Не работают кнопки на панели управления климат-контролем

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 010*, 1 окт 2004.

1. 010*

010* Guest

Господа!
    У меня проблема - кнопки управления климат контролем живут своей жизнью.
    В на холодную машину кнопки работают, иногда если сильно надавишь иногда "как новые", но стоит часок поездить, панель управления становиться теплой и кнопки не работают вообще - ну или очень "ЧЕРЕЗ РАЗ".
    Может у кого была такая проблема? Что делать?
    И еще хочу поменять лампочки подсветки кнопки управления электро-зеркалами, но не знаю как разобрать это?!?!

2. Q231

Q231 Guest

такая же фигня с кнопками

такая же фигня с кнопками.
    у меня еще кнопка кондишена не работала, там в самом блоке управления КК поменяли транзистор - заработала.

Скажи, а у тебя не наблюдается иногда моргание указателя температуры за бортом? или другое моргание ламп на панели,
    т.к. есть предположение, что это ерундит напруга на входе блока упр. КК и панели ваще

3. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    CAMRY 3.5, PASSAT B7, A6 (C7) сейчас.
    Охренеть!!! Сколько лет на форуме ни кто о таком не писал и я думал ни у кого таких чудес не бывает!!!
    У меня такая-же проблема с точностью до наооборот - зимой на холодной машине "клима" индицирует малую часть сегментов, после прогрева салона всё становиться на свои места и пашет и показывает как ни в чём не бывало !!! :)
    Летом такого нет, у кого не спрашивал - руками разводят - говорят "видели чудеса техники - но такого?!"

Решил забить на это дело!;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    так если то работают, то нет - проблема в контактах ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    а диагностика климы что говорит? Ошибки есть?
    Еще внутри есть кулер, он может не работать.
    Как вариант, бывает попадает вода внутрь. Особенно, после химчистки салона. Ее туда затекает дофига, а убирать не убирают... она и подъедает контакты ЖКИ и кнопок.
    Надо разбирать, чистить...
    Еще как то раз, порез шланга с вакумом был, заслонка то работала, то нет. Нагреется, все ок. Замерзнет, и глюки.

6. 010*

010* Guest

Re: такая же фигня с кнопками

Нет, с остальным тьфу-тьфу нормально!

7. 010*

010* Guest

Ошибок нет. На счет кулера не знаю. В общем для начала надо бы снять блок климата, хочу посмотреть на микруху - в каком она вообще состоянии.
    Как только это все разбирается - хрен его знает?

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    практически не показывают символы направления воздуха в ноги и рециркуляции...

температура за бортом наблюдается тока днем, при чем чем ярче на улице, тем лучше ее видно.. соответственно в темноте не виднол ваще.. кто знаить, мож кака лампа имеется которую поменять можна?

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Народ все дело в контактах. У меня клима целиком мигать начала как елка новогодняя. Для снятия блока климата сначала снимается магнитола, думаю знаете как, затем откручиваются четыре винта под ней, снимается накладка и получаете доступ к блоку... Далее все понятно...:)

10. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

вот мне не понятно. Ты разбирал сам?
    там печатная плата и резинка с индикатором. и чего с ними делать?

Я приходил с этим (у меня сегмент обдув ветр стекла не горит) в сервис центр электонной аппаратуры, мне сказали что это плата разрушается от времени и дает микро трещины которые на температуру реагируют.

Мне посоветовали если очень печет купить блок б. у. за 100 у. е.

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: такая же фигня с кнопками

где ты чинился?

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Не, я до этого гадского блока наверно только к весне доберусь если до этого совсем не загнется. Скорее всего от времени эта резинка ссыхается и нарушает связь между печатной платой и ЖКИ-индикатором, а отдельно ее наверно не купишь...:mad: Думаю это не плата трескается...

13. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Ага, а версия с химчисткой не понравилась? :rock:
    Сам на днях видел, как очень умный ХИМчистельщик брал насадку от керХеровской химчистки и распылял чистящее вещество везде, где только можно... На панель, ручку, потолок и т.д. А после собирал пылесосой :) А где не залазил, тряпочкой вытирал :D А хозяин авто (А6 2002г.) пальцем только тыкал и говорил: Чище три, чище, указывая пальцем с брилиантом на панель приборов и кожаные сидения. :))))))
    После такого не только сегменты показывать не будут, еще и электроника глючит не переглючит :laugh: :beer:

14. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Что касается контактов, то токопроводящую резинку можно взять из китайских часов-пейджера, она по длине хорошо подходит.

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А по ширине, сопротивлению и надежности?

16. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    По надежности пойдет :) Главное ее чистым спиртом не протирать :D
    Ну можно и от изделия подороже, хотя от часов вполне работает :)

17. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    А почему ее нельзя спиртом протирать????