не складывается левое электрозеркало

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Skif_, 8 ноя 2012.

1. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    Собственно сабж, иногда подглючивает левое зеркало с электроприводом. Складывается всегда, но иногда не раскладывается. Правое раскладывается всегда, а левое ведет себя как-будто там нет привода, при том, что вручную оно не идет, а прилагать силу страшно.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным ?

2. djkolyan

djkolyan Участник форума

29 июл 2010
    204
    AUDI A6 4F 4.2 BAT
    У меня после мойки бывало смазку вымывает, но все равно двигаться хотя бы не много должно либо моторчик сдох совсем, силу не бойся применять я выгибал, там что то вроде паса , может сорвал его.

3. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    а тут такое ощущение, что просто питание пропадает причем не важно жара или дождь. Кто-нибуь разбирал, быть может, это дело?

4. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Тут однозначно наука о контактах! Если нет знакомого электрика, думаю лучше к ОД.

5. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    да уж ) Беда только в том, что проблема сильно плавающая (раз в 2-3 недели), придется, видимо, ждать пока она станет более системной *((

6. SergeiSh

SergeiSh Новичок

19 фев 2012
    45
    AUDI A6 3.0 TDI
    Skif, а такого у вас с зеркалами не случалось. Когда левое зеркало всё делает наоборот.
    У меня так: включаю складывание, левое начинает жужжать и не складывается, при этом правое - все нормально. В обратном прочессе, происходит всё наоборот: левое складывается, правое становится в нормальном положении. И так далее - левое сложилось (разложилось), правое - всё наоборот.
    И разбирал и контакты проверял - всё работает. Правда извлекать сам двигатель, который приводит зеркало в движение не стал, т.к. там пружина, которую если достать, то вставить будет нереально.
    Может эти зеркала можно как-то адаптировать или что? Подскажите, если кто владеет информацией.

7. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    SergeiSh Нет, только так как описал, но глюк у вас забавный, может из-за того, что кто-то силой сложил? когда было разложено ?

8. SergeiSh

SergeiSh Новичок

19 фев 2012
    45
    AUDI A6 3.0 TDI
    Да, похоже на то, что кто-то приложился. Правда, до меня, такая мне и досталась.
    Честно, думал решить проблему по принципу "клин-клином"... :) Если приложить ещё раз силу, то всё встанет на свои места. Но не тут-то было. Я это зеркало, и держал, и толкал, только, что молотком не бил. Ничего. Не пойму, как такое могло случиться.

Вот думаю, что на это скажет ОД - замена в сборе?...

9. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    Можно взять на разборе бу поставить его посмотреть как будет, а потом вернуть взад.