Только что нечаянно узнала, что несданная времянка в момент лишения прав, по истечении срока лишения этих самых прав , продлевает срок наказания ....Тьфу блин, короче при лишении прав не сдали времянку ( реально незнали) , судья ничего не сказала, менты тоже.Сегодня узнала, что когда пойдем за правами и у них нет отметки о сдачи времянки , лишение прав начинается с момента сдачи этой самой времянки т.е. еще 4 месяца...Позвони в автоюрист говорят тоже самое...Говорят нужно писать заяву на имя начальника ГАИ, кто знает как его писать и реально все же получить права назад.
Ответ: Не сданная "времянка" я уже полтора года по времянке катаюсь, но меня не лишали - штраф тока выписали... так судья тоже самое говорила про сдачу времянки - что наказание с момента возврата...
Ответ: Не сданная "времянка" Только с момоента сдачи времянки пойдет срок... По сабжу договаривайтесь с административкой чтобы забрать права.
Ответ: Не сданная "времянка" Ну что за бред!? Мне, когда штраф выписали, тоже утверждали, что права вернут только после оплаты штрафа. )))) Я им говорю: "Пишите письменный отказ". Испугались, послали к начальнику. Начальник меня выслушал, позвонил "вниз" и всё. Отдали, как миленькие. По КоАП у меня есть 30 дней на уплату штрафа и я могу продлить этот срок до двух месяцев. Задерживать мои права в ГИБДД всё это время никто не имеет права, т.к. постановлении о наложении штрафа уже вступило в законную силу. Про лишение в КоАП тоже написано. Читаем внимательно. Постановление о лишении права управления вступает в силу через 10 дней с момента вынесения, если не было обжаловано. Именно с этого времени исчисляется срок лишения специального права. Другими словами, именно со дня вступления постановления в законную силу, временное разрешение на право управления перестаёт действовать. Т.е. становится филькиной грамотой. А сдавать его в ГИБДД или нет - твоё дело. Ты можешь его разорвать и выкинуть в день вступления постановления в силу. Если в гаёвне будут упирать на сдачу времянки - иди к начальнику и требуй письменный отказ. Уврен, что тут же получишь права назад. А если не получишь, пиши заяву в прокуратуру. И не надо ни с кем договариваться! Это беспредел чистой воды!
Ответ: Не сданная "времянка" http://www.autosphere.ru/index.php?...w&id=11646&Itemid=88889041&month=10&year=2007
Ответ: Не сданная "времянка" С юридическое точки зрения ИМХО бред, т.к. так получается, что пока ты не сдал права, у тебя не идет срок лишения, а значит ты можешь ездить неограниченно долго.
Ответ: Не сданная "времянка" Времянка имеет чётко ограниченный срок действия ( у меня например был ровно 1 месяц) , после этого срока это кусок бумаги , не дающий абсолютно никаких прав и не и меющий никакой силы, не более того. Смысл нести в гаёвню кусок картона ? или для выполнения плана по сбору макулатуры?
Ответ: Не сданная "времянка" Заметь, ПРАВА, а не временное разрешение на право управления. Временное разрешение тебе выписывают до вступления в действие постановления по делу об АПН. Если там будет написан конкретный срок действия, который перекроет дату вступления в силу постановления, тогда ещё можно согласиться с тем, что такую времянку необходимо сдать. Для этого, кстати, необязательно в гаёвню тащиться, ты сможешь отправить эту времянку по почте. Датой сдачи будет считаться дата отправки на почтовом штемпеле.
Ответ: Не сданная "времянка" Никакую времянку вы никуда сдавать не обязаны. Со времени вступления в силу решения суда любая времянка, со сроком или без, считается недействительной. Забрать её у вас - обязанность гайцов. Источник - http://law.kp.ru