A6 C6 Не работают стопы у прицепа через нештатный блок

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем anti1869, 17 июн 2019.

1. anti1869

anti1869 Новичок

5 июн 2007
    15
    Нидерланды
    A6/C6 (4F) Avant 2007
    Поставил неродной фаркоп, розетку 7pin, подключил блок согласования (польский Quasar MP2S-G7), повесил на проводку задних фонарей. Все работает кроме стопов.

1. Свет выключен. Нажимаю тормоз. На машине загораются стопы. На прицепе - габариты.

2. Свет включен. На машине горят габариты и загораются стопы. На прицепе только горят габариты, стопы не загораются.

Машина A6 C6 4F Avant дорестайл. Схему прилагаю.

Лампа (M9 на схеме) внутренняя (на 5-й двери) при включенном свете горит в треть накала словно габарит. Напряжение на разъеме 0.7В. На нажатие тормоза не реагирует.

Лампа M9 внешняя на крыле 0.7В при включенных габаритах, 1.2В при нажатии тормоза.

Вешал провод к блоку согласования и на T15/3, и на T10ab/7, результат одинаковый. Стопы на прицепе не горят, а на машине все абсолютно нормально, как и должно.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Не пойму куда копать. Спасибо

left-highline.png

2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Схема фонаря есть.
    А коротенько - куда подключал провода от Quasar-а ?
    "Вешал провод к блоку согласования" - красный, "54" ?

Офф-топик. Похоже с CAN версией проблем могло и не быть :) Он сильно дороже ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    На прицепе точняк с проводкой всё правильно ?
    Пробовал на штепсель подавать питание и проверять - что именно загорается !?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. anti1869

anti1869 Новичок

5 июн 2007
    15
    Нидерланды
    A6/C6 (4F) Avant 2007
    да, красный 54. Подключал:

1. на красно-белый провод на 15-pin разъеме на блоке комфорта. Это провод на стоп в крыле, который в дорестайле - лампочка. Мне непонятно почему на него приходит только 1.2В при нажатии на тормоз?

2. на коричнево-голубой на 10-pin разъеме сопряжения. Но эта лампа на 5й двери даже на машине не работает как стоп, а просто светится как габарит.

3. на фиолетово-красный провод в 32pin разъеме блока комфорта. Это на верхний диодный стоп. В инструкции к Квазару написано, что он должен работать с сигналами от диодного освещения.

Результат везде один - шиш. Оно даже до розетки не доходит, то есть на выходном проводе стопа с блока на розетку нету ничего.

110 евро против 40, плюс там подключение замороченней, а я не такой опытный в этих делах.

Дело еще в том, что на сайте квазара этого утверждается, что он работает с сигналами и от обычных ламп, и он диодов и даже от модулированных. Поэтому подумал что он мне точно подойдет :-/

5. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Может там как раз ШИМ-сигнал и тогда "простой" тестер покажет малое напряжение. Вроде как.

А проверь, подав на "54" гарантированные +12В - на всех предохранителях в багажнике 30-я клемма (постоянный плюс). Тормоза на прицепе должны запалиться. Если нет - то блок "не алё". И пробовать далее нет смысла.

6. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    И таки проверь проводку и лампы в прицепе, подав +12В на фишку прицепа на контакт "тормоза".
    Вдруг таки там косяк и блок не выдаёт питание из-за отсутствия нагрузки на выходе - как Аудиевские блоки, проверяет нагрузку.

7. anti1869

anti1869 Новичок

5 июн 2007
    15
    Нидерланды
    A6/C6 (4F) Avant 2007
    Ага, спасибо. Попробую - отпишусь.

8. anti1869

anti1869 Новичок

5 июн 2007
    15
    Нидерланды
    A6/C6 (4F) Avant 2007
    #8 anti1869, 19 июн 2019
    Последнее редактирование: 20 июн 2019
    Подал 12В от 30-ки на сигнальный контакт 54 в блоке. Стопы зажглись! То есть и блок и прицеп рабочие.

Однако, сигнала от штатных проводов ко всем имеющимся у меня лампам стопов, блоку не достаточно.

Вопрос теперь сводится к следующему: откуда взять сигнал стопов +12В для блока?

PS: Нашел в поиске распиновку 32-го разъема (голубой на блоке комфорта). Там написано следующее: "20. Комплектация Highline с левым рулём - включатель стоп-сигнала, клемма 54"

На схеме (если я правильно ее понимаю), он идет на лягушку. 20-й пин, красно-черный провод. Как думаете - получится с него взять нужные 12В?

brake-light-switch.png

PPS: Так же в поиске нагуглил, что комплектация Highline - это для диодных фонарей. Голову, блин, сломать можно, ведь у меня Авант дорестайл. Там что в стопах один диод что ли стоит?

9. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Хорошая новость. Исключает массу причин.

10. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Так выглядят задние фонари HighLine на Авант дорестайл.

Вложения:

• DSC_4630.JPG
      DSC_4630.JPG
      Размер файла:
      326,8 КБ
      Просмотров:
      24
  11. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Скорее - с лягушки на прочия блоки. Похоже - это самое надёжное место для снятия сигнала стопа.
    4F0-086050808.png
    ^^ Сдаётся мне, как раз схемка на дорестайл, до Мая 2007-го. Потом на след.странице - безконтактный датчик стопа, но в основном подключение такое-же.

12. anti1869

anti1869 Новичок

5 июн 2007
    15
    Нидерланды
    A6/C6 (4F) Avant 2007
    #12 anti1869, 20 июн 2019
    Последнее редактирование: 20 июн 2019
    Прикол, у меня как вот у этой фотки (нету диодной ленты, во внутренней части на 5й двери - лампа накаливания, на внешней - не знаю, не видно). При этом схема - точно Highline. Lowline набор ламп совсем другой и провода другие.

$_86-1.JPG

13. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Судя по ETKA - до ~середины 2007-го модельного внутренние фонари Авант-а были другими, может как раз с лампой накаливания на стопе.
    Если брать сигнал на фаркоп прямо с педали - это уже никакой рояли не играет :)

Capture.JPG

14. anti1869

anti1869 Новичок

5 июн 2007
    15
    Нидерланды
    A6/C6 (4F) Avant 2007
    Йуху! Получилось. Заработали стопы от сигнала с лягушки. Спасибо за советы!