Не спите за рулем или пора тормоза делать...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Godlike_S, 4 дек 2009.

1. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    #1 Godlike_S, 4 дек 2009
    Последнее редактирование: 4 дек 2009
    Господа, тем про тормоза полно, но не пинайте, пишу на эмоциях :uhoh:

Начну с того, что с момента покупки А100 я был очень не доволен ее тормозами: при нажатии на педаль происходит некое замедление действия тормозной системы, т.е. авто тормозит, но задумчиво, эффективность тормозов низкая. Заменены все тормозные диски, причем передние били - точил. Суппорта перебраны по кругу, эффекта нуль... Ну да ладно думаю, потом разберусь и привык.
    Сегодня ночью дочка дала жару и после 2-х часов сна и трудного дня с одной только мыслю об отдыхе на секунду закрыл глаза и... уснул :hot: За 10-ть лет стажа никогда не позволял себе подобного :uhoh: Проснулся от смены композиции (саб взревел) и офигел , что перед моим носом буквально в пяти метрах ФФ... Я на тормоз и ... ФАК!!! Слабая пародия торможения, удар... Собрал 2-е машины :cry: Притащили на стоянку, пересел на Октавию и понял, что на А100 тормозов просто нет! :hot: Че делать, куда рыть? Да, помоему до меня менялся блок АБС (видно по трубкам), может он мудрит? А может вакуумник, ГТЦ, колдун... Как эффективно продиагностировать систему?

P.S. За 10-ть лет стажа никогда никого в жопу не лупил... Обидно блин :cry: Вот итог релаксации:
    [​IMG][​IMG]

2. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    я так однажды на грузовике на МКАДе прикимарил))))))) тож на секунду прикрыл глаза)))) ехал потом в крайней левой полосе по МКАДу)))))))))))))) 70км/ч все там обморгались до жути)))) к счастью никого не задел!!! сочувствую за тачку((( может главный тормозной???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Да вот я тоже не него грешу... Только как проверить? Еще такое впечатление, что время действия каждого из суппортов различно :uhoh: Такое ощущение, что первый подхватывает передний левый, потом задний правый, потом передний правый и только потом задний левый... У меня параноя? :drunk: Да, тормозуху я еще не менял...

P.S. Блин, на Октавии точно бы затормозил, еще б и место осталось...

4. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Ну самое главное, все живы, здоровы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Вот еще идейка крутиться насчет тормозных шлангов... Может разбухли совсем?

6. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Тормозуху вообще рекомендуют раз в два года менять т.к., она в себя воду впитывает.

7. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Ну это понятно, ржавеет зеркало цилиндров, кипят тормоза... А что в данном случае - х.з.

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #8 Zloy_Alex, 4 дек 2009
    Присоединюсь, тоже не нравится.
    Шланги менял, колдун менял, вакуумник новый, система промыта стендом.

9. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Попробую сегодня посмотреть вакуумную трубку от вакуумника к коллектору... Отпишусь по результатам...

10. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    А задние суппорта у Вас в каком состоянии? Многие на них грешат...

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #11 Zloy_Alex, 4 дек 2009
    Не текут, работают.
    Так-то и тормоза нормально работают, мне не нравится большой свободный ход.
    Еще заметил что один момент, свободных ход становится намного меньше, когда абс как-бы собирается заработать, то есть в ней начинает работать эл. двигатель или когда потормозишь активно с большой скорости.

Я, когда машину только купил, заехал в один сервис, мне сказали что типа так и должно быть на этой машине.
    А тут недавно покатался на других машинах(альтеззе, лачетти, мазде) и удивился какой маленький у них свободный ход и как хорошо они тормозят.

12. Byches

Byches Завсегдатай

30 авг 2004
    501
    DTM 07г. BWE
    Тоже есть ощущение, что супорта начинают рабоnfmn в разное время, передние суппорта новые.Грешу на главный, как его проверить?

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Главный обычно или течет в вакуумник или перепускает.
    Можно конечно разобрать его, посмотреть внутри, но это непросто.
    Проще купить новый за рубль и поменять. Особенно если старый еще с рождения машины стоит.

14. Byches

Byches Завсегдатай

30 авг 2004
    501
    DTM 07г. BWE

Ага, рубль)))) Щас позвонил в авто Z, новый оригинал 9700., не оригинала нету. Думаю не оригинал тыщ 5000 будет стоить, будет ли эффект от нового?

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Гидравлика что-ли?
    Я покупал на другую машину, фенокс 1100 стоил.

16. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    вроде на экзисте есть разные недорогие варианты,
    например лукс/трв за 2400 руб. Это для вакуумных тормозов.

17. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    #17 Godlike_S, 4 дек 2009
    Нифига себе...
    У меня уже Lucas стоит, наверное меняли до меня...
    Кстати, а как у нас распределены магистрали? Переднее левое-заднее правое, переднее правое-заднее левое?
    P.S. Задние тормоза мне перебирали, но ручник держит отвратительно!

18. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Да, диагонально.

19. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    #19 Godlike_S, 5 дек 2009
    Последнее редактирование: 5 дек 2009
    Вспомнил интересный случай, информация к размышлению... Один раз проходил ТО на Шкоде не в своем сервисном центре, выезжаю и чувствую что то не то, а точнее не тормозит машина! На педаль приходиться давить в 2-а раза сильнее! Оказывается мне поставили неоригинальные колодки! И это официальный дилер! Пришлось менять и колодки и диски, т.к. последние изрядно проточило. Тормоза вернулись в норму, компанию лишили дилерства :D

У меня вот еще вопросик крутится: а как промывают тормозную систему? Для этого есть приборы/стенды/способы?

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ее не промывают, а просто полностью прокачивают.
    по elsa есть приблуда, которая втыкается в тормозной бачок вместо пробки и под давлением подается жижа, при этом открываются вентиля на цилиндрах и жижа обновляется.