Не равномерное закрытие люка.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Natakatari, 9 ноя 2024.

1. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    27
    всем привет, ищу помощи в устранении проблемы с люком. Пару дней назад люк работал исправно, нареканий не было, сегодня в процессе ремонта подогревов, для лучшего освещения хотел открыть люк и положить лампу на крышу, в результате чего выявил что с люком, что-то не то, слишком далеко он уехал, ну подумал я показалось и решил закрыть, закрыться то он смог, но вот проблема в том, как он это сделал, одна половина люка закрыта в зазоры с крышей, а второй угол немного просел вниз, при открытии в проветривание, он так же не равномерно открывает, одна часть выше, другая ниже, если открыть его полностью, картина такая же, заезжает слишком далеко и одна часть находится дальше другой, кто сталкивался с подобным? Как можно устранить этот недочет? Жду вашей помощи. Audi a6 c4

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      534,3 КБ
      Просмотров:
      14
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      523,8 КБ
      Просмотров:
      14
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    С той стороны, где просел - направляющая сломалась.
    Типовуха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    27
    А где она находится? Есть еще не большая догадка, я подумал что слетели положения, думал сниму моторчик и выставлю их, но когда снял плафон, 2 из 3 болтов были немного откручены, видно от вибрации, могло ли бы так, что моторчик встал под углом скажем, и шестерня на нем провернула немного один из тросов, отсюда и выявилось не равномерное закрытие?

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    С обоих сторон люка, вестимо.
    Ща фото поищу.
    UEAAAgMjY-A-1920.jpg

Её ломает всегда в этом месте - оно там самое слабое.
    У меня тоже ломало, я пару месяцев катался с подложенным под направляйку кусочком резинки, вырезанным из транспортёрной ленты.
    Потом в поисках направляйки наткнулся на объявление на Вайлдберриз - они там продаются стальные, вечные.
    Кто-то занимается их изготовлением.
    Глянь ссыль -
    https://www.wildberries.ru/catalog/217044575/detail.aspx
    Но они требуют доработки: в каждой направляйке там надо просверлить пару отверстий, нарезать резьбу М4 в этих отверстиях и проточить один паз сбоку под головку шплинта.
    Там всё отмечено.

Встали как родные, всё работает на ура.
    Единственно что - они подвержены коррозии (сталь же). Поэтому их надо обработать какой-нибудь химией (типа преобразователя ржавчины) и смазать консистентной смазкой.

А родные направляйки дорого, и сломаться могут в любой момент.
    Дюраль - есть дюраль, что сделаешь.
    Но тут уж хозяину решать...

ЗЫ. Я натыкался и на полностью готовые стальные направляйки - но торговали ими на украинских ресурсах.
    Сомневаюсь, чтобы сейчас можно было что-то оттуда заказать.
    Поэтому предпочёл вариант с доработкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это будет сразу видно, когда сдвинешь обивку люка.
    Если направляющие окажутся целыми - останется твой вариант.

6. Natakatari

Natakatari Новичок

16 июн 2024
    27
    Не стал проверять направляющие, но спасибо буду иметь ввиду, что они ломучие. Как оказалось, из-за открученных болтов, один из тросов сместился, и поэтому люк провис, снял моторчик, провернул шестерню (которая ближе к лобовому и которую сразу видно) провернул в правую сторону маленькой плоской отверткой и левая часть люка, стала возвращаться в свое положение, подкинул моторчик, все проверил, асе положения работают, никаких отличий между сторонами нет. Закрывается четко в уровень с крышей

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      404,6 КБ
      Просмотров:
      4
    Woffka нравится это.