Код от оператора, как цифровой так и QR я сразу получил, но вот куда его вводить?! Нет нигде информации, наверное буду писать обращение к производителю, пусть объясняют.
Отличаются НАБОРЫ используемых диапазонов частот. И если из десятков диапазонов некоторые диапазоны в отдельно взятых странах не используются, то это ни разу не проблема. В той же России конкретные операторы и регионы используют только некоторые из доступных диапазоров. И никаких проблем, ибо наборы перекрываются, а абоненткие устройсва используют бОльший набор диапазонов. Точно, точно? И какому такому VAG онлайн сервису не хватит нескольких сот килобит в секунду? Назовите, пожалуйста.
1. Используемые Диапазоны частот, так называемые band, различаются от страны к стране. Оборудование делается под определенный набор band, не под все сразу, а под определенный. Можете это увидеть на примере телефонов. В спецификациях пишут какой band они поддерживают. По мимо понятия band есть еще набор спецификаций, от которых будет зависеть работа устройства на КОНКРЕТНОЙ сети. По этому часто привезённые серым импортом телефоны не всегда хорошо работают. Погуглите по теме lte band. Если в вопросе не разбираетесь не флудите. 2. Карты google работать скорее всего не будут. 2g устаревший протокол и ни один оператор не гарантирует скорость передачи в нем. И максимальная скорость в 2g 14,4 Kbit/s о каких сотнях вы говорите? И любые показатели скорости того или иного протокола/стандарта это всегда максимально возможная скорость при идеальных условиях. В реальных условиях делите все в несколько раз
Я считаю, что причина отсутствия интернета в машинах с eSIM, очень проста и банальна. А именно отсутствие и нежелание AUDI договариваться с российскими операторами связи. По факту в Штатах и Европе деньги за траффик и услуги интернет берет сама AUDI, через свой онлайн магазин. А услуги предоставляет один или два оператора партнера (В европе CUBIC TELECOM, в штатах AT&T). Поэтому в новой MIB3, сознательно ограничили возможность подключения альтернативных операторов связи. По сути eSIM, это набор цифр, которые можно ввести и активировать вместо установки физической SIM. Но этой возможности в MIB3 нет, ведь покупать все должны в онлайн магазине AUDI. Бизнес и ничего личного. Так же существует косвенная но проблема приема платежей в онлайн магазин AUDI из России. PSS . В теории можно попробовать открыть конфигурацию MIB3 и найти место где прописана eSIM оператора. Но не все так просто. UPDATE: Информация представлена @zlt https://autoportal-audi-uat.cubictelecom.com/en/faq На странице данного оператора можно найти информацию о том что в AUDI для европейского рынка с завода прошита eSIM от cubic telecom.
Давайте Вы мне не будете рассказывать то, что нашли в интернете, но чего не понимаете. Радиосвязь моя профессия.
Можете повторить, какой Вы "понимающий" еще несколько раз. Но от этого, увы, в реальности не поумнеете .
[QUOTE="Loysha, post: UPDATE: Информация представлена @zlt https://autoportal-audi-uat.cubictelecom.com/en/faq На странице данного оператора можно найти информацию о том что в AUDI для европейского рынка с завода прошита eSIM от cubic telecom.[/QUOTE] Из этого следует, что проблема не с устройствами и настройками, а в том, что у cubic telecom нет роуминговый соглашений с операторами РФ. По сути все настройки уже прописаны и если вы поедете в Европу то все работать будет. В списке поддерживаемых стран РФ не числится. А из-за отсутствия роуминговый соглашений, операторы в РФ не разрешают регистрацию Сим-карты в своих сетях. Потому что не знают, что эта за сим карта и кому выставлять счёт за оказанные услуги.
Да Audi нигде незачем договариваться. Audi выбрала одного из виртуальных операторов для "договариваться". Вполне на самом деле логичный поступок. А вот, если кубик не договорится с российскими операторами (а какие причины есть для того, что бы один оператор не доровоился с другим о роуминге?), то тогда уж точно дело Audi открыть возможность подключения любого оператора. То, что ауди этим в России не озаботилась, полагаю, заморочки с Российским законодательством по серверам в следствии чего myaudi не работает вообще. Но глобально Audi ни в коем случае не откажется от денег, которые она планирует получать от онлайн продажи опций. Так что появится в России интернет. Но после серверов myaudi. Пока ни за какие услуги НЕ берет. Системы оплаты нет вообще. Для дорестайла с SIM доступ в интернет оплачиватеся отдельно, а доступ к сервисам дилеры пока продлевают бесплатно по просьбе. Но оплату сделают обязательно, но по любому уже выпущенные машины с симками останутся. Очевидно для них нельзя будет купить опции и сервисы прямо с MIB, но покупка будет. Забыли написать, насколько Вы "понимающий". Что случилось ?
Зачем? Кормить диванного аналитика? мне это не нужно. Вы написали неконкретную информацию я вас поправил, что бы вы не вводили людей в заблуждение. Все. Если хотите дискуссии, пишите в личку.
Дискуссии не будет. Не доросли Вы еще до того, что бы дискутировать в Вами на тему LTE. И не дорастете. Для этой темы нужен достаточно высокий профессиональный стартовый уровень. Так что не стал даже пытаться Вам чего либо продолжать объяснять - хватило Вашего заявления про скорость передачи данных EDGE (о ктором я писал) в 14,4 Kbit/s (на самом деле до 8 раз по 59,2 Kbit/s, что уже и нижним требованиям к 3G соответствует). B Ваш рассказ про "телефоны не всегда хорошо работают" мне совершенно достаточно стало для понимания Вашего уровня "знаний". Так что рассказвыать какой Вы "знающий" Вам следует исключительно самому себе стоя перед зеркалом. Но Вы решили иначе .
Источник приведите про работающий 59,2 Kbit/s 2g в РФ. и заодно поясните про ваши первоначальные показания про «нескольких сот килобит в секунду». Как у вас «нескольких сот килобит в секунду» схлопнулось до 59,2 Kbit/s ? Заодно, если вы такой большой «профи» поясните ваш вывод про: «нижним требованиям к 3G соответствует» и где описаны эти нижние требования? Дайте ссылку на источник. А заодно можете всех ошеломить и привести пример устройств, которые поддерживают все диапазоны частот LTE или хотя бы половину(то о чем вы писали выше) предполагаю, что никакой конкретики в вашем ответе не будет.
Ну вот я еще и читать Вас оказывется должен учить . Читайте по буквам. У меня написано - "8 раз по 59,2 Kbit/s". Для передачи данных могут и используются несколько слотов. В случае EDGE до 8. Теперь продолжаем уже урок арифметики 59,2*8 = 476,3 Вот и "несколько сот", даже с накладными расходами на дополнительное пакетирование получается. Вам еще не стыдно продолжать корчить из себя "знающего"? А то уже даже как-то мне уже становится стыдно за Вас.
Ссылку дайте, где эти скорости поддерживаются в РФ. Речь же изначально была про то что хватит ли 2g под использование сервисов vag. А не про лабораторную пропускную способность. И опять у вас без конкретики. это «ой все» не делает из вас специалиста. И про устройства не забудьте рассказать, которые поддерживают все диапазоны LTE.
Урок чтения - был. Урок арифметки - был. Теперь урок пользования поиском? Не много-ли Вы тут хотите? Урок памяти - я говорил конкретно о EDGE и ни о чем другом. Это уже не 2G. Это Вы его обозвали "2G" и понесли про низкую пропускную способность. При этом единственный сервис Audi, требующий ресурсов, который смогли назвать, это "Карты google". Как человек у которого они работают, могу сказать Вам, что переход вида карты от изображения земного шарика из космоса до изображения крыши дома происходит практически мгновенно. Карты однозначно хранятся. А для подкачки не столь уже и частых обновлений видов со спутника, быстрого канала не надо. И не надо дописывать новые "вопросы" в свои старые сообщения. Это ГРЯЗНЫЙ способ диалога. Если уж совсем свербит в анусе узнать, то уж ведите себя КОРРЕКТНО - пишите новые посты. P.S. Это я случайно заметил дописанным Вами: Изучайте: https://www.itu.int но многое что платное и на халяву не доступное. Но уж можете поверить, что для подвижных объектов со скоростями до 120 километов в час минимальные требования скорсти передачи данных это 144 Kbit/s. И два мегабита для неподвижных объектов. Я, естественно, не писал про ВСЕ диапазоны. Освежите память. И не мог писать, как разработчик LTE специфичногооборудования работающего в достаточно экзотическом 28 диапазоне . Я писал о том, что основные группы диапазонов перекрываются. И этого достаточно. Ни в одной стане для гражданского приметения не используется и четвертинки специфицированых диапазонов. Все толпятся более менее в одних. Это и понятно - услуги роуминга между странами и операторами надо обеспечивать. В реале мой американский iPhone, хоть и имеет по причинам не являющимися техническими, другой набор диапазонов, нежели iPhone для Европы, совершенно работоспособен и в сетях Европы, России, Китая...