Поставил неродной фаркоп, розетку 7pin, подключил блок согласования (польский Quasar MP2S-G7), повесил на проводку задних фонарей. Все работает кроме стопов. 1. Свет выключен. Нажимаю тормоз. На машине загораются стопы. На прицепе - габариты. 2. Свет включен. На машине горят габариты и загораются стопы. На прицепе только горят габариты, стопы не загораются. Машина A6 C6 4F Avant дорестайл. Схему прилагаю. Лампа (M9 на схеме) внутренняя (на 5-й двери) при включенном свете горит в треть накала словно габарит. Напряжение на разъеме 0.7В. На нажатие тормоза не реагирует. Лампа M9 внешняя на крыле 0.7В при включенных габаритах, 1.2В при нажатии тормоза. Вешал провод к блоку согласования и на T15/3, и на T10ab/7, результат одинаковый. Стопы на прицепе не горят, а на машине все абсолютно нормально, как и должно. Кто-нибудь сталкивался с таким? Не пойму куда копать. Спасибо
Схема фонаря есть. А коротенько - куда подключал провода от Quasar-а ? "Вешал провод к блоку согласования" - красный, "54" ? Офф-топик. Похоже с CAN версией проблем могло и не быть Он сильно дороже ?
На прицепе точняк с проводкой всё правильно ? Пробовал на штепсель подавать питание и проверять - что именно загорается !?
да, красный 54. Подключал: 1. на красно-белый провод на 15-pin разъеме на блоке комфорта. Это провод на стоп в крыле, который в дорестайле - лампочка. Мне непонятно почему на него приходит только 1.2В при нажатии на тормоз? 2. на коричнево-голубой на 10-pin разъеме сопряжения. Но эта лампа на 5й двери даже на машине не работает как стоп, а просто светится как габарит. 3. на фиолетово-красный провод в 32pin разъеме блока комфорта. Это на верхний диодный стоп. В инструкции к Квазару написано, что он должен работать с сигналами от диодного освещения. Результат везде один - шиш. Оно даже до розетки не доходит, то есть на выходном проводе стопа с блока на розетку нету ничего. 110 евро против 40, плюс там подключение замороченней, а я не такой опытный в этих делах. Дело еще в том, что на сайте квазара этого утверждается, что он работает с сигналами и от обычных ламп, и он диодов и даже от модулированных. Поэтому подумал что он мне точно подойдет :-/
Может там как раз ШИМ-сигнал и тогда "простой" тестер покажет малое напряжение. Вроде как. А проверь, подав на "54" гарантированные +12В - на всех предохранителях в багажнике 30-я клемма (постоянный плюс). Тормоза на прицепе должны запалиться. Если нет - то блок "не алё". И пробовать далее нет смысла.
И таки проверь проводку и лампы в прицепе, подав +12В на фишку прицепа на контакт "тормоза". Вдруг таки там косяк и блок не выдаёт питание из-за отсутствия нагрузки на выходе - как Аудиевские блоки, проверяет нагрузку.
Подал 12В от 30-ки на сигнальный контакт 54 в блоке. Стопы зажглись! То есть и блок и прицеп рабочие. Однако, сигнала от штатных проводов ко всем имеющимся у меня лампам стопов, блоку не достаточно. Вопрос теперь сводится к следующему: откуда взять сигнал стопов +12В для блока? PS: Нашел в поиске распиновку 32-го разъема (голубой на блоке комфорта). Там написано следующее: "20. Комплектация Highline с левым рулём - включатель стоп-сигнала, клемма 54" На схеме (если я правильно ее понимаю), он идет на лягушку. 20-й пин, красно-черный провод. Как думаете - получится с него взять нужные 12В? PPS: Так же в поиске нагуглил, что комплектация Highline - это для диодных фонарей. Голову, блин, сломать можно, ведь у меня Авант дорестайл. Там что в стопах один диод что ли стоит?
Скорее - с лягушки на прочия блоки. Похоже - это самое надёжное место для снятия сигнала стопа. ^^ Сдаётся мне, как раз схемка на дорестайл, до Мая 2007-го. Потом на след.странице - безконтактный датчик стопа, но в основном подключение такое-же.
Прикол, у меня как вот у этой фотки (нету диодной ленты, во внутренней части на 5й двери - лампа накаливания, на внешней - не знаю, не видно). При этом схема - точно Highline. Lowline набор ламп совсем другой и провода другие.
Судя по ETKA - до ~середины 2007-го модельного внутренние фонари Авант-а были другими, может как раз с лампой накаливания на стопе. Если брать сигнал на фаркоп прямо с педали - это уже никакой рояли не играет