Не сданная "времянка"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Galateya, 16 фев 2008.

1. Galateya

Galateya Bad e-mail

10 мар 2006
    26
    Джип
    Только что нечаянно узнала, что несданная времянка в момент лишения прав, по истечении срока лишения этих самых прав , продлевает срок наказания ....Тьфу блин, короче при лишении прав не сдали времянку ( реально незнали) , судья ничего не сказала, менты тоже.Сегодня узнала, что когда пойдем за правами и у них нет отметки о сдачи времянки , лишение прав начинается с момента сдачи этой самой времянки т.е. еще 4 месяца...Позвони в автоюрист говорят тоже самое...Говорят нужно писать заяву на имя начальника ГАИ, кто знает как его писать и реально все же получить права назад.

2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Ответ: Не сданная "времянка"

я уже полтора года по времянке катаюсь, но меня не лишали - штраф тока выписали... так судья тоже самое говорила про сдачу времянки - что наказание с момента возврата...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

в поиск, уже очень много раз обсуждались подобные темы:umnik:

4. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR

Только с момоента сдачи времянки пойдет срок...
    По сабжу договаривайтесь с административкой чтобы забрать права.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Ну что за бред!?

Мне, когда штраф выписали, тоже утверждали, что права вернут только после оплаты штрафа. )))) Я им говорю: "Пишите письменный отказ". Испугались, послали к начальнику. Начальник меня выслушал, позвонил "вниз" и всё. Отдали, как миленькие.

По КоАП у меня есть 30 дней на уплату штрафа и я могу продлить этот срок до двух месяцев. Задерживать мои права в ГИБДД всё это время никто не имеет права, т.к. постановлении о наложении штрафа уже вступило в законную силу.

Про лишение в КоАП тоже написано. Читаем внимательно. Постановление о лишении права управления вступает в силу через 10 дней с момента вынесения, если не было обжаловано. Именно с этого времени исчисляется срок лишения специального права. Другими словами, именно со дня вступления постановления в законную силу, временное разрешение на право управления перестаёт действовать. Т.е. становится филькиной грамотой. А сдавать его в ГИБДД или нет - твоё дело. Ты можешь его разорвать и выкинуть в день вступления постановления в силу.

Если в гаёвне будут упирать на сдачу времянки - иди к начальнику и требуй письменный отказ. Уврен, что тут же получишь права назад. А если не получишь, пиши заяву в прокуратуру.

И не надо ни с кем договариваться! Это беспредел чистой воды!

6. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
  7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

С юридическое точки зрения ИМХО бред, т.к. так получается, что пока ты не сдал права, у тебя не идет срок лишения, а значит ты можешь ездить неограниченно долго.

8. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая

Времянка имеет чётко ограниченный срок действия ( у меня например был ровно 1 месяц) , после этого срока это кусок бумаги , не дающий абсолютно никаких прав и не и меющий никакой силы, не более того.
    Смысл нести в гаёвню кусок картона ? или для выполнения плана по сбору макулатуры?

9. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Заметь, ПРАВА, а не временное разрешение на право управления.

Временное разрешение тебе выписывают до вступления в действие постановления по делу об АПН.

Если там будет написан конкретный срок действия, который перекроет дату вступления в силу постановления, тогда ещё можно согласиться с тем, что такую времянку необходимо сдать. Для этого, кстати, необязательно в гаёвню тащиться, ты сможешь отправить эту времянку по почте. Датой сдачи будет считаться дата отправки на почтовом штемпеле.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #10 Полдевятого, 17 фев 2008
    Последнее редактирование: 17 фев 2008

Никакую времянку вы никуда сдавать не обязаны. Со времени вступления в силу решения суда любая времянка, со сроком или без, считается недействительной. Забрать её у вас - обязанность гайцов.

Источник - http://law.kp.ru