Добрый день! Приобрел себе А3 2008г.в., при поездке обнаружил, что не работает звуковой сигнал: при нажатии на сигнал реле щелкает, а звука нет. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что может быть, может какая мелочь, которую можно самому сделать?
Странно это. На авто 8-го года не работает сигнал. Для начала скинуть подушку, глянуть на контакты сигнала.
Афигеть... может это А3 флешмоб такой? Вчера героически помер гудок в пробке...гудел и замолчал..все..никаких признаков жизни... Вот теперь тоже думаю - где копать, что щупать.... Или сразу в сервис ехать, там разберутся?!
ЗА чем так сложно ? сначала проверить предохранитель потом разем на гудках потом гудки а только потом лезть в руль !
если слышен щелчок реле то руль разбирать не надо. смотреть контакты которые приходят на сигнал или напрямую подать 12 вольт на сам сигнал предворительно снять разьём
собственник второй...но сигналил то раньше нормально.... Поменял предохранитель и есть у меня такое ощущение, что из двухтонного звука остался только один тон... может быть такое, что один из источников сигнала сгорел, и из-за этого и предохранитель перегорел?
Скорее всего да. Они с разных сторон стоят(у меня по крайней мере). К одному можно подлезть через арку, сняв правое колесо...
Я бы тогда взял гудки от старших моделей, сигнал на А3 тухлый, у меня даже старая четверка звонила веселее. Или от волги...)
Друзья, у нас на служебной А8 сигнал умер через 11 месяцев после покупки, к слову сказать они одинаковые по виду и по разъемам с А3 и аналогично расположены внизу бампера и подвержены всем водам и ветрам. Как вариант "колхоз"с переносом сигналов вверх возможное решение проблемы тем более что оригинальный ценник на сигналы на мой взгляд завышен.