, завожу. Всё работает. Через некоторое время опять перестаёт работать. Ошибки - те же: Где находится этот блок комфорта?
Находится в багажнике справа за декоративной крышкой. Выглядит так http://www.ebay.de/itm/180740553899...X:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_3053wt_1104
Спасибо. Блок нашёл. Разъёмы пошевелил. Заодно снял фонарь, и там разъёмы пошевелил, почистил. Будем наблюдать.
была та же проблема почистил контакты на блок фаре и все прошло, уже неделю работает, кстати еще подогнул немного места крепления лампочек (патроны) а то как то интересно, не чего не работало (на правой блок-фаре) кроме одной из трех лампочек габаритов а они находятся на одних контактах и как мне кажется просто не было контакта с лампами или был но плохой на кочке лампа отходила и блок комфорта ее отключал(вариант с тазами ударить по фаре чтоб загорелась здесь не пройдет Уже недели две все работает.
Точно такая же проблема на А6, 2007. При включении зажигания все работает, через минуту загорается предупреждение и поворотник (задний правый) перестает работать. Выключаем зажигание, включаем, через минуту проблема повторяется. Лампочки целые, контакты чистил. На какое-то время помогло, месяц ездил без проблем. Потом все повторилось, съем фонаря и чистка контактов результатов не дает. При проблема несколько усугубилась. Теперь иногда не горит СТОП в той же фаре, а иногда задняя скорость. В одном из сервисов сказали, что виноват разъем внутри фары, и что скорее всего вылечить будет возможно только заменой фонаря. Как-то не верится, да и не хочется из-за разъема менять весь фонарь. Кто подскажет в чем может быть реальная проблема и как ее лечить?
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/tix/journal/288230376152221202/#post почитайте, возможно будет полезно у меня теперь с правой фарой такая беда случилась сначала только ошибку выдавал, причем все габариты горели теперь выдает три ошибки, габарит, поворотник и задний ход соответственно 2 из 3 габаритов и поворотник не горит (задний не проверял)
Мини отчет Снял задний фонарь,снял клемму, нагар на массе(проводок). Почистил контакт на крышке и на разъеме! Пока все в норме! В случае повторения буду менять заднюю крышку фонаря и разъем( Цена вопроса-1450+200
Настигла и меня эта учесть с левым фонарем. Приехал я к электрику мы с ним разобрали фонарь и увидели слегка подгоревший контакт на массе, волевым решением было принято решение прокинуть массу напрямую. С обратной стороны фары мы сделали отверстие для провода массы и подпоялись с одной стороны к дорожкам в фаре а с другой стороны сделали насечку на проводе массы и припоялись к нему. Цена вопроса составила 200 р. и пол часа времени. Всем удачи.
Подскажите пожалуйста как снять задний правый фонарь? Иногда перестает работать поворотник (задний правый).